万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
美媒直呼恐怖 中国火箭30分钟能全灭驻日美军
www.creaders.net | 2019-09-07 21:36:40  旺报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  随着两岸关系日益崩坏,美军未来是否会协防台湾成为关注焦点。但据美媒指出,离台湾最近的驻日美军在中国的饱和飞弹雨攻击下,根本就是坐以待毙的鸭子,中国火箭军30分钟内就能全灭驻日美军的海、空军及指挥中心。 

image.png

  美国空军参谋长古德芬上将,曾在推特上传美国驻琉球空军嘉手纳基地,F-15鹰式战机在跑道上军容壮盛的列队照片。

  美国外交政策网站近日刊登了题为《美国驻日军事基地就是坐以待毙的鸭子》一文。文章指出,中国对驻日美军构成的威胁真实存在,中国在过去10年研发的先进巡弋飞弹和弹道飞弹,大幅提高了对日本本土岛屿的打击能力;10年前,中国只有不到100枚能够攻击美国驻日空军基地的巡弋飞弹和弹道飞弹,但现在中国已拥有大约1000枚具有这种能力的弹道飞弹或对地攻击巡弋飞弹。

  9分钟内跑道即被破坏

  文章称,中美若发生冲突,第一波飞弹从大陆各地的移动飞弹发射器发射后,只需要6至9分钟就能到达日本。第一波的打击目标将包括驻日美军的飞弹防御和防空系统,指挥中心和通讯系统,及基地跑道;一旦跑道被破坏,美军战机将无法起飞,在下一波攻击飞弹面前坐以待毙。

  新美国安全中心2017年发表的一份报告认为,美国在日本的每一个空军和海军基地的飞弹防御系统都无法抵御对手的第一波攻击;估计在30分钟内、超过200架飞机,几乎所有固定的美国指挥中心、每一条美国跑道,以及大部分停靠在泊位的美军舰艇都将被摧毁;最近兰德公司的战争研究也出现了类似的结果。

  美国前国防部副部长罗伯特·沃克也曾表示,在他所知的每一个案例中,F-35战机虽可以掌握制空权,但它会在地面上被大量摧毁。

  文章指出,美国驻日部队将其大部分人员和武器部署在7个地点,包含日本北部的三泽空军基地,东京附近的横田和厚木空军基地,日本南部的岩谷空军基地、佐世保和横须贺的海军基地,以及沖绳的一系列军事设施;而美军在沖绳基地最集中,美军一半以上的军事人员都驻扎在此。

  开战到反应仅10分钟

  文章强调,过分集中就是弱点,在一个由长程精确弹药主导的技术体制下,将美国军人、武器、通讯和后勤集中在几个密集的中心,这些中心可以被数百公里外发射的武器瞄准,这意味着失败。

  驻日美军从意识到战争爆发到其跑道开始被攻击,时间将不超过10分钟,这是一个令人恐惧的短暂时间。在如此短的时间内,要使几十架飞机上升到空中,美军只有少数几条跑道可以做到这一点。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这个女县长年轻漂亮,被抓后更像“江姐”
2 台湾最美空姐仙气逼人 大爆私人飞机性骚扰内
3 中国高铁这么快为啥没有安全带?答案太简单
4 美舰擅闯南海?北京强烈指责英法德发联合声明
5 刚刚,加拿大政府向中国正式提出这个要求
48小时新闻排行榜 更多>>
1 两个中央,习近平发出内战威胁
2 董卿好惨,一夜间成了中国笑话遭万人唾弃
3 川普女儿伊万卡的连衣裙被风吹起 瞬间爆红网
4 习近平此刻要斗什么?他背弃了邓小平的重要
5 这个女县长年轻漂亮,被抓后更像“江姐”
6 川普大打贸易战全搞错? 专家揭中国真正恐惧
7 又一国家坚拒中国"一带一路" 美国点赞
8 孩子生在美国有什么错?董卿新节目遭狂喷
9 振聋发聩!国民党声明:坚决反对一国两制
10 台湾最美空姐仙气逼人 大爆私人飞机性骚扰内
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 两个中央,习近平发出内战威胁 鱼囊
2 港人红二代与香港反送中 文庙
3 港独罪在哪里? 右撇子
4 也谈“港独罪在哪里” sparker
5 林郑月娥替罪羊 中共铁三角毫发 胡亥
6 习近平很有可能死在江泽民之前 黄花岗
7 四中全会--习近平的滑铁卢?! 鱼囊
8 中美贸易战快要鸣金收兵了 sparker
9 超速罚单让我触摸到了真实的加 紫关
10 为习大帝的斗争哲学点个赞 鱼囊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 也谈“港独罪在哪里” sparker
2 祝贺香港人民获得全胜! 花蜜蜂
3 给平定香港乱局支一招 水蛇
4 震撼!香港学生开学仪式成誓师 一冰
5 川普是不是疯了? 远方的孤独
6 解读香港特首林郑月娥的最新表 不列颠地主
7 为什么在美华人大多自我感觉良 体验生命
8 华邮评论:海华不知廉恥支持北京 一草
9 真的猛士孤胆对抗西方反华政治 我叫小龙鱼
10 明白炮灰后台究竟要什么 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.