万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国宣布 取消16类美国进口产品增税
www.creaders.net | 2019-09-11 10:58:30  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中国政府当天宣布取消对16类美国进口产品的加征关税。新措施自2019年9月17日生效,有效期一年。法新社报道指出,这是中国自去年对一系列美国进口产品加征25%关税以来,首次宣布减免措施,可能试图在中美新一轮贸易谈判之前,为紧张关系降温。

2019-08-16t090449z_532186295_rc129b53aec0_rtrmadp_3_china-politics-xi_0.jpg

  根据中国国务院关税税则委员会公布的第一批对美加征关税商品第一次排除清单,新措施涉及的美国进口产品主要有润滑油、润滑脂、环线威、小虾及对虾种苗、杀虫环、杀虫钉、医用直线加速器、饲料用乳清、润滑油基础油等等。法新社报道指出,其中涉及的某些商品其实或者并不常见,或者只是技术产品。

  这批取消加征关税措施也许可以被解读为向美国方面做出的一点缓和姿态,但法新社报道指出,中国对大豆、猪肉等美国主要农产品的加征关税措施仍然有效。

  中美贸易战启动一年多以来,对双方贸易业界多有影响。中国政府此次加征关税排除清单也是试图减轻中国企业面所承受的惩罚性关税的压力。不断有业内人士抱怨这些加征关税措施增加了进口美国产品的成本。据法新社报道,中国自五月起就收到要求取消对美国输入商品加征关税的呼吁。

  中美两国自去年起,竞相对对方进口商品加征惩罚性关税。双方最新一批加征关税措施9月1日刚刚启动执行。目前,川普政府还计划在年底以前将加征关税措施扩大到中国输美全部商品。2018年中国输美商品价值相当于5400亿美元。

  中国试图对来自美国总统川普票箱地区的农产品和制造业商品加征关税,对谋求连任的川普施加压力。

  法新社报道指出,鉴于美国年底可能推出新的加税措施,中国可能不会很快取消对美国大豆、猪肉或汽车等商品的惩罚性关税。但中国国务院关税税则委员会11日的公报指出,该委员会“将继续开展对美加征关税商品排除工作,适时公布后续批次排除清单。”

  一年多来,中美贸易谈判代表团多番讨价还价,一度有望达成妥协,但谈判在今年5月时中断,川普政府指责中国政府在最后时刻修改了此前谈判达成的文本。最新消息显示,双方计划在十月在华盛顿重启谈判。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普突然开除博尔顿 对华鹰派大佬被炒内幕曝
2 美女律师“兼职”1天接15男 老公力挺
3 中国取消重要额度限制 准备跟美打贸易持久战
4 博尔顿突然走人 纽时披露导火索
5 微信热传文章:谁的晚年都是一场血雨腥风
48小时新闻排行榜 更多>>
1 “近平”叫不停 太子党争拍合照 现场大乱
2 史无前例!央视女主持董倩或面临国际制裁
3 美国警告:这是重大危机 中国不要当作耳旁风
4 他让妻子装病 逃亡到美国 带走7.5吨黄金
5 美对华条件曝光 北京答应八成 剩下"丧权辱国
6 川普突然开除博尔顿 对华鹰派大佬被炒内幕曝
7 中国经济放缓有多严重?真相在这
8 中共昔日王储王洪文早亡的真相
9 飞回国的14小时里 我看到中国人在美国的百态
10 造势后总统民调新出炉 网看结果惊呼:不可能
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 谢谢你, 香港! 马黑
2 四中全会--习近平的滑铁卢?! 鱼囊
3 港人红二代与香港反送中 文庙
4 林郑月娥替罪羊 中共铁三角毫发 胡亥
5 傀儡的逆袭 生命之轻
6 也谈“港独罪在哪里” sparker
7 母亲特首与党中央穿一条裤子 老尚童
8 两个中央,习近平发出内战威胁 鱼囊
9 暴徒征用慰安妇 救救香港未成年 我叫小龙鱼
10 超速罚单让我触摸到了真实的加 紫关
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普是不是疯了? 远方的孤独
2 “董卿式爱国”真的错了 特有理
3 谢谢你, 香港! 马黑
4 祝贺香港人民获得全胜! 花蜜蜂
5 震撼!香港学生开学仪式成誓师 一冰
6 习主席的5个凡是和58个斗争内含 蒋大公子
7 华邮评论:海华不知廉恥支持北京 一草
8 小龙鱼用假新闻“暴徒征用慰安 蒋大公子
9 解读香港特首林郑月娥的最新表 不列颠地主
10 为美国第一位华裔总统候选人杨 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.