万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
李克强夫人程虹罕见露面 参观俄罗斯博物馆
www.creaders.net | 2019-09-17 10:09:51  VCG | 0条评论 | 查看/发表评论
  

当地时间9月16日,中国国务院总理李克强偕夫人程虹乘专机抵达圣彼得堡,对俄罗斯进行正式访问并举行中俄总理第二十四次定期会晤。李克强专机抵达时,俄方在机场为李克强举行欢迎仪式。军乐队奏响中俄两国国歌,两国国旗飘扬。李克强在俄罗斯政府高级官员陪同下检阅了仪仗队。李克强总理夫人程虹、国务委员兼外交部长王毅等陪同人员同机抵达。先期抵达圣彼得堡参加中俄总理定期会晤的国务院副总理孙春兰、胡春华到机场迎接。中国驻俄罗斯大使张汉晖也到机场迎接。(新华社)

李克强表示,今年是中俄建交70周年。前不久,习近平主席成功访问俄罗斯,两国关系提升为新时代全面战略协作伙伴关系,开启了两国关系更高水平、更大发展的新阶段。我期待通过此次中俄总理定期会晤,推动两国全方位务实合作取得新成果,进一步充实中俄新时代全面战略协作伙伴关系内涵,更好造福两国人民。图为俄罗斯联邦政府总理梅德韦杰夫(Daniil Medvedev)手持鲜花迎接中国总理李克强,两人握手并交谈。(Reuters)

李克强指出,在当前国际形势发生复杂深刻变化、世界经济下行压力加大的背景下,中方愿同俄方加强在国际事务中的协调合作,共同捍卫多边主义和自由贸易,共同为完善全球治理、打造开放型世界经济、维护地区乃至世界的和平发展繁荣贡献力量。图为梅德韦杰夫夫人斯威特兰娜·梅德韦杰娃(Svetlana Medvedeva)欢迎中国总理李克强的到来,并献上鲜花。(Getty)

9月17日,俄中总理第二十四次定期会晤将在圣彼得堡举行。图为俄罗斯总理梅德韦杰夫与中国国务院总理李克强在俄中总理定期会晤前夕携夫人参观了“巴甫洛夫斯克”文物保护区博物馆。(Reuters)

俄中两国总理参观了巴甫洛夫斯克宫主要大厅,欣赏了宫内藏品。(Getty)

巴甫洛夫斯克博物馆收藏有属于俄罗斯沙皇保罗一世(Paul I)及皇后玛丽亚·费奥多罗夫娜(Maria Feodorovna)的珍宝。1990年,巴甫洛夫斯克宫殿公园建筑群被列入联合国教科文组织世界遗产名录。(Getty)

中国国务院总理李克强仔细观赏博物馆内的一件展品。(Reuters)

俄罗斯总理梅德韦杰夫及其夫人斯威特兰娜·梅德韦杰娃以及中国总理李克强及其夫人程虹在博物馆内合影留念。(Reuters)

值得一提的是,此次出访,中国总理李克强的夫人程虹罕见陪同。(Getty)

据悉,此次会晤主要聚焦目标为推动落实两国元首达成的重要共识,深化利益交融,夯实两国关系物质基础;通过双边合作的积极成果,就完善全球治理,捍卫多边主义,支持贸易投资自由化、便利化,打造开放性世界经济。(Getty)

访俄期间,李克强将同梅德韦杰夫举行总理定期会晤、签署联合公报、见签两国合作文件并共同会见记者,还将会见普京(Vladimir Putin)。(Getty)

作为统筹推动两国全方位务实合作和人文交往的首要机制,此次中俄总理定期会晤将为新时代中俄务实合作开辟更广阔的空间,助力两国关系朝着“守望相助、深度融通、开拓创新、普惠共赢”的目标和方向迈进。(Getty)

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王毅会晤美国前防长:美国已经疯了
2 中港列车突然停驶 曝成批抗议者押送大陆
3 第二段郑文杰视频曝光 卖淫女讲述性服务细节
4 中国又设210亿美元“国字头”基金,或刺痛美
5 别再花冤枉钱了 要做的体检项目就这些

48小时新闻排行榜 更多>>
1 刘德华的病情确诊结果出炉 剩余7场演唱会取
2 银行行长卖北京两套房移民 20年后下场悲惨
3 美国会通过香港人权法 下一步中共只有两个选
4 北京七箭齐发 是终结美国干预香港的前奏吗
5 中国造得最漂亮的火车站 坐车时顺便旅游
6 重磅:川普欲撤销关税 换取中国更大让步
7 香港理大百人死守 横竖都是被捕 要战到最后
8 美媒:美国国务卿蓬佩奥计划辞职
9 王毅会晤美国前防长:美国已经疯了
10 最后7名急救员从理大撤离 他透露校内示威者
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 中共为何对历史档案高度保密? 高伐林
2 朱鎔基孫女參加了港民抗爭/颂被 一草
3 习总你们能否像男儿光明正大说 蒋大公子
4 川普粗暴排挤习近平彭丽媛让中 武秦岭
5 我卖掉北京500万的房产,在老家 体育老师
6  希特勒定律为什么能够成功在 蒋大公子
7 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
8 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
9 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
10 发小同学会(上) 玉米穗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
2 真不是吹滴:驻港解放军正式出 我叫小龙鱼
3 答复网友噶拉哈的叫板 sparker
4 理工科如何质疑毛泽东阶跃的真 香椿树1
5 香港六四,美国国旗取代自由女 木秀于林
6 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
7 权贵为啥羡慕美国:七千万保释 香椿树1
8 政治宗教主义,宗教恐怖主义 丝丝
9 习近平和他的情人们继续激情燃 老尚童
10 必须在香港推广普通话 新天狱博
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.