万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中南海附近神秘机构 前广州书记“进贡”空姐
www.creaders.net | 2019-09-07 14:19:40  前哨 东网 看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  在离中南海不足一公里的北京西长安街南侧,坐落着一幢没有任何标志的大楼。从这个楼里打出的电话不显示来电号码,只有一连串的零……这里是中共执政系统中最核心、外界眼中最神秘的机构之一——中组部。这里既是权斗要地,也是官员“跑部”买官的场所,据报曾有贪官“进贡”处女空姐。 

image.png

  万庆良(小图)被指向中组部高官献上美女空姐作“人肉贿赂”。大图为中组部办公大楼。

  中共最老部门中组部被揭神秘:打出电话只显示一连串的零

  媒体报导,中组部的办公楼坐落在在离中南海不足一公里的北京西长安街南侧,该楼没有挂任何招牌,办公电话没有列入公开的电话簿,从楼里打出的电话不显示来电号码,只有一连串的零……

  它是中共执政系统中最核心、外界眼中最神秘的机构之一,也是全球最大的超级HR。它就是控制贯穿整个中共超过千万党员的任命,并且编制对未来党领导人详细和机密的报告的中共中央组织部,简称中组部。

  早在1921年7月,中共早期领导人之一张国焘就是首任中共中央组织部主任,后改称部长,而经过长征期间与毛泽东争夺红军领导权落败后,张在中共党内失势,后改投于国民党。1924年5月,毛泽东成为中央组织部部长。

  作为几乎与中共同时诞生的部门,中组部在过去90多年间,成为中共发家和后来执政必不可少的核心机构。

  中组部在中共建政后是中共中央直属机构之一,主要负责中共人事调动工作。海外中文媒体报导,如何选人用人,对于一个由一党独裁的执政的中共来说,始终是一项关键任务,而负责所谓“组织人事”的中组部也有为显得重要。

  中组部成权斗重器 曾庆红广植“死士” 习近平同学现权倾一时

  掌控官员升迁的中组部历来是中共权斗中重要部位,谁掌握了这个通道,谁就预备了未来人马。

  1989年六四后的历任中组部长包括宋平、吕枫、曾庆红、贺国强、李源潮、赵乐际和陈希。其中以江派二号人物曾庆红掌握中组部时势力最为庞大,培植了大批江派人马。

  据香港《前哨》杂志2015年4月号报导,曾庆红1999年任中共中央组织部长后广置亲信,上任不久就巧立名目,绕开中组部指令其亲信和中央各部位及各省市协调安排,把70多人从处级提升至局级,其中就有马建。

  据称,这些人升官到北京中央或政府机构任职,自然愿意随时听命曾庆红,成为曾庆红的重要帮派力量。曾庆红则一直扶持、提携他们,退休以后仍关照他们,因此培养了一批甘愿效忠的“死士”,羽翼遍布党政军警宪特各个部门。其中已落马的马建的国安部副部长职位就是曾庆红安排的。

  另外,有太子党、团派和江派复杂背景的李源潮,据说也为自己培植了不少人马,主要势力称为“江苏帮”。

  在2012年底中共十八大上台的习近平,很快就将其清华同学、心腹陈希出任中组部常务副部长,与习的同乡、中组部部长赵乐际共同把持中共高级官员的升迁,习近平开始全面掌控高层人事权。

  中共十九大后,赵乐际晋升政治局常委,陈希正式执掌中组部,他同时还兼中央党校校长和国家行政学院院长,一时权倾朝野。连过去由政治局常委出面的慰问北戴河休假专家,都改由只是政治局委员的陈希领衔。

  不过,不管谁掌管,在中共体制下,官场都只能向着败坏的方向沉沦。中共十九大以来,中共官员边腐边升的情况依然严重,其中丑闻极盛的韩正、李鸿忠和阮成发之流高高在上,下边就更不胜枚举了。

image.png

(资料图 图文无关)

  前广州书记被曝向中组部高官献处女空姐 哪位高官?

