万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
抹黑香港抗争 中共旗下"推特酸民"技巧拙劣
www.creaders.net | 2019-09-18 18:48:44  纽约时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  自从香港反送中运动爆发以来,海外推特等网络社交媒体上就出现了大批明显接受中共政府操纵的账号使用各种语言诋毁香港民众的抗争行动。其中有的疑似机器自动留言;有的是被盗账号;有的是购买的色情账号。这些网络水军的操作技巧拙劣,被指素质太低,无法在胜任塑造国际叙事的角色。

image.png

  《纽约时报》18日的报导,梳理揭露了中共"推特酸民"(trolls)大量涌现并集中抵毁香港"反送中"抗争运动的情况。

  报导表示,近期推特上冒出来的大量水军账号,看上去显然是在"不详的国际市场"购买的帐号,目的是轻松取得原账号的粉丝,以扩大转推其发佈的中国文宣材料的力度,并不是花时间培养的真实的网络用户。

  这些帐号以包括印尼语、阿拉伯语及葡萄牙语在内的50多种语言推广散播有利于中共政府的文宣内容。

  报导并举例:一个名为"@HKpoliticalnew"的推特帐号,早先曾热衷于谈论温布顿网球赛,但后来突然改用中文谈论香港与中国,今年夏天则开始试图引导有关"反送中"的观点。其中包括宣传"港独是死路"以及"美国资助港独"等与中共官方保持一致的言论。

  另有一个名为"@derrickmcnabbx "的推特用户,今年开始几乎所有推文都与色情有关,其后也突然以中文发帖大谈"爱国爱港"。

  还有一个名为"@emiliya_naum"的帐号,前4年的内容读起来像是一般美国青少年,后来有一段时间停止更新。今夏该账号又重新开始活动,却是以中文发帖,表达对港警的支持。

  澳洲战略政策研究所(ASPI)报告指出,这些疑似由中共官方操控的数百万则推文的帐号,操作都比较简单草率。其中一些账号在聚焦香港抗争前,曾抹黑一些比较出名的中国异议分子。而且这些账号主要是指工作时间段活动,说明是僱员在工作时间进行作业;还有的账号定时推送固定的内容,显然是机器自动留言;有部份帐号刚开始像是真实的用户,但后来遭他人控制利用。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 上海政坛地震:再现赖昌星式红楼事件?
2 常委靠山也没用?春晚主持富商老公惨死产业贱
3 结婚4年黄晓明不忍了 当街打骂baby
4 黑天鹅要来 这才是中国经济明年最大的风险
5 幸福的密码终于被破解
48小时新闻排行榜 更多>>
1 赵乐际悬了 美帝笑了 老韩完了
2 寿命短的男人 喝水后会出现4个信号
3 上海政坛地震:再现赖昌星式红楼事件?
4 林彪死后为何毛异常兴奋 周恩来却大哭
5 宁静罕见露点激情戏,姜文夏雨凭此封帝威尼
6 常委靠山也没用?春晚主持富商老公惨死产业贱
7 结婚4年黄晓明不忍了 当街打骂baby
8 黑天鹅要来 这才是中国经济明年最大的风险
9 四中全会亮出"破帽子" 习近平要摊牌
10 幸福的密码终于被破解
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 慈禧下诏将沈荩杖(用竹板打人 齐霞
2 故乡,故乡,我该如何把你置放 怀斯
3 Victor or victim jingchen
4 毒舌大师华春莹诽谤纳瓦罗 武秦岭
5 布鲁日小馆 lone-sheph
6 “思无邪”书法以及晨起手机随 一支笔
7 奈何 :) laozhao
8 四中全会不像危机重重 生命之轻
9 常委预测 秋念11
10 王毅御敌于万里之外的智慧与神 高胜寒
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我为什么支持川普 远方的孤独
2 民主自由本是矛盾 何以硬凑一起 我叫小龙鱼
3 说说伟大的小岗和渺小的大寨 香椿树1
4 农村探索:为啥会“黑白通吃” 香椿树1
5 是越南人 但我的眼泪也止不住 我叫小龙鱼
6 知道GDP的算法,就明白中国的问 蒋大公子
7 放牛娃们想重温美好岁月 sparker
8 39人里肯定没有一个中国人 sparker
9 39条人命突显英国民主制度的低 白草
10 观察者为何删了此帖 文扬告诉你 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.