万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
潘石屹胜利大逃亡 房地产上涨行情真的结束了?
www.creaders.net | 2019-10-31 19:33:23  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

“上个世纪90年代,潘石屹从海南房地产泡沫中成功逃顶,回到北京创立SOHO,20多年过去了,潘石屹又在砸锅卖铁,一副胜利大逃亡的样子。前有李嘉诚,后有潘石屹。都是曾经的逃顶大师,都是城市的核心地段。

中国房地产商SOHO中国传出将核心资产‘八大金刚’全部出售给外资公司,澎湃新闻报道如果交易达成,SOHO中国负责人潘石屹在中国境内的资产将近乎清仓。

澎湃新闻引述消息人士称,SOHO中国实际控制人潘石屹、张欣夫妇最终的计划书将SOHO中国的核心资产全部出售。

潘石屹是一个房产开发商,他要把SOHO卖出去,要清仓,应该说也无可非议,商人做买卖,此处做不了别处去做,中国做不了外国做,但在中国目前经济状况不好,前有香港富商李嘉诚出售资产,官媒曾发出“不要让李嘉诚跑了”,现在爆出潘石屹清仓消息后,中国网络上的反应就很震惊,有人就喊出“不要让潘石屹跑了”!

舆论到底是为中国经济现状担忧,还是为房地产市场未来可能出现的塌方害怕,或者是李嘉诚效应作怪?总之,这条消息爆出后,很震动。

潘石屹出售SOHO似乎让人感到不吉祥,许多人好像突然有了泰坦尼克号船上的乘客那样的感觉。名为财经太极猫的写到:“讲真,潘石屹绝对是个聪明人。这个时候形势已经非常明朗,哪怕是腰斩哪怕是降价80%都得卖!未来的危机早就已经注定,谁能先跑一秒钟就多一分活下来的希望!”

山谷老鹰:现在该问的问题是:潘石屹何去何从,还是SOHO何去何从呢?有人叹‘连潘石屹也要跑了’。他又能跑哪去?关键他是不是真的要跑、为什么?也许今天会有一番说明罢。但你知道的,这些说明从来不能说明什么,想跑的还跑,跑不掉的还高调。”

陈彼得咖啡屋:“上个世纪90年代,潘石屹从海南房地产泡沫中成功逃顶,回到北京创立SOHO,20多年过去了,潘石屹又在砸锅卖铁,一副胜利大逃亡的样子。前有李嘉诚,后有潘石屹都是曾经的逃顶大师,都是城市的核心地段。

大师都走了,中国史诗般的房地产上涨行情可能真的结束了。千万不要在山顶站岗,投资的房子想卖不好卖,不行就8折7折,一定要走。”

中财网有一篇题为“潘石屹清仓?‘八大金刚‘计划全抛,5年套现293亿元”也是一股大惑不解的情绪:“早在2017年,潘石屹曾表示SOHO中国有永远不能销售的两个项目。当时潘石屹称,’‘外滩SOHO是一个,位置太重要了;望京SOHO不能销售,太漂亮了,我很喜欢。里面住得满满的,租金水平很高。最高的时候和CBD的水平差不多,这两个项目在,我就还是一个开发商。’但如今潘石屹有意清仓,将‘八大金刚’全部抛出。”

所谓的“八大金刚”是指北京的望京SOHO、光华路SOHO2期、前门大街、丽泽SOHO,以及上海的外滩SOHO、SOHO复兴广场、古北SOHO和SOHO天山广场项目。其中,丽泽SOHO目前还处于建设中。

不少人感觉是经济形势严峻,今日聊城头条说:“房地产赚到钱了,都想跑国外?这次为啥是潘石屹?继李嘉诚大量抛售中国房产后,房地产大佬潘石屹也80亿美金抛售物业,而且甚至不惜抛售核心地段物业,看来老潘对未来的经济是相当的谨慎!”

还有人若有所思地在调侃的。豪华七对:“富人的选择是这个社会的风向标”。上林隐者:“我也强烈看空,把家里能卖的房子全卖了。”

还有人认为潘石屹做得对,做得适时,张平在“跑得比李嘉诚晚几年潘石屹为何要清仓大甩卖?”一文里写道:

“地产大佬潘石屹卖完了大楼,又要买资产,主要是不看好房地产后市,想早日回笼资金,落袋为安。同时又将把自己企业的高负债率给降下来,以便于企业的转型。我们认为,在目前国内经济下行的情况下,抛售资产,选择现金为王,对房企是很有必要,因为有了现金才能更好的偿还债务,才能收购其他中小房企,更好的运作下去。潘石屹此举做得也是非常明智。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 报告被篡改!法国专家:新冠源自武汉毫无疑
2 北大校长被砍头,细思极恐
3 十多个百亿富豪传被扣北京 只想保命
4 比尔·盖茨22岁女儿火了:这才是贵族教育
5 民国五大才女到底有多美呢?看了老照片才知

48小时新闻排行榜 更多>>
1 蓬佩奥被骂成筛子,美国怎回应的?你肯定想
2 她曾是央视最美女主持 却因一顿饭自毁锦绣前
3 报告被篡改!法国专家:新冠源自武汉毫无疑
4 中共红三代接班人?网曝5人近况
5 马上停吃3种食物 含太多的寄生虫 沸水都煮不
6 华春莹最新露面脸相与台发言人对比 惊人!
7 北大校长被砍头,细思极恐
8 十多个百亿富豪传被扣北京 只想保命
9 令人震惊:人在家中坐 疫从天上来
10 用这种杯子喝水 健康与安全指数为0 赶紧扔掉
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
2 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
3 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
4 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
5 万维博客是一个劣币逐良币的丑 蒋大公子
6 突发消息:孟建柱被抓! 蒋大公子
7 牧嫂-室内设计:颜色的选择 lone-sheph
8 一对道貌岸然、内里肮脏无下限 一草
9 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
10 重磅! 邓朴方给两会代表的一封 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
2 评远方阴谋幻论:武汉病毒的源 格致夫
3 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
4 我的宏大理论在美国遭到冷遇 俞先生
5 Covid-19去年11月就在新泽西存 新天狱博
6 荒唐!四位留美经济学者提议恢 一草
7 石正丽在朋友圈再发声辟谣! 丝丝
8 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
9 蓬佩奧的冷靜理智讓中共抓狂崩 武秦岭
10 宁赔友邦?不予权贵?再谈薅中 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.