  2014年6月落马的前中共广州市委书记万庆良,7月被曝曾向中组部高官贿赂进献多名南航空姐,其中因有“处女”而大获赏识。

  据港媒《东网》引述报导,在落马前的3年,万庆良几乎每年都拜访中组部,先后向中组部副部级以上官员输送7名南方航空公司的美女空姐,其中一名由于是处女,深得官员“欢迎”。

  南方航空消息人士透露,航空公司知道万好色,投其所好,万乘机必获特别“照顾”。出行前,航空公司会专程派人送上iPad,展示空姐照片供万“挑选”。

  公开资料显示,广东五华人万庆良1986年进入梅州市委宣传部。他从讲师团教员做起,继宣传科干事、文明办主任后,一步一步做到了副部长,在担任副部长期间曾到中央党校洗脑“学习”10个月。1995年他被派到蕉岭县挂职县委副书记。1998年,他以梅州市委常委身份,正式担任县委书记。

  2000年,万庆良升任中国共青团广东省委书记。2004年10月,万庆良调任中共揭阳市市委书记。2008年1月,在广东省人大会议上,万庆良高票当选为副省长。2010年,万庆良转而出任中共广州市委副书记、市长一职。2011年12月任广东省广州市委书记,2012年5月任广东省委常委、广州市委书记,直到2014年6月落马。

  如果说万庆良落马前三年(2011至2013)不断“跑部”到中组部要官,还输送南方航空公司的美女空姐给中组部高官,以万庆良这个级别还要巴结的这些高官都是谁?

  公开资料显示,李源潮任中组部长的时间是:2007年10月-2012年11月;赵乐际任中组部长的时间是:2012年11月-2017年10月。

  据此,收获万庆良性美色贿赂的,要不是离任中组部后身居国家副主席的李源潮?又难道是当今手握反贪大棒的赵乐际不成?

  而港媒前述报导还提到,除万庆良外,其他各地被查下台的贪官也都是以“麻袋装钱”形式行贿中组部官员。报导指,中共真正最腐败地方不仅是掌握了石油、能源和行政审批权力的部门,而是掌握了中共干部升迁,也就是决定谁来掌管这些行政机关、石油能源部门决定权的中组部。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 台湾最美空姐仙气逼人 大爆私人飞机性骚扰内
2 美舰擅闯南海?北京强烈指责英法德发联合声明
3 习亲定的雄安新区“大计”不妙 关键人物屡遭
4 中国高铁这么快为啥没有安全带?答案太简单
5 够狠!学者建议川普这样重击习近平
48小时新闻排行榜 更多>>
1 两个中央,习近平发出内战威胁
2 董卿好惨,一夜间成了中国笑话遭万人唾弃
3 川普女儿伊万卡的连衣裙被风吹起 瞬间爆红网
4 习近平此刻要斗什么?他背弃了邓小平的重要
5 川普大打贸易战全搞错? 专家揭中国真正恐惧
6 又一国家坚拒中国"一带一路" 美国点赞
7 孩子生在美国有什么错?董卿新节目遭狂喷
8 振聋发聩!国民党声明:坚决反对一国两制
9 董卿不再主持春晚原因找到 网友:这下真相了
10 台湾最美空姐仙气逼人 大爆私人飞机性骚扰内
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 两个中央,习近平发出内战威胁 鱼囊
2 港独罪在哪里? 右撇子
3 港人红二代与香港反送中 文庙
4 中美贸易战快要鸣金收兵了 sparker
5 也谈“港独罪在哪里” sparker
6 林郑月娥替罪羊 中共铁三角毫发 胡亥
7 习近平很有可能死在江泽民之前 黄花岗
8 四中全会--习近平的滑铁卢?! 鱼囊
9 超速罚单让我触摸到了真实的加 紫关
10 真正的人渣是敢于满世界现眼 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 也谈“港独罪在哪里” sparker
2 港独罪在哪里? 右撇子
3 祝贺香港人民获得全胜! 花蜜蜂
4 港人红二代与香港反送中 文庙
5 给平定香港乱局支一招 水蛇
6 震撼!香港学生开学仪式成誓师 一冰
7 真正的人渣是敢于满世界现眼 特有理
8 解读香港特首林郑月娥的最新表 不列颠地主
9 为什么在美华人大多自我感觉良 体验生命
10 华邮评论:海华不知廉恥支持北京 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.