万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
香港医护界联署谴责警方 力促“抢救香港”
www.creaders.net | 2019-09-11 11:40:38  自由亚洲 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

香港“反送中运动”中,警方暴力一直是舆论批评的焦点。继前任政府官员、商界等共同行动后,香港医护人员9月11日也以《抢救香港刻不容缓》为题联署公开信,批评警方滥用暴力,敦促当局回应市民五大诉求。

参与联署的牧师袁天佑(网络视频截图/YouTube)

题为《抢救香港刻不容缓》的公开信周三在报章头版刊登,大批香港医护人员实名联署,指警方以铁腕暴力镇压市民违反人权,不必要的摧残已降服的示威者违反人道,就连在场的急救员和记者也受牵连。

公开信提到,“7·21元朗恐怖袭击事件”彻底瓦解港人对警队的信心,又批评8·31警员冲入太子站内无差别殴打市民,又不肯放行急救员救人,认为行政长官林郑月娥时隔3个月才撤回修例来得太迟,重申政府必须真诚回应市民五大诉求,若以暴力镇压解决问题,只会使香港走向万劫不复之地。

香港27名前高官、学者和多个界别的人士周二也联署信件,促请当局制止警察过分武力执法,并呼吁示威者停止破坏公共建设。

参与联署的牧师袁天佑呼吁警察和示威者保持克制。

袁天佑:“警察面对示威者使用的暴力,超越了纪律部队所需要。如果警方和示威者不保持克制,只会增加彼此的仇恨。警察在721和831当中使用的暴力,所有香港人都有目共睹,可是很多市民都不敢向行政长官委任的监警会投诉,担心反而会遭到控告。政府没有正面回应成立独立调查委员会的诉求,使示威者和一般市民都非常失望。”

中国外交部驻香港特派员公署特派员谢峰。(图源:外交部驻港公署官网)

中国外交部驻香港特派员公署特派员谢峰。(图源:外交部驻港公署官网)

而中国外交部驻香港特派员公署特派员谢峰,则把示威暴力升级归咎于所谓的香港极端势力和外国势力干预,认为他们公然挑战中国主权和一国两制原则底线,强调止暴制乱是当务之急。

谢峰:“暴力不止,法治不彰,不仅生活难有安宁,香港发展更加寸步难行。止暴制乱刻不容缓,捍卫法治人人有责,我呼吁所有热爱香港的人勇敢地站出来,共同对暴力行为说不,共同对违法分子喊停,共同维护香港法治的金字招牌。”

谢锋在“一带一路高峰论坛”致辞,他说,香港处于何去何从的关键时刻,面临空前激烈的内外竞争,参与一带一路机不可失,时不再来。香港应放下争论,把握大湾区及一带一路机遇,搭上中国快速发展“高铁”是香港的不二选择。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 100年前一法国人拍下真实清朝,别再被电视剧
2 因身材太好 央视美女主持多次被领导警告
3 中国高铁亏损究竟有多严重 最新数据给出答案
4 外国人从中国偷一竹竿 躲层层关卡带回 损千
5 人民公安首次改姓党 中共“党卫队”挂牌登

48小时新闻排行榜 更多>>
1 100年前一法国人拍下真实清朝,别再被电视剧
2 因身材太好 央视美女主持多次被领导警告
3 中国高铁亏损究竟有多严重 最新数据给出答案
4 美国经济数据说话了:雄起!贸易战没有啥子
5 外国人从中国偷一竹竿 躲层层关卡带回 损千
6 果然是在北京死的 任学锋告别仪式今天在京
7 1945中国真实老照片:没想到民国是这样子的
8 我在美国读博士:美国高等教育超乎普通人的
9 人民公安首次改姓党 中共“党卫队”挂牌登
10 爆料:若有人在超市停车场做这事,立马躲开
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 啤酒中的至尊-修道院啤酒(下) lone-sheph
2 区块链货币会对社会带来什么样 特有理
3 39人里肯定没有一个中国人 sparker
4 知道GDP的算法,就明白中国的问 蒋大公子
5 王毅轻松卖“巴铁” 武秦岭
6 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
7 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
8 Kayaking in Ucluelet jingchen
9 Where is the exit? jingchen
10 How pension system destroys jingchen
一周博文回复排行榜 更多>>
1 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
2 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
3 说说伟大的小岗和渺小的大寨 香椿树1
4 39人里肯定没有一个中国人 sparker
5 知道GDP的算法,就明白中国的问 蒋大公子
6 用民主党弹劾川普的标准 奥巴马 思芦
7 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
8 美国不宜或应该滚回去的中国人 木秀于林
9 华人都该支持杨安泽吗? 不合群
10 史上最寒冷的一次爬山旅行 雪山下的绛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.