万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
困境之中香港特首林郑月娥即将再访北京
www.creaders.net | 2019-11-03 09:14:45  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  香港政府星期天(11月3日)说,特首林郑月娥将于本周三上午在北京获中国国务院副总理韩正接见,下午出席粤港澳大湾区建设领导小组第三次全体会议。

005AF8FD-22E2-4F94-B32E-F2D25C072B31_w1023_r1_s.jpg

  香港持续动荡不安,反政府的民主运动本周进入第22个周末。之前有传言说林郑月娥可能将被北京撤换特首职务,但此说遭到她正式驳斥;与此同时,10月中旬的香港民调显示,香港市民对林郑月娥的特首施政报告的评分只有29.7分,是1997年以来历任特首中的最低评分。

  港府星期天在新闻公报中说,林郑月娥定于5日结束在上海出席第二届中国国际进口博览会的活动后,晚上转往北京。第二天上午将获韩正接见,下午出席粤港澳大湾区建设领导小组第三次全体会议,政制及内地事务局局长聂德权,以及行政长官办公室主任陈国基将随行。

  港府的新闻稿还指出,领导小组过去两次会议通过多项便利港人在大湾区工作和生活的措施,这些措施包括为境外(包括香港)的高端人才和紧缺人才提供个人所得税税负差额补贴,鼓励港澳青年到大湾区内地九市创新创业,推动港澳居民来往内地通行证便利化应用等等。

  林郑月娥推动大湾区计划以此作为提高港人工作机会并缓解社会紧张气氛的途径。8月底林郑月娥曾经在一次闭门会议上对商业界人士说:“他们(大陆)愿意先耗着,所以你们没有短期解决方案,香港在受苦,损失旅游,经济,损失你们的IPO机会等等,所以你们基本无能无力,等一切尘埃落定之后,国家(中国)会伸出援手的,可能会有一些积极的举措,特别是在大湾区。”

  香港本周末抗议活动不断。香港网民发起星期天在全港七个不同地区进行“反警暴 七区紧急行街(逛街)”抗议活动,警方则在多处驱离、拘捕抗议者,持枪追捕市民,并从高处喷洒胡椒喷剂。星期天警方在新界的沙田盘查青少年时被民众大喊“不要霸凌孩子”。

  星期六警方拘捕了200多名示威者。同一天中国官媒新华社香港分社遭抗议者破坏。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 她24岁因春晚一夜成名 56岁因癌症在异国离世
2 兽医系女大学生拍“全裸骑马照”传上网 结果
3 “中国好前任”王朔:我死后财产全归徐静蕾
4 华为251事件发酵:更多黑幕被曝光 丑闻触目
5 传香港律政司长以伤避难 中途退场触怒中共

48小时新闻排行榜 更多>>
1 她24岁因春晚一夜成名 56岁因癌症在异国离世
2 兽医系女大学生拍“全裸骑马照”传上网 结果
3 “郎朗”是艺名?“原名”让网友笑出猪声
4 要出大事?中共内部恐现多方势力投诚
5 不让美军舰停靠香港 转到台湾麻烦大了
6 薄二姐去世 薄熙来最新消息来了
7 丫鬟出身,死在草棚,却养育了6名国家栋梁
8 “中国好前任”王朔:我死后财产全归徐静蕾
9 51岁中戏教师女神汤唯是他学生 作死前途尽毁
10 华为251事件发酵:更多黑幕被曝光 丑闻触目
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 向松祚公开反习说明了什么? sparker
2 运河、自行车和红灯区-阿姆斯特 lone-sheph
3 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
4 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
5 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
6 华为或许开启一台中共内斗好戏 阿妞不牛
7 一句话捅了马蜂窝 不列颠地主
8 厉害国现实中的一些笑话、恶劣 一草
9 习近平,一代骗子治大国 Brigade
10 阿Q在不列颠家开香槟庆祝捅马蜂 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
2 ZT: 避税是一项伟大的美国传统 体育老师
3 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
4 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
5 谁来给民主的香港擦屁股? 不列颠地主
6 读美新疆人权法 毛粉痛斥五毛党 一草
7 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
8 驳饶毅言论中华民族智慧尚无明 豌博
9 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
10 美中两国该怎样在竞争中和平共 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.