万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
邱鸿安: 习近平的强人形象 彻底破产
www.creaders.net | 2019-09-22 12:56:07  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

p8948321a537625675-1-1-800x450.jpg

习近平执政七年,积极建立强人形象,对内大肆宣传民族主义,要实现"中国梦",2035年经济要超美,2049年成为"现代化强国";对外则极积推联系欧亚的"一带一路"计画,又要做国际自由贸易的捍卫者。但这个形象工程最近遇上挑战,习近平的强人形象也随之破产。

一,2013年习近平一上台就宣传"中国梦",到2017年10月中共19大,再宣传要成世界第一强国,将为"习近平民族主义"推至最高峰。政治上,习近平头五年全力抓权,2016年10月正式成为"习核心",然后在2018年初,取消国家主席任期制,为长期掌权铺路。这是习近平在国内建立强人形象的基本过程。

对外方面,习近平2013年底开始提"一带一路",到2017年北京第一次举行带路国际峰会,29个国家参加,中国向其中20国投资56个项目,投资金额达500亿美元。因为这项计画习近平的国际形象也大大提升。

2017年初,习近平出席达沃斯论坛发表讲话,宣布中国要成为全球自由贸易的捍卫者,与刚上台的川普背道而驰,川普要推"美国优先"的保护主义。一时之间,共产政权的习近平,成为自由贸易的强人,而自由世界的川普,却变成反自由贸易的象征。

2017年10月,习近平在19大上说,中国愿意输出中国经济成功的模式,供全球国家参考;所谓"中国模式",指中共式的"计画经济",再加上西方资本主义。一时之间,这种本质是"极权资本主义"的经济模式,对欧美的资本主义形成空前威胁,习近平的国际形象也随之上升。

二,但2018年却出现逆转,成为习近平强人形象的转捩年。这一年,一带一路爆发"债务陷阱"危机,不少参与带路计画的国家发现,它们因借中国的钱而掉入债务陷阱;更严重的是,不少带路项目只从政治出发,欠缺经济效益。

2018年的美中贸易战,更直接导致习近平国内地位受到挑战;中共党内显然出现反对声音,挑战习近平处理贸易战的策略,习近平已不再大权在握,为所欲为。

过去三个多月香港反送中运动,更曝露习近平和中共政权的极权本质,导致他的国际形象破产。本月17日,美国国会举行"香港人权民主法案"听证,黄之锋和另外四人出席听证,听证长达2小时37分钟(网上有视频),有以下揭露。第一,作证者直接点名习近平,指香港的林郑政府是北京傀儡,直接听命于习近平,北京不让林郑撤回送中条例,她两个月都不敢说,直至本月3日,北京下令,她才敢说撤回。

第二,北京不派解放军到香港镇压,但下令林郑政府用警察"止暴制乱",警察因此被容许使用大陆公安和武警的手段镇压;港警对示威民众一方面滥捕(至今逮捕超过1500人),一方面使用违反国际规定的武力,用警棍暴打示威者,不但逮捕时暴打,还在逮捕后向他们进行酷刑。这种"警暴"在过去三个月持续在西方媒体公开,充分揭露中共罔顾人权的本质,习近平的国际形象也因此而破产。

本月19日,"国际特赦组织"公布在香港进行调查的报告,报告证实,香港警察对示威者使用罔顾人权的暴力,包括警察逮捕时和逮捕后暴打示威者,不少示威者被打至头破血流、被打断腿骨和臂骨;由于警察被民众骂为"黑警",所以对示威者采取报复,示威者被捕后遭酷刑对待,电击私处和用雷射笔射眼。

北京政府和官媒反覆说示威者是暴徒,警察是受害者;林郑政府也同一口径,指责示威者,不肯成立独立调查委员会,调查警察使用暴力真相,但国际特赦组织的报告,证实北京和港府说谎,颠倒黑白。

三,香港三个多月的反送中运动,最大特点是将香港变成为反中共极权的桥头堡;香港实行"一国两制",但北京只看一国,漠视两制,将香港视为理所当然的内地化城市,但香港人却强调两制,视原有法治、自由和人权为最重要价值,现在眼看一切将被消灭,因而群起反对。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 第二段郑文杰视频曝光 卖淫女讲述性服务细节
2 中港列车突然停驶 曝成批抗议者押送大陆
3 王毅会晤美国前防长:美国已经疯了
4 中国又设210亿美元“国字头”基金,或刺痛美
5 王岐山再会骆家辉 牵出影响中国政局大事件

48小时新闻排行榜 更多>>
1 刘德华的病情确诊结果出炉 剩余7场演唱会取
2 银行行长卖北京两套房移民 20年后下场悲惨
3 美国会通过香港人权法 下一步中共只有两个选
4 北京七箭齐发 是终结美国干预香港的前奏吗
5 中国造得最漂亮的火车站 坐车时顺便旅游
6 第二段郑文杰视频曝光 卖淫女讲述性服务细节
7 重磅:川普欲撤销关税 换取中国更大让步
8 香港理大百人死守 横竖都是被捕 要战到最后
9 美媒:美国国务卿蓬佩奥计划辞职
10 中港列车突然停驶 曝成批抗议者押送大陆
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 中共为何对历史档案高度保密? 高伐林
2 朱鎔基孫女參加了港民抗爭/颂被 一草
3 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
4 习总你们能否像男儿光明正大说 蒋大公子
5 川普粗暴排挤习近平彭丽媛让中 武秦岭
6 我卖掉北京500万的房产,在老家 体育老师
7  希特勒定律为什么能够成功在 蒋大公子
8 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
9 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
10 发小同学会(上) 玉米穗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
2 真不是吹滴:驻港解放军正式出 我叫小龙鱼
3 答复网友噶拉哈的叫板 sparker
4 理工科如何质疑毛泽东阶跃的真 香椿树1
5 香港六四,美国国旗取代自由女 木秀于林
6 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
7 权贵为啥羡慕美国:七千万保释 香椿树1
8 习近平和他的情人们继续激情燃 老尚童
9 政治宗教主义,宗教恐怖主义 丝丝
10 必须在香港推广普通话 新天狱博
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.