万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
港府強收784幅私地 港版"土改"正式启动?
www.creaders.net | 2019-09-28 14:15:00  XTR | 0条评论 | 查看/发表评论
  

3p6p000049s153sro679.jpg

中共在香港强收私企土地,被指港版"社会主义改造"启动。(网络图片)

香港政府日前发佈公告,点名784幅共约68公顷私人土地,强令相关私企3个月后缴地充公。评论人士指,港版的"社会主义改造"已正式启动,香港前途堪忧。

香港地政总署9月26日发佈公告称,根据《收回土地条例》等5条"相关法例",政府将收回784幅私人土地(总面积约68公顷),以及9个坟墓占用的约752.8平方米土地。在该公告张贴3个月后(即12月27日),上述土地的所有者必须将土地"归还"政府,政府将提供"特惠土地补偿"。

值得注意的是,香港地政总署最新收回农地特惠补偿为每平方英尺1124港元,远不及市价的十分之一。中共当年在大陆搞"公私合营"强夺私企,也是象征性地用极低格价"赎买"私企资产。

这次港府要收回的私人土地,有相当一部分属于香港四大地产家族的地块,其中有约10公顷是恆基兆业的土地储备。根据美林报告,截至2019年6月末,香港四大地产商中,李兆基的恆基兆业持有426公顷土地,郭氏兄弟的新鸿基地产持有288公顷,郑家纯的新世界持有157公顷,李嘉诚的长江实业持有84公顷。

在港府发佈公告的前一天(9月25日),郑氏家族旗下的新世界宣布"捐出"约27.8公顷土地,用于兴建公屋。恆基兆业和新鸿基地产也表态"愿意配合"政府收地建公屋。上个月,新鸿基已宣布首次任命中共党员为独立董事。但李嘉诚的长江实业对政府收地回应负面,数日前李嘉诚基金会还入禀法院,高调向中共背景的大陆企业讨还巨额债务。

早前香港亲共党派已开始炒作收回私有土地营建公用房屋,网上一些评论人士认为,中共正在香港翻版当年大陆"打土豪分田地"的"社会主义改造"运动,目的是收没香港的私有资产,让港人丧失反抗能力。

9月中旬已有消息指,中共国资委给国企高管佈置任务,谋划全面接管香港经济。随后国资委高官带领30多名国企高层,到香港密会港首林郑月娥,要港府"配合"中共国企"在港发展的计划"。

早前经济学者多认为,中共镇压港人抗争,会顾忌香港的国际金融中心地位,因为香港的海外融资窗口对中国经济至关重要。但是中共在香港加紧"社会主义改造",令一些学者对这种判断产生了怀疑。

随着香港反送中运动的发展,港人已经将象征自由民主的"双普选"列为抗争目标,"天灭中共"的标语开始充斥街头,甚至挂上了狮子山头。分析人士认为,香港已经成为全球反共的前沿战线,这才真正触动了中共的命根子,对中共而言,经济危局远不及政治危机重要。

多方消息指,中共已经在佈局恢复"计划经济",通过加强社会控制来渡过统治危机。近日,中共在大陆收紧控制私企的行动正在密集进行中。

目前中共顾忌全球制裁,尚未对港人进行公开的军事镇压。但是8.31太子站惨案以及之后的密集"被自杀"表明,中共对港人半公开的小规模屠杀已经启动。有未经证实的消息指,中共在"十一"前夕将使用"最高武力"镇压港人抗议活动。外界认为,中共在香港制造的红色恐怖未来很可能会继续升级。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊!王立强再爆猛料 揭中共派系斗争
2 因戏生情,她携24亿离婚费与张嘉译结婚,如
3 大湾区取代香港? 深圳经济提前熄火
4 这个数据断崖下跌!未来的房子给谁住
5 中国搁置打造两架核动力航母的真实原因

48小时新闻排行榜 更多>>
1 她24岁因春晚一夜成名 56岁因癌症在异国离世
2 习近平终于遇上对手
3 中国客机迫降美军基地 “美国鬼子”让人震惊
4 美商务部长罗斯终于透露美中贸易协定的最大
5 华人居民怒了:强烈要求把微信赶出加拿大
6 惊!王立强再爆猛料 揭中共派系斗争
7 康熙只看了儿媳一眼 说了8个字却成真
8 对民企能不抓的不抓!中共最高检言论震惊海
9 习近平干到何时才下台 标准答案有了
10 华春莹"泼妇骂街"到底在羞辱谁?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 向松祚公开反习说明了什么? sparker
2 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
3 运河、自行车和红灯区-阿姆斯特 lone-sheph
4 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
5 华为或许开启一台中共内斗好戏 阿妞不牛
6 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
7 习近平,一代骗子治大国 Brigade
8 五毛在不列颠家开香槟庆祝捅马 蒋大公子
9 这场被隐瞒近40年最惨烈的朝鲜 艺萌
10 港人的压倒性胜利让川普转舵 生命之轻
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
2 谁来给民主的香港擦屁股? 不列颠地主
3 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
4 读美新疆人权法 毛粉痛斥五毛党 一草
5 驳饶毅言论中华民族智慧尚无明 豌博
6 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
7 美国海军高层:随时准备与中国 彼德
8 美中两国该怎样在竞争中和平共 我叫小龙鱼
9 华为敲诈员工还是员工敲诈华为 香椿树1
10 香港选举带来民主的疑问 古林风
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.