万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
香港“光头警长”儿子去新西兰被拒 要去大陆读书
www.creaders.net | 2019-10-30 08:25:41  NTDTV | 0条评论 | 查看/发表评论
  

11-1-1-800x450.jpg

香港“光头警长”刘泽基的儿子申请去新西兰留学被拒,消息在网路上热传。据称是港警内部有人看不惯刘泽基太张狂,刻意向外界爆料。此前,香港警司“谢振中移民美国被拒”也曾引发香港网民热讽。

“光头警长”刘泽基因持枪近距离对准民众,遭到舆论谴责,但却被中共党媒热捧,还赴北京出席“十一”阅兵式。

日前,刘泽基在接受中共党媒采访时自称,“本来安排儿子去新西兰读书,但现在觉得其实不用去那么远。”称考虑安排儿子在深圳读书。

不过,网上随即有爆料称,真实情况是刘泽基儿子“申请新西兰留学被拒”。据说,此消息是警方内部爆料的,因为看不惯警察中的一些投机者和张狂者。

这位“光头警长”从北京回来后,行事高调,讲话时目空一切。港府实施《禁蒙面法》后,刘泽基10月8日在微博上说,《禁蒙面法》“绝对有用,但未够有用”。他提出“警队还需要宵禁”,务求“令暴徒走出来便是犯法”。

他还提议将“连登网站”及“民阵”列作恐怖组织,将两组织的资金冻结“直接抄家”。并叫嚣,“政治就是心狠手辣,不够狠怎能达到目的。”

10月21日,刘泽基又在微博发文指责特首林郑和局长,“和暴徒深度对话,包括勇武派,如果是事实,只可以说不敢想像。”“我日后怎样执法?到底是谁大?”

外界批评,刘泽基的言行等于是把《警察通例》及《公务员守则》对警察的要求都扔到了垃圾桶。

然而,刘泽基再怎么嚣张,也无法阻止儿子申请新西兰留学被拒。在此之前,警方发言人之一、公共关系科总警司谢振中也被爆料申请移民美国被拒。

有网民在10月3日曝光,谢振中的妻子已经在美国取得临时绿卡(conditional green card),而谢振中本人也凭借夫妻关系申请绿卡。据苹果日报报导,最新传出的消息说,谢振中申请美国移民被拒。

香港市民批评说,谢振中每天昧著良心说谎话,替警暴“漂白”,陷害香港市民,自己一家却偷偷办理移民美国。香港众志秘书长黄之锋回应网民要求,已将谢一家的情况通报给美国当局。

目前美国国务院正在积极推动的《香港人权和民主法案》,一旦通过对侵害香港民众人权和自由的中港官员都可列入黑名单进行制裁。如冻结他们在美国的资产,禁止他们和子女进入美国,撤销签证等手段制裁他们。

国际事务资深编辑、《世界的十字路口》主持人唐浩分析说,《香港人权及民主法案》是香港市民殷殷期盼的护盾与宝剑,将震慑中港官员,同时也是中共与港府官员的恶梦与枷锁。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 高圆圆丑闻细节曝光让人不忍直视
2 全世界都在抵制的东西 华人却常吃当大补
3 又一芯片巨头诞生 高通华为始料未及
4 惊!习近平访日计划要黄 原来是这个原因
5 香港首批制裁名单都有谁?学者:这3高官难逃

48小时新闻排行榜 更多>>
1 高圆圆丑闻细节曝光让人不忍直视
2 名媛为掰直儿子 亲自上阵:先和妈妈试试吧
3 触目惊心!看看港警在理大搜出来的东西
4 全世界都在抵制的东西 华人却常吃当大补
5 向心科工委前同事爆内幕 核实王立强爆料
6 向松祚再炮轰中共政策 中美协议被曝只有几毫
7 又一芯片巨头诞生 高通华为始料未及
8 惊!习近平访日计划要黄 原来是这个原因
9 涉“共谍”中国公司高层辞职 “王立强风暴”
10 大数据图解美国华人高端人才(总汇)
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 三十年前的香港悲剧预言成真 高胜寒
2 还抱基辛格这佛脚? 阿妞不牛
3 扯错了?涉诈骗的王立强长期在 武秦岭
4 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
5 十四行诗《一切》 Laober
6 受港人同情和理解的香港 “暴徒 右撇子
7 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
8 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
9 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
10 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港无宁日皆因林郑抢李家的黄 香椿树1
2 港人胜利,川普是捍卫自由者的 木秀于林
3 香港是中国的长期悲哀 香椿树1
4 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
5 万维五毛名单 liucarl
6 群氓狂欢与世界真相 丝丝
7 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
8 评香港选举:土共上层路线破产 香椿树1
9 特朗普亲手摁死香港 中国怒不可 我叫小龙鱼
10 民主派赢了 开始建设 还是继续 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.