万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国外交官太淫乱,坠艳谍网生下两个私生子
www.creaders.net | 2019-11-02 06:18:27  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

201911021448103531_70541.jpg

 曾在军工科研院属下企业任职的陈伟(右)与外国技术专家的会面,被闭路电视拍下

201911021448103602_70541.jpg

中国实施"反间谍法"5周年,2日披露近年来国家安全机关破获的3起重大间谍案件

2日是中国实施"反间谍法"5周年,央视新闻曝光3宗涉及间谍、洩密罪行的案件。其中一名驻外官员因为男女关系复杂,拥有多名外国情妇及并与当地政府女官员育有两名私生子,而成为被控制的把柄,据悉他向外国情报部门提供了数十份机密文件。

中央社据央视报导,曝光的3名间谍犯,分别是在某军工科研院所下属公司担任网路管理员的陈伟、在某国常驻的某部委干部张向斌、在沿海某县委宣传部工作的邱德桂。3人均接受访问陈述自己的犯罪案情,面部没打马赛克,但报导对涉及的国家与"境外地区"均隐而不提。

49岁的张向斌1992年进入某部委从事外语翻译工作,他在1996年派赴某国常驻。结识当地外交人员后,受到高额报酬诱惑,在数年间向对方提供数十份涉及中国内政外交机密的文件,其中有14份属绝密级、机密级。据传,张向斌是中国驻越南大使馆官员。

驻外期间,张向斌多次娼嫖,与多名外国女子保持"不正当关系",甚至与当地女官员发展成情人关系并生育两个私生子。

张向斌在2008年辞职前,陆续蒐集大量资料外传,经查共持有5200份文件、资料,其中标注绝密级的59份,机密级848份,秘密级541份。广西国安厅2016年破获此案,张向斌2019年2月因间谍罪和非法获取国家秘密罪被判死缓。

报导指出,34岁的陈伟任职某军工科研院所下属公司,他在2011年遇到外国人彼得,在金钱引诱和威逼之下向对方提供该科研院所文件,总计5500多份,其中包括146份机密级和1753份秘密级。2019年3月,陈伟因间谍罪被判处终身监禁。

报导称,1990年出生的邱德桂案发前曾在沿海某县委宣传部网宣中心担任记者,在工作电邮中收到希望提供"负面信息"的请求,后来邱德桂利用职务之便,透过复印、翻拍等方式,透过私人电邮向对方发去一批该县宣传部内部文件,共获取报酬人民币1.1万多元。

实际上,与邱德桂邮件往来人真实身分,竟是"境外某军情部门人员"。邱德桂提供的档案资料中,1份为机密级、5份为秘密级。2018年6月,邱德桂因"为境外非法提供国家秘密罪"被判处4年有期徒刑,剥夺政治权利一年。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中共四中全会的“密室”到底发生了什么
2 海外华人“三种病”:不治必定越过越累
3 27岁研究生感冒7天后去世 感冒药千万别这样
4 走失忠犬原地苦等4年 见到主人却转身离去
5 华女自曝:我在美国做卖淫女,3年能赚20万美元
48小时新闻排行榜 更多>>
1 结婚4年黄晓明不忍了 当街打骂baby
2 中国游客一个动作 让美国人后悔打贸易战了…
3 黑天鹅要来 这才是中国经济明年最大的风险
4 李嘉诚又出手了 这一次还是在欧洲
5 不是胡春华 除了陈敏尔他也成常委大热人选
6 我们所知道的那个加州,完了
7 在美国,拿5万美元年薪能过怎样的生活?
8 中共四中全会的“密室”到底发生了什么
9 美国又倒一家大零售商 最新高危名单来了
10 海外华人“三种病”:不治必定越过越累
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 Victor or victim jingchen
2 布鲁日小馆 lone-sheph
3 “思无邪”书法以及晨起手机随 一支笔
4 奈何 :) laozhao
5 毒舌大师华春莹诽谤纳瓦罗 武秦岭
6 故乡,故乡,我该如何把你置放 怀斯
7 常委预测 秋念11
8 一个保安解析中华民国与中华人 蒋大公子
9 王毅御敌于万里之外的智慧与神 高胜寒
10 39条人命突显英国民主制度的低 白草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我为什么支持川普 远方的孤独
2 民主自由本是矛盾 何以硬凑一起 我叫小龙鱼
3 说说伟大的小岗和渺小的大寨 香椿树1
4 知道GDP的算法,就明白中国的问 蒋大公子
5 农村探索:为啥会“黑白通吃” 香椿树1
6 39人里肯定没有一个中国人 sparker
7 是越南人 但我的眼泪也止不住 我叫小龙鱼
8 放牛娃们想重温美好岁月 sparker
9 39条人命突显英国民主制度的低 白草
10 华人都该支持杨安泽吗? 不合群
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.