万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
贸易战露曙光?爆北京开条件求和
www.creaders.net | 2019-09-11 14:11:52  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中美贸易谈判传出新进展,两国敲定10月在华盛顿举行新一轮的经贸高级别磋商。消息指,北京当局开出新条件向美国示好。

WeChat Screenshot_20190911141028.png

  根据《南华早报》报导,中美双方谈判团队的副代表正在讨论协议内容,制定相关议程和谈判细节,为10月高层级谈判铺路,中国国务院副总理刘鹤与美方贸易代表莱特海泽(Robert Lighthizer)及梅努钦(Steven Mnuchin)在美国华盛顿会面时,将对内容进一步评估。

  消息人士指,这份协议内容是以中美双方于今年4月谈判的草案为基础,中方打算向美国购买更多产品,以换取美国延后实施关税及放宽对大陆科技巨头华为的禁令。

  此外,中方还可能提供更多的市场准入、更好的智慧财产权保护,以及削减过剩产能等条件,但在补贴、产业政策和国企改革方面,不愿作出妥协。

  值得关注的是,中方在贸易谈判前释出善意。本周二,中国总理李克强在美国商界代表大会上表示,中方希望双方尽早解决贸易争端,他说北京欢迎美国公司在中国投资,并希望中国改革开放。

  法新社11日报导,中美两国自去年起,竞相对对方进口商品加征惩罚性关税。双方最新一批加征关税措施于9月1日启动执行。不过,中国政府11日宣布将免除对16种美国产品加征的关税。

  中国大陆财政部公告显示,新措施自2019年9月17日生效,有效期一年。

  报导指出,这是中美贸易战相互加征关税后,中国首次宣布减免措施,或是试图在中美新一轮贸易谈判前,降低中美紧张关系。

  稍早,白宫贸易顾问纳瓦罗表示,中美新贸易谈判还是得处理中国贸易“七大罪”:知识产权窃盗、强制技术转让、商业机密窃取、倾销导致美企破产、国企大量补贴、芬太尼、货币操纵等。

  纳瓦罗强调,中方代表应该重新拿出当初双方达成的150多页协议,那是双方继续谈判的基础,因为当时结构性问题已经进行了处理,但北京方面却最终反悔、不同意签署。

  而美国总统川普也曾透过推特发文,抱怨北京当局不遵守双方此前提出的条件进行贸易谈判,他批评中方毁约行为。日本《共同社》则报导,习近平于6月底在大阪G20峰会期间,曾向日本首相安倍晋三透露,他摸不透川普的心。

  中国官方9月8日公布的数据显示,中国进口量自4月以来连续第四个月减少,8月进口额与去年同期相比下降5.6%。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普突然开除博尔顿 对华鹰派大佬被炒内幕曝
2 美女律师“兼职”1天接15男 老公力挺
3 中国取消重要额度限制 准备跟美打贸易持久战
4 博尔顿突然走人 纽时披露导火索
5 微信热传文章:谁的晚年都是一场血雨腥风
48小时新闻排行榜 更多>>
1 “近平”叫不停 太子党争拍合照 现场大乱
2 史无前例!央视女主持董倩或面临国际制裁
3 美国警告:这是重大危机 中国不要当作耳旁风
4 他让妻子装病 逃亡到美国 带走7.5吨黄金
5 美对华条件曝光 北京答应八成 剩下"丧权辱国
6 川普突然开除博尔顿 对华鹰派大佬被炒内幕曝
7 中国经济放缓有多严重?真相在这
8 中共昔日王储王洪文早亡的真相
9 飞回国的14小时里 我看到中国人在美国的百态
10 造势后总统民调新出炉 网看结果惊呼:不可能
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 谢谢你, 香港! 马黑
2 四中全会--习近平的滑铁卢?! 鱼囊
3 港人红二代与香港反送中 文庙
4 林郑月娥替罪羊 中共铁三角毫发 胡亥
5 傀儡的逆袭 生命之轻
6 也谈“港独罪在哪里” sparker
7 母亲特首与党中央穿一条裤子 老尚童
8 两个中央,习近平发出内战威胁 鱼囊
9 暴徒征用慰安妇 救救香港未成年 我叫小龙鱼
10 超速罚单让我触摸到了真实的加 紫关
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普是不是疯了? 远方的孤独
2 谢谢你, 香港! 马黑
3 “董卿式爱国”真的错了 特有理
4 祝贺香港人民获得全胜! 花蜜蜂
5 震撼!香港学生开学仪式成誓师 一冰
6 习主席的5个凡是和58个斗争内含 蒋大公子
7 华邮评论:海华不知廉恥支持北京 一草
8 小龙鱼用假新闻“暴徒征用慰安 蒋大公子
9 解读香港特首林郑月娥的最新表 不列颠地主
10 为美国第一位华裔总统候选人杨 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.