万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
香港医护示威谴责警暴 强调人道救援高于一切
www.creaders.net | 2019-10-26 12:00:25  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

DA0F1E71-CAC8-454F-A930-D69716F94279_w1023_r1_s.jpg

 香港医护界星期六集会呼吁当局要“尊重人权 克制警权”

约3000多名医护人员26日(星期六)黄昏6点在香港岛的中环遮打花园集会,参与“医疗同行 拒绝沦陷”晚会。尽管获得警方发出不反对通知书,但他们大多不理会禁蒙面法,仍戴上口罩,保障自身身份。

大会开始后,现场医护人员情绪高涨,高喊“五大诉求 缺一不可”以及高唱歌曲“愿荣光归香港”。组织者在台上表示,自反送中运动持续四个多月以来,警察暴力不仅在社会上引起恐慌,在医院里也制造了白色恐怖,使受伤的抗争人士也不敢到医院求医。

一位任职私人机构的年青24岁女化验师Suki 表示,她不满反送中运动展开以来,中国政府不断控制香港政府各级机构,打压医疗行业。Suki 说,最为明显的例子,莫过于让香港医院管理局要求属下员工不能戴口罩以及不准参加反送中的相关集会,严重侵犯表达言论自由的权利。

她说:“今天我来最主要的是想支持医护去守护生命的原则是最重要的。在这四个月以来,警察拘捕前线救护人员,甚至阻止他们救援,这些都是严重违反了我们医护人员要守护生命的原则。所以,我今天要来支持。”

20多岁的年青人阿波,在政府公营机构任职医护人员。他表示,乐见美国副总统彭斯与众议院议长佩洛西发言支持香港抗争者,不认为他们在干涉香港内部事务。

阿波说,“我觉得美国官员彭斯与(众议院议长)佩洛西支持香港人争取人权,我是乐于看见的,也不认为这次发声是外国势力的入侵。”

另外一位在政府公立医院工作了8年的医护人员梁先生表示,看见警暴不受制约,政府官员不断出卖香港利益,所以要走出来谴责。他说,2047年后香港没有话语权,但2047年前香港人仍有权要求中国严格落实一国两制。

他说:“今天来到遮打花园,主要原因是因为现在看到香港所发生的事情,大家都是清楚的。然后又看见一幕又一幕的警暴,其实,香港人由人权以至法治,所有的东西都被削弱。最主要的是,除了警暴问题之外,2047(年)大家都明白,如果他们不去解释基本法完结之后会变成如何。是继续下去?还是直接由它(中国)管治,没有人知道。2047大家都清楚,它(中国)要怎么样做,我们都没有话语权,都明白的。到那个时候有没有抗争,也不清楚。但在这一刻,我认为,我们香港人觉得重要的是,一国两制,港人治港,高度自治,现在是香港一众的高官,加上三万人的警队,出卖我们香港人。请多多支持守护香港我们的家。谢谢!”

晚会进行期间,有曾经在反送中示威中受到警察虐打的前线救护人员在台上分享可怕的个人经历,指出造成了一生永不磨灭的心灵创伤。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 香港民主派大胜,林郑哭了,央视愁死了
2 香港区选大败,林郑、王毅终于接连表态了
3 杨颖:我配得上8000万片酬 张嘉译11字回复
4 建制派一败涂地 核心人士:人祸
5 香港区议会选举:建制派“崩盘式落败”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 香港民主派大胜,林郑哭了,央视愁死了
2 香港区选大败,林郑、王毅终于接连表态了
3 杨颖:我配得上8000万片酬 张嘉译11字回复
4 中共官员造反了 重磅“炸弹”齐轰中南海
5 建制派一败涂地 核心人士:人祸
6 "涮肉行不行,要问习近平" 上海火锅店惹大祸
7 中国游客不受欢迎 习主席的回答太LOW
8 香港区议会选举:建制派“崩盘式落败”
9 香港民主派获得2019区议会选举压倒性胜利
10 女子在加拿大机场遭奇耻大辱 被折磨得死去活
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 中共为何对历史档案高度保密? 高伐林
3 还抱基辛格这佛脚? 阿妞不牛
4 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
5 十四行诗《一切》 Laober
6 朱鎔基孫女參加了港民抗爭/颂被 一草
7 港妈特首破罐子破摔,出卖习近 木秀于林
8 习总你们能否像男儿光明正大说 蒋大公子
9 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
10 让中共极度恐惧的香港法案究竟 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 香港无宁日皆因林郑抢李家的黄 香椿树1
3 必须在香港推广普通话 新天狱博
4 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
5 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
6 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
7 政治宗教主义,宗教恐怖主义 丝丝
8 群氓狂欢与世界真相 丝丝
9 万维五毛名单 liucarl
10 谁是白眼狼? 为香港百姓说句公 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.