万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
港媒披露黄之锋因触碰“自决”红线九成将被DQ
www.creaders.net | 2019-10-25 09:28:57  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2019-10-04t062246z_1682338073_rc138b7d8810_rtrmadp_3_hongkong-protests-masks.jpg

黄之锋宣布参选区议会议员,2019年10月4日。

曾经遭到包括人民日报在内的中共党媒抨击为“港独头目”的黄之锋,根据香港01报道,其参选下月区议会选举的资格,九成将被港府DQ(即取消资格),原因是他已经触碰所谓的“自决”红线,但当局一直至今秘而不宣,是希望昨天(24日)晚上举行的选举抽签及简介会不会因为过早宣布黄之锋出局而遭到抗议面临流会。 

报道引述建制派消息指,黄之锋被DQ的可能性高达九成,也将是香港区议会选举被DQ参选资格的第一人,是香港选举史的第一次。报道引述消息指,黄之锋的命运,其实早有定夺,预料将会成为今场区议会选举唯一被DQ的参选人,亦是历届区议会选举中首个被摒诸门外的参选人。

至于为何延后多时仍未回覆,报道引述某建制派人士称,据他了解,当局希望在简介会完成后才公布。因为有关人士担心,如果在简介会前公布或引起激烈反弹,简介会可能会受到严重冲击,无法如期进行。如果其他选区未能抽出候选人号码,即代表全港区议会选举都未能正式开始,延误了整个选举的进度。

虽然昨晚简介会上,民主派参选人进行激烈抗议,出现混乱场面,简介会因而被逼腰斩。但简介会总算顺利展开,又完成了参选人抽签程序,已算基本完成任务。

至于DQ黄之锋的原因,消息人士称,黄之锋触碰自决这条“红线”,将成其“致命伤”。黄之锋虽然曾经不只一次否认自己寻求香港独立,但消息人士指,选举主任是否接受他的解释才是问题的关键。

在黄之锋的参选资格悬而未决之际,人民日报再度加强火力试图落井下石。该报海外版10月21日报道,有媒体近日在网络上贴出的一张图片显示,香港一所中学的教材将黄之锋列入“中华传统美德格言及名人系列”,还对其所作所为大加赞赏。稍有常识的人都知道,黄之锋是公认的“港独”分子,不久前还跑到西方国家乞求制裁自己的同胞。这样的人物与“中华传统美德”扯不上丝毫关系。

人民日报海外版上个月发表评论员文章,指“港独头目黄之锋”,形容在台湾成了“台独政党民进党”座上宾的黄之锋,是“港独头目”,评论又指这证明了台独和港独再次合流。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普发布了一张自己的照片 全网傻眼
2 川普签了香港民主法案 中国外交部崩溃回应
3 川普已签署《香港法案》 正式成为美国法律
4 “共谍”王立强中国受审画面被曝光 当庭认罪
5 中美贸易战之外 中国取得一重大胜利

48小时新闻排行榜 更多>>
1 林志玲现身从婆家归来 纯日系装扮少女感爆棚
2 中南海被震到了,原来是被自个的宣传给误导
3 台湾检方出示王立强和向心夫妇合影 一剑封喉
4 欧洲中唯一中国人面孔的国家 至今仍说故乡方
5 川普发布了一张自己的照片 全网傻眼
6 老祖宗说“人贪三样 一生白忙” 三样是啥
7 川普爆习近平秘密 北京为何沉默以对
8 川普签了香港民主法案 中国外交部崩溃回应
9 中美角力!北京已丧失签署贸易协议的动力
10 被限制出境 网友曝向心、龚青夫妇照片
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 还抱基辛格这佛脚? 阿妞不牛
3 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
4 三十年前的香港悲剧预言成真 高胜寒
5 十四行诗《一切》 Laober
6 扯错了?涉诈骗的王立强长期在 武秦岭
7 港妈特首破罐子破摔,出卖习近 木秀于林
8 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
9 受港人同情和理解的香港 “暴徒 右撇子
10 让中共极度恐惧的香港法案究竟 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 必须在香港推广普通话 新天狱博
2 香港无宁日皆因林郑抢李家的黄 香椿树1
3 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
4 港人胜利,川普是捍卫自由者的 木秀于林
5 香港是中国的长期悲哀 香椿树1
6 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
7 感恩节有话说:感恩是中华民族 peter-wang
8 万维五毛名单 liucarl
9 群氓狂欢与世界真相 丝丝
10 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.