万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
韩国瑜的秘密武器“韩朱配”恐破局
www.creaders.net | 2019-09-28 20:30:09  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  距离2020台湾大选只剩下三个多月,国民党总统参选人韩国瑜的副手人选,迟迟没有公布。而媒体人黄暐瀚则认为目前韩国瑜有大概率会输给蔡英文,假若国民党真的想赢过民进党,那么秘密武器只剩下“韩朱配”。 

image.png

       根据台湾媒体提供的民调显示,国民党假如推出“韩朱配”,将可以提升韩国瑜将近7%的民调支持度。但朱立伦于9月25日回应媒体,“韩朱配是不存在的议题,强调一定会帮忙、但不会要位子”,这是朱立伦第三次公开拒绝担任副手,他的回应除了给于韩国瑜“软钉子”的意味,也突显他不愿担任韩国瑜副手的坚决态度,因此外界期待的“韩朱配”恐将破局。 

       而为何朱立伦不愿担任韩国瑜的副手呢? 首先是“一山不容二虎”。韩国瑜的存在对于未来仍然有意愿“再上一层楼”的朱立伦来说,本身就是一个巨大的威胁。朱立伦曾任国民党主席、行政院副院长,又具有新北市、桃园县的地方首长历练跟实力,无论是学历或经历都备受外界肯定。

       此外,朱立伦长期培养的政治人脉和智库学者也让不满60岁的朱立伦在国民党内早已成一方之霸,曾为“四个太阳”的其中之一。不过在2018年“九合一”选举中,韩国瑜这位国民党政坛老兵“横空出世”,更在国民党初选过程中以“后羿”之姿,一举射下“太阳”,成为“夜空中最亮的一颗星”,进而取得国民党总统候选人资格。 

       韩国瑜和“最强外挂”郭台铭的出现,让“处心积虑”的朱立伦迅速被边缘化,在国民党初选民调中,仅拿掉17%的支持度,输给韩国瑜27个百分点,也输给郭台铭10个百分点。对于朱立伦来说,这当然是莫大的耻辱,而这一切跟韩国瑜决意参选2020总统大选摆脱不了关系。

       虽然表面上朱立伦只能说自己努力不够,并且认为要为国民党在2020能够重返执政进行整合,但假如朱立伦真的答应韩国瑜的邀请,显然更像是“以德报怨”,而并不符合”以直报怨”的做法。

       当然,对于朱立伦来说,或许他也并非完全希望韩国瑜落选,毕竟国民党重返执政对于朱立伦来说也是利多的选项。只不过,究竟韩国瑜能否胜算则恐怕是朱立伦不愿担任副手的第二个原因。 

      韩国瑜的胜算其实不见得乐观,如果朱立伦答应担任韩国瑜的副手,而2020真的败选,那么朱立伦大概再也无法获得挑战总统大位的机会了。民主选举的潜在规则有很大成份是“成王败冠”的结果论思维。

       而朱立伦在2016年总统大选中的败仗也在一定程度上影响他在2020总统大选中的出线机率,朱立伦想必记取了这次的教训,因此“以退为进”显然更符合朱立伦本人的政治生涯规划。虽然国民党在总统大选的胜算或许不高,但立法委员的战役则有莫大的发挥空间,而这将是朱立伦希望取代王金平继续深耕的领域。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “郎朗”是艺名?“原名”让网友笑出猪声
2 要出大事?中共内部恐现多方势力投诚
3 不让美军舰停靠香港 转到台湾麻烦大了
4 丫鬟出身,死在草棚,却养育了6名国家栋梁
5 薄二姐去世 薄熙来最新消息来了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 香港首批“制裁名单”曝光?6人帮上榜
2 “郎朗”是艺名?“原名”让网友笑出猪声
3 要出大事?中共内部恐现多方势力投诚
4 不让美军舰停靠香港 转到台湾麻烦大了
5 习亲信栗战书脱稿与官媒遗漏韩正动向极不寻
6 丫鬟出身,死在草棚,却养育了6名国家栋梁
7 薄二姐去世 薄熙来最新消息来了
8 64岁陈道明再演皇帝,几句台词一身鸡皮疙瘩
9 著名科学实验证明:灵魂是真实存在的
10 50岁后有6个习惯 你离长寿很近了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 向松祚公开反习说明了什么? sparker
2 一句话捅了马蜂窝 不列颠地主
3 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
4 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
5 厉害国现实中的一些笑话、恶劣 一草
6 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
7 中国大概正处在巨变的前夜 大宗师
8 港人的压倒性胜利让川普转舵 生命之轻
9 阿Q在不列颠家开香槟庆祝捅马蜂 蒋大公子
10 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
2 ZT: 避税是一项伟大的美国传统 体育老师
3 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
4 谁来给民主的香港擦屁股? 不列颠地主
5 读美新疆人权法 毛粉痛斥五毛党 一草
6 特朗普亲手摁死香港 中国怒不可 我叫小龙鱼
7 驳饶毅言论中华民族智慧尚无明 豌博
8 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
9 美中两国该怎样在竞争中和平共 我叫小龙鱼
10 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.