万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
林郑录音流出真相 偷录者竟是…
www.creaders.net | 2019-09-03 08:25:20  香港01 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  路透社爆出特首林郑月娥的重量级录音声带,揭露种种不为人知秘闻,全城关注;耐人寻味的是,如此私秘的真情流露何故洩漏 ? 可靠消息人士透露,有关录音是上周初林郑和朋友及前同袍,在私人宴会时所说的讲话,宴会地点是中环名流聚集的香港会(Hong Kong Club)。

  至于路透社报道指,林郑讲话是与商界人士会面时透露。该消息人士说,林郑不少的朋友及前同袍现今都从商,故称部份与会者为商人也无不可。该人士续称,怀疑偷录可能是前高官同袍所为,但他没有解释为何会作出如此揣测。

  香港会是本港知名私人会所,位处中环遮打道,创建于1846年。港英殖民年代,曾是英国人社交及娱乐的热门地点,会员更是非富则贵。回归以来,华人入会比例渐增。

  一位香港会会员向记者表示,香港会的会费并非最令人却步之处,而是审批入会程序极难,入会除必须有会员担任介绍人之外,关键是需要经过会员委员会的严格审批,方可入会。据他所知,林郑早年申请入会,也大费周章,最终才成功入会。

wDWQTx2q8aWA8C3S7CqxNKnp-royBVkKoSm0f6EptH8.jpg

  其实,林郑在私人宴会中爆出"真情流露"亦早有前科,2016年底,林郑考虑参选特首选举,准备和时任财政司司长的曾俊华,一较高下之际。她在出席新闻行政人员协会闭门交流晚宴时,于席间以"to run or not to run嗰位"形容曾俊华,并不点名批评他。据出席人士忆述,林郑当时说:"至于to run or not to run嗰位,根本无能力,做唔到嘢,佢现时民望高,好似好得,其实唔系咁样。………我做咗呢个位(政务司司长)四年,深深明白到一国两制唔容易,稍为企唔稳,好容易就变成出卖国家。"又称担心若选委选出的特首人选不为中央接受、中央不作任命,会出现宪制危机。

  上述讲话遭《香港01》报道后,引起外界高度关注。林郑其后向传媒解画,称就言论引来误会感到"非常不好意思",但形容有关言论是"事实陈述"。

  《有线新闻》亦就录音事件作跟进报导,指林郑月娥当日是应邀到中环香港会与 Vision 2047 基金会的成员午膳。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山紧盯香港情势 一句话耐人寻味
2 关键时刻,德国转变对华立场?
3 江泽民长孙江志成身后的女人 马雪征去世
4 班农郭文贵爆料:解放军集结完毕台海战事一
5 忽悠习一尊!谁向中南海传递了香港假消息
48小时新闻排行榜 更多>>
1 火速结婚另有所图 江泽民绿帽罩顶有口难言
2 中国高铁为何进步神速?外籍女记者发现了这些
3 内幕:太子党搞聚会有人当场爆粗
4 王岐山紧盯香港情势 一句话耐人寻味
5 川普有比关税还强的武器 规模达一万亿美元
6 重磅数据来袭 美元强势回归
7 关键时刻,德国转变对华立场?
8 江泽民长孙江志成身后的女人 马雪征去世
9 这位女高干好钱更好色,刚刚中箭了
10 班农郭文贵爆料:解放军集结完毕台海战事一
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 两个中央,习近平发出内战威胁 鱼囊
2 港独罪在哪里? 右撇子
3 中美贸易战快要鸣金收兵了 sparker
4 答老度先生问题,习中共会亡于 鱼囊
5 习主席万岁 鱼囊
6 “一国两制”、“反送中”以及 钟持之
7 真正的人渣是敢于满世界现眼 特有理
8 重建伦敦 lone-sheph
9 老川支招抓黄之锋,比出兵还妙 小思
10 一个前大陆中国人对香港民运的 伊萍
一周博文回复排行榜 更多>>
1 一个不写博客的网络流氓是如何 蒋大公子
2 哲学命题:如何自我证明谁对谁 我叫小龙鱼
3 为小龙鱼博特别制作的数学题 gugeren
4 中美贸易战快要鸣金收兵了 sparker
5 港独罪在哪里? 右撇子
6 千变万化 繁花似锦 K.Jim
7 港人红二代与香港反送中 文庙
8 给平定香港乱局支一招 水蛇
9 当下美国最令人惧怕的是什么 体验生命
10 真正的人渣是敢于满世界现眼 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.