万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
林郑录音流出真相 偷录者竟是…
www.creaders.net | 2019-09-03 08:25:20  香港01 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  路透社爆出特首林郑月娥的重量级录音声带,揭露种种不为人知秘闻,全城关注;耐人寻味的是,如此私秘的真情流露何故洩漏 ? 可靠消息人士透露,有关录音是上周初林郑和朋友及前同袍,在私人宴会时所说的讲话,宴会地点是中环名流聚集的香港会(Hong Kong Club)。

  至于路透社报道指,林郑讲话是与商界人士会面时透露。该消息人士说,林郑不少的朋友及前同袍现今都从商,故称部份与会者为商人也无不可。该人士续称,怀疑偷录可能是前高官同袍所为,但他没有解释为何会作出如此揣测。

  香港会是本港知名私人会所,位处中环遮打道,创建于1846年。港英殖民年代,曾是英国人社交及娱乐的热门地点,会员更是非富则贵。回归以来,华人入会比例渐增。

  一位香港会会员向记者表示,香港会的会费并非最令人却步之处,而是审批入会程序极难,入会除必须有会员担任介绍人之外,关键是需要经过会员委员会的严格审批,方可入会。据他所知,林郑早年申请入会,也大费周章,最终才成功入会。

wDWQTx2q8aWA8C3S7CqxNKnp-royBVkKoSm0f6EptH8.jpg

  其实,林郑在私人宴会中爆出"真情流露"亦早有前科,2016年底,林郑考虑参选特首选举,准备和时任财政司司长的曾俊华,一较高下之际。她在出席新闻行政人员协会闭门交流晚宴时,于席间以"to run or not to run嗰位"形容曾俊华,并不点名批评他。据出席人士忆述,林郑当时说:"至于to run or not to run嗰位,根本无能力,做唔到嘢,佢现时民望高,好似好得,其实唔系咁样。………我做咗呢个位(政务司司长)四年,深深明白到一国两制唔容易,稍为企唔稳,好容易就变成出卖国家。"又称担心若选委选出的特首人选不为中央接受、中央不作任命,会出现宪制危机。

  上述讲话遭《香港01》报道后,引起外界高度关注。林郑其后向传媒解画,称就言论引来误会感到"非常不好意思",但形容有关言论是"事实陈述"。

  《有线新闻》亦就录音事件作跟进报导,指林郑月娥当日是应邀到中环香港会与 Vision 2047 基金会的成员午膳。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 赵乐际悬了 美帝笑了 老韩完了
2 宁静罕见露点激情戏,姜文夏雨凭此封帝威尼
3 死亡货柜案 最新消息:遇难者或并非冻死
4 新东方教室奸杀案震惊社会:富二代奸杀女同
5 林彪死后为何毛异常兴奋 周恩来却大哭
48小时新闻排行榜 更多>>
1 赵乐际悬了 美帝笑了 老韩完了
2 王沪宁助薄熙来翻案?传薄党狱中雀跃
3 死的是越南人 英国政府摊上大事了
4 中共高层人事频繁异动已成历史 习近平安了
5 越南外交部发布英国货车集装箱39人遇难声明
6 路透:习近平这三个接班人或在四中全会亮相
7 打开中国人的档案 个个都被吓一跳
8 ISIS头目竟被她曝露行踪 藏身地出人意料
9 误上贼船!延安美女们的悲惨结局
10 宁静罕见露点激情戏,姜文夏雨凭此封帝威尼
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 慈禧下诏将沈荩杖(用竹板打人 齐霞
2 故乡,故乡,我该如何把你置放 怀斯
3 毒舌大师华春莹诽谤纳瓦罗 武秦岭
4 Victor or victim jingchen
5 布鲁日小馆 lone-sheph
6 “思无邪”书法以及晨起手机随 一支笔
7 奈何 :) laozhao
8 大军做后盾 习近平强力主导四中 胡亥
9 四中全会不像危机重重 生命之轻
10 刘学伟:西方在叙利亚何以满盘 法国刘学伟
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我为什么支持川普 远方的孤独
2 民主自由本是矛盾 何以硬凑一起 我叫小龙鱼
3 用数据分析三自一包是挽救了中 香椿树1
4 农村探索:为啥会“黑白通吃” 香椿树1
5 是越南人 但我的眼泪也止不住 我叫小龙鱼
6 放牛娃们想重温美好岁月 sparker
7 39条人命突显英国民主制度的低 白草
8 李洪宽嘴里的夏业良叫兽究竟是 金复新
9 哀中国偷渡人悲惨之死-厉害国之 老豆子
10 蔡英文出卖台湾司法主权 铁证如 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.