万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
香港“爆眼女”拒绝提供医疗报告 真相是什么
www.creaders.net | 2019-09-09 08:43:21  中国新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

       9月9日电 综合香港媒体报道,8月11日尖沙咀暴力示威期间,一名女子右眼受伤。暴徒随即大做文章,在网上断言该女子是被警方发射的布袋弹打穿眼罩所伤。女伤者一直不合作及百般阻挠,令警方无法向医管局取得医疗报告,未能厘清爆眼是由警方布袋弹或是暴徒弹叉钢珠造成,真相一直扑朔迷离。

  网传“爆眼女”当日受伤的情况。图片来源:香港《文汇报》

  出律师信拒绝警方索取医疗报告

  根据资料,8月11日尖沙咀暴力示威期间有女子爆眼受伤后,网上即有人声称女子是被警方布袋弹枪射盲右眼,更附上女伤者眼罩被布袋弹击毁的图片。

  但当时现场有媒体拍到女伤者眼罩并无布袋弹,更有人怀疑其伤势是误中附近暴徒弹叉发射的钢珠所造成,但最有力证据之一的眼罩被人私自取走,加上女伤者一直拒绝合作,令警方无法核实受伤原因。

  消息称,警方为厘清事件真相,曾向医管局索取女伤者的医疗报告,但被医管局以未获女伤者同意而拒绝;其后,警方向法庭申请搜令索取医疗报告,因仅列出事发地点涉及冲突事件,无女伤者个人资料,医管局拒绝向警方提供医疗报告。

  直至上周,警方获得女伤者姓名及身份等资料,并再度取得法庭搜令向医管局索取医疗报告时,女子便委托律师去信医管局,表明反对医院交出医疗报告;女伤者诸般阻挠警方索取医疗报告的动机,令人质疑是否想隐瞒一些不想被公众认清的事实,或是想诬告某些人,造成社会混乱。

  经民联立法会议员梁美芬质疑,女伤者发律师信阻止警方索取其医疗报告是因为报告内容对示威者不利,指做法无法证明其眼部伤势的成因,“如果报告对她有利,她怎会不公开?”

  警方在事件发生后曾多次呼吁女伤者主动就事件报案,令警方可以取得更多资料作调查。

  梁美芬指,警方现在已经掌握其身份,是否调查眼部受伤原因不影响警方调查她是否涉及其他犯罪行为,“现时没有办法证明,事件可能是子虚乌有,反对派在这个情况下不应该继续以此事件指责警方犯错误。”

  资料图:有暴徒手持仿制气枪,准备发射。图片来源:大公文汇全媒体记者摄

  事件五大谜团

  1。何人何物所伤?

  “爆眼女”是否为警方布袋弹所伤的争议,源于网上多帧照片显示其护目镜上有布袋弹残骸,但多家电视台所拍摄的片段却没有。

  2。布袋弹会转弯?

  有资深刑侦专家指出,布袋弹不可能由尖沙咀警署发射出来击中“爆眼女”,因她与警署之间有一块2米多高的巴士广告牌隔开,除非布袋弹会转弯。

  3。为何不报警?

  “爆眼女”从8月11日受伤至今,都没有到警署报案,讲述事件经过及要求落案调查。

  4。为何不提受伤始末?

  自称是当事人的女子8月29日透过短片煽动对抗特区政府,但却蒙面和变声,只字不提自己受伤的始末。

  5。“赔偿”未谈拢?

  网传一名金主提供500万元(港币,下同)要求“爆眼女”封口,甚至提供3000万元要求某人污蔑警察,事主从未现真身澄清,令事件更加扑朔迷离。

  事件起末

  8月11日,有人声称“爆眼女”被警方发射的布袋弹打伤右眼。

  8月12日,乱港分子发起“百万人塞爆机场”集会,声援“爆眼女”,机场出入境服务大受影响。警方呼吁当事人主动向警方联络。

  8月13日,警方再次呼吁当事人主动向警方联络。“O记”(有组织罪案及三合会调查科)向爆眼女发信,希望就事件作详细了解。

  8月18日,有医护人员借爆眼事件发起集会。

  8月29日,声称为“爆眼女”拍摄的短片流出,片中女子身穿黑衣、戴太阳镜及口罩,右眼盖上纱布,声音经后期处理,鼓动搞事者继续对抗特区政府。

  同日,警方在记者会上表示,在8月28日经接触医管局后取得“爆眼女”的个人资料,并会取得法庭手令索取其医疗报告。

  9月8日,“爆眼女”发律师信反对警方索取其医疗报告,爆眼真相,仍未揭开。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 死的是越南人 英国政府摊上大事了
2 越南外交部发布英国货车集装箱39人遇难声明
3 ISIS头目竟被她曝露行踪 藏身地出人意料
4 路透:习近平这三个接班人或在四中全会亮相
5 她被IS强暴斩首 美军以她为名突袭
48小时新闻排行榜 更多>>
1 第一个被炒房断送的城市:GDP倒数第一
2 又一芯片巨头崛起 华为高通始料不及
3 中共常委7变9幕后 习近平面临"一尊"大考
4 陈道明罕见与妻子同框 女方65岁气质十分优雅
5 两个26岁越南女孩:一个被冻死,一个晒奢华
6 谢贤嘲讽张柏芝“太乱” 8个字澄清三胎身份
7 时光倒流:飞行员误入中世纪看到骇人景象
8 他是李嘉诚给儿子请的保镖 年薪百万 忍受怪
9 中日关系正发生历史性巨变 王毅这话很意味深
10 死的是越南人 英国政府摊上大事了
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 慈禧下诏将沈荩杖(用竹板打人 齐霞
2 故乡,故乡,我该如何把你置放 怀斯
3 毒舌大师华春莹诽谤纳瓦罗 武秦岭
4 Victor or victim jingchen
5 潘女魔杖指引匹诺蔡的归宿 我叫小龙鱼
6 “思无邪”书法以及晨起手机随 一支笔
7 奈何 :) laozhao
8 大军做后盾 习近平强力主导四中 胡亥
9 四中全会不像危机重重 生命之轻
10 刘学伟:西方在叙利亚何以满盘 法国刘学伟
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我为什么支持川普 远方的孤独
2 用数据分析三自一包是挽救了中 香椿树1
3 非法移民 – 丁尚彪 汉卿
4 民主自由本是矛盾 何以硬凑一起 我叫小龙鱼
5 庐山会议及其前后的真相 香椿树1
6 是越南人 但我的眼泪也止不住 我叫小龙鱼
7 放牛娃们想重温美好岁月 sparker
8 39条人命突显英国民主制度的低 白草
9 揭秘谍企华为和腾讯快速崛起的 金复新
10 哀中国偷渡人悲惨之死-厉害国之 老豆子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.