万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习近平的“中国梦”梦断反送中
www.creaders.net | 2019-09-10 18:12:55  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  2012年11月29日,刚接任中共党魁的习近平带领中共政治局全体常委参观国家博物馆"复兴之路"展览,习近平的画像和内容远超邓小平。就在这个展览上习近平提出"中国梦",并定义"实现伟大复兴就是中华民族近代以来最伟大梦想",更表示这个梦想一定能实现。

image.png

  中国自秦始皇以降实行了2,000余年的中央集权,直到1947年1月1日国民政府公佈《中华民国宪法》、同年12月25日实施。该宪法彰显三民主义与主权在民的理念,明定人民自由权利的保障,规定五权分立的中央政府体制及地方自治制度,实际政府的权力只到县级。毛泽东易帜之后提出要消灭"空白点",1949年消灭的是空白县;1953年至1956年完成"三大改造",消灭了空白区和空白乡;人民公社之后消灭了空白社、空白队。一党专政超稳定体制的架子就全部搭建起来。当年一个精准的比喻是"支部建在庙里"。邓小平的"四项基本原则"是巩固和发展毛的超稳定体制的政治保障。六四体现出这个体制的残酷与血腥。

  习近平的"中国梦"复兴的与自由民主人权半点不沾边,而是在"中国崛起"的梦想之下,建造一个中华帝国,十九大他恢复了终身制,他要把一党专政的超稳定体制倒退到毛时代,实现皇权般的个人独裁。

  2018年6月习近平在中央外事工作会议上提出"世界百年未有之大变局",党媒迅速将此吹捧为习近平对世界和时代的理解与诠释,体现出强大的自信与豪迈。十来天后,习近平决策"以牙还牙",中美贸易战正式开打。

  再看林郑月娥,去年10月23日,港珠澳大桥举行开通仪式,习走第一,林郑走第二,比韩正、中联办主任王志民都要靠前,澳门特首崔世安走第三。那时舆论认为林郑百分百得到习的信任,真是风光无限。还不到一年,她修例引发反送中,与抗议者纠缠三个月。自路透社公开了她与香港商界会面的录音,她也被北京公开鄙视,成了风箱里的耗子。大外宣发文批评她"已没剩多少政治能量。港人怎能相信她还有能耐,未来能够推动大刀阔斧的改革,带领香港重新出发?"

  2018年3月习近平"定于一尊",4月中办就下发了九号文件,这绝不只是习近平要控制意识形态,或者要毛化宣传口的一个文件,而是习近平治国理政的总纲,他要在政治体制、意识形态、法治、经济、新闻、教育、历史所有方面与西方文明决裂,他认为这是他打造并加强超稳体制,控制党政军民商最有效的人脑防火墙。正是这份文件,暴露了习近平和中共政权,是世界人民最邪恶的敌人。

  一手好棋被全盘下死

  中美贸易战、香港反送中,都是按照习近平的决策行事,开局本来是能够促进中国改革开放和经济发展,提升中国政府信誉,增加中国人民福祉的好棋,结果被习近平全盘下死,所有对话、迴旋、改善的余地都堵死。如果是围棋,没有眼了;象棋,过了河再不能回头。中国再也回不到过去了。贸易战回不去,香港也回不去,一带一路回不去,WTO也回不去,"人类命运共同体"同样回不去。习近平正遭遇要崛起崛不成,想做梦做不成,四处碰壁的窘状。

  这种境地,改变了两种幻想,一种是习近平将自己摆在"一尊"地位,认为权力可以无所不能的幻想。事实正好证明他的残暴与无能;另一种是全世界对"中国崛起终结美国世纪"、"举国体制会带来高速发展"的幻想。中国今后走的将是一个下行的过程。鲍彤说:"超稳定的体制结构依然在,但是超稳定的局面已经不在了。"

  李克强6日会见默克尔,终于正面回答了香港问题,他说"要相信中国人有能力、有智慧办好自己的事。"鲍彤说:"这说的应该是香港人。"仍旧被禁教课的许章润教授认为:"14亿人应该感谢700万人。反送中证明中国人,证明这个民族有能力、有勇气,向最强大的极权体制抗争。而且能以和平方式获得阶段性胜利。"

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 上海政坛地震:再现赖昌星式红楼事件?
2 常委靠山也没用?春晚主持富商老公惨死产业贱
3 黑天鹅要来 这才是中国经济明年最大的风险
4 幸福的密码终于被破解
5 结婚4年黄晓明不忍了 当街打骂baby
48小时新闻排行榜 更多>>
1 赵乐际悬了 美帝笑了 老韩完了
2 寿命短的男人 喝水后会出现4个信号
3 上海政坛地震:再现赖昌星式红楼事件?
4 林彪死后为何毛异常兴奋 周恩来却大哭
5 宁静罕见露点激情戏,姜文夏雨凭此封帝威尼
6 常委靠山也没用?春晚主持富商老公惨死产业贱
7 黑天鹅要来 这才是中国经济明年最大的风险
8 四中全会亮出"破帽子" 习近平要摊牌
9 幸福的密码终于被破解
10 结婚4年黄晓明不忍了 当街打骂baby
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 慈禧下诏将沈荩杖(用竹板打人 齐霞
2 故乡,故乡,我该如何把你置放 怀斯
3 Victor or victim jingchen
4 毒舌大师华春莹诽谤纳瓦罗 武秦岭
5 布鲁日小馆 lone-sheph
6 “思无邪”书法以及晨起手机随 一支笔
7 奈何 :) laozhao
8 四中全会不像危机重重 生命之轻
9 常委预测 秋念11
10 王毅御敌于万里之外的智慧与神 高胜寒
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我为什么支持川普 远方的孤独
2 民主自由本是矛盾 何以硬凑一起 我叫小龙鱼
3 说说伟大的小岗和渺小的大寨 香椿树1
4 农村探索:为啥会“黑白通吃” 香椿树1
5 是越南人 但我的眼泪也止不住 我叫小龙鱼
6 放牛娃们想重温美好岁月 sparker
7 知道GDP的算法,就明白中国的问 蒋大公子
8 39条人命突显英国民主制度的低 白草
9 39人里肯定没有一个中国人 sparker
10 观察者为何删了此帖 文扬告诉你 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.