万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
分析:四中全会前夕 港澳系统走向
www.creaders.net | 2019-10-27 10:21:52  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中共十九届四中全会前夕,香港著名政治评论员桑普分析港澳系统走向,一正五副或有人事变动。

BDB12970-6BA2-4F0A-B0C0-EADA11DE0136_w1023_r1_s.png

  桑普分析今次“四中全会”涉及美国、香港、台湾,以及中共内部官僚问题、经济下行问题等五大板块,环环相扣。当中的官僚问题涉及到港澳系统。

  他表示,中共官员完全没有预估到香港反送中运动的发展,运动初期仍认为港人只是会赚钱的经济动物,差一点说成是“港猪”,但相反港人是真正有尊严的人民:“正因为我们是有尊严的人,港澳办、中联办系统完全是没办法招架,他们讲来讲去‘外国势力干预’,讲来讲去都是掩饰自己的无能,因为它找不到证据的时候,打稻草人咯,打稻草人最好的,就打美国咯,但又不敢和美国断交,所以很奇怪。”

  他强调中共口中的所谓外部势力根本是子虚乌有,事实上是凸显本身的无能:“王志民的中联办系统,张晓明的港澳办系统,还有中共中央的港澳工作协调小组的韩正。你们究竟在做什么,怎么搞到香港这样的情况?中共中央也都派过一堆人来香港收很多的风,找不同的人去做,研判不同的方法,也都没有寸进,到现在没有办法去平息这样一个抗争的事件。可见我们看得到现在问题根本上是积重难返,那会不会对这三个人去开刀呢?大家都是众所瞩目以待。”

  目前港澳办系统的组成是一正五副,一正是港澳小组组长韩正,五名副组长分别是杨洁篪、尤权(习近平的福建帮)、王毅(外交部长国务委员),张晓明(国务院港澳办主任),以及新加入的国务委员、公安部部长赵克志。

  桑普指,赵克志是习近平的人,注意的是赵克志是公安部长:“换言之是不是用公安部的拳头、实力来对香港做出一些潜入警队、乔装警队所做的事情呢?这个大家都很瞩目的一个重点。所以公安入港警是不是一个事实,我想现在很多民意调查,六成二的人都相信是有的,我想就算你说没有,香港人都不相信。”

  在今次“四中全会”会否撤换其余四人,这是直得大家关注的。桑普说:“在现在的架构之下,张晓明、王志民是如坐针毡,他们会不会真的能够顺利地在四中全会中留下来就不知道。但是底层是会变的,上层是不变的。”

  但他强调中共极权政权不是换掉奸官就能解决问题:“中共的一党专政制度之下,只要我们明白它的特质,就知道不是一个奸官、一个贪官所做的事那么简单。不是说你“海瑞罢官”就能够挽救时艰的问题。而是在于,以习近平为首的这个中共一党专政,是对香港产生极大的阻滞能力。”

  桑普表示,习近平之前在中共党刊《求是》杂志写的文章中,提出一个“药方”要加强中央对全盘世界的控制,及加强一党专政。他直言不是药方而是毒药:“他觉得为什么杜牧所讲的《阿房宫赋》,会有六国亡,会有秦亡,是因为他们不够独裁,不够专制。这种药方,是一个毒药,而不是解药,那就是说它会加速这个一党专政的灭亡。”

  他鼓励港人,一定要坚持下去,因为展望未来是乐观的:“我相信坦途就在前面,我们经过这个隧道,虽然未见到外面的光电,但是我们一定会继续走下去,因为我们相信,乐观是始终等待大家,坚持到最后就是胜利,希望香港人能够加油。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 许其亮也发声 习近平够危险?
2 快跑!再晚就来不及了
3 中南海被震到了,原来是被自个的宣传给误导
4 大船要沉 习王“求和”?
5 女子打911叫披萨 调度员秒懂求救讯号

48小时新闻排行榜 更多>>
1 杨颖:我配得上8000万片酬 张嘉译11字回复
2 香港民主派大胜,林郑哭了,央视愁死了
3 香港区选大败,林郑、王毅终于接连表态了
4 许其亮也发声 习近平够危险?
5 快跑!再晚就来不及了
6 建制派一败涂地 核心人士:人祸
7 女子在加拿大机场遭奇耻大辱 被折磨得死去活
8 中南海被震到了,原来是被自个的宣传给误导
9 全程录像!男子与女友被人捉奸,才发现第三者
10 大船要沉 习王“求和”?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 还抱基辛格这佛脚? 阿妞不牛
3 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
4 十四行诗《一切》 Laober
5 三十年前的香港悲剧预言成真 高胜寒
6 港妈特首破罐子破摔,出卖习近 木秀于林
7 扯错了?涉诈骗的王立强长期在 武秦岭
8 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
9 让中共极度恐惧的香港法案究竟 蒋大公子
10 中共与美国在1949年的决裂 骆驼
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 必须在香港推广普通话 新天狱博
3 香港无宁日皆因林郑抢李家的黄 香椿树1
4 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
5 群氓狂欢与世界真相 丝丝
6 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
7 感恩节有话说:感恩是中华民族 peter-wang
8 万维五毛名单 liucarl
9 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
10 评香港选举:土共上层路线破产 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.