万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
港警围捕市民 逾百人被羞辱跪下、举手投降
www.creaders.net | 2019-11-03 12:33:15  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  香港逾千民众11月2日参与在维多利亚公园的选举集会,却被港警指为非法集会要求终止,随后警方又持续发射催泪弹驱散,最终导致大规模警民冲突。在湾仔修顿球场,防暴警包围大批市民,并命令他们一字排开、举高双手跪在地上,令场外市民十分不满,要求警察放人,但遭警方暴力驱散。

WeChat Screenshot_20191103123224.png

  综合港媒报导,11月2日下午,大批市民到维园参与区议会参选人举办的选民集会,然而从下午4时许,和平集会的市民开始被防暴警以催泪弹驱赶,部分人群退向湾仔方向。

  随后,警方持续在湾仔轩尼诗道沿途发射水炮及催泪弹,并追捕示威者,约百位市民后被警方包围于湾仔修顿球场及港铁站之间的通道位置。

  警方呵令在场所有市民全部蹲下、举起双手接受搜身,历时长达2小时,其间又不准传媒上前拍摄,更以胡椒喷剂指吓记者,其后将被捕市民分3批押上警车。

  目击者表示,过程中有身穿写有“社工”衣服男士被警方胡椒喷雾射中,表情痛苦,未知对方是否已获治疗。

  以前警方大多采取驱散及追捕的方式拘捕示威者,但近月已改变策略,例如在政总侧门突击、派便衣警员开车载同僚执法,而今次警方更利用地形,在轩尼诗道及庄士敦道两边包抄修顿球场旁的公厕通道,拘捕逾百人。

  保时捷车主播《荣光》 遭港警强行拘捕带走并擅自登车搜查

  另外,当日约下午2时,在铜锣湾京士顿街有位男士驾跑车播放“愿荣光归香港”歌曲时,被大批警员在路边团团围住,随后他被拉下车暴力制伏,警方并指他“袭警”与“拒捕”,警察更在该男子被捕带走后,擅自搜车。

  根据运输署车牌登记资料,涉事保时捷之登记车主姓名是周富俊。翻查律师会律师名单,当中一名执业律师,中、英全名均和涉事登记车主相同,该位周律师兼具婚姻监礼人资格。

  在7.21元朗乡黑暴徒袭击市民事件之后,法律界曾经发出实名联署批评事件是对香港法治跟秩序,以及市民自由最严重的冲击,并且促港府成立独立调查委员会,就事件和港警的不作为,展开全面和独立调查,当时周富俊亦有签署该份联署。

  失控港警辱骂市民“过街老鼠”

  蒙面防暴警察亦多番失控,有港警不断发脾气“抒发”个人意见,大声叫“这里无人打人呀!”有巿民经过港警群时,港警即开酸叫:“好自由呀!去边都得呀!”有市民在对面马路指骂港警,蒙面防暴则不满大叫:“过街老鼠是你们啰!过你们的马路啦!过来啦!”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平急赴上海变相宣示接班人 要动江家
2 林郑中共党员身份被揭 撤销英国籍连署告破
3 民调:过半港人支持制裁DQ黄之锋官员
4 泰坦尼克号唯一存活副船长 终于公开沉船真相
5 中国外交官太淫乱,坠艳谍网生下两个私生子
48小时新闻排行榜 更多>>
1 郭台铭2万粉丝团宣告"变心"
2 眼看着比贸易战更严重的威胁 北京却无牌可打
3 习近平急赴上海变相宣示接班人 要动江家
4 林郑中共党员身份被揭 撤销英国籍连署告破
5 巨变有预兆?北京所有掌权者都没想到要垮了
6 民调:过半港人支持制裁DQ黄之锋官员
7 泰坦尼克号唯一存活副船长 终于公开沉船真相
8 中国外交官太淫乱,坠艳谍网生下两个私生子
9 走失忠犬原地苦等4年 见到主人却转身离去
10 64岁林青霞野生被捕获真实状况变这样
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 Victor or victim jingchen
2 布鲁日小馆 lone-sheph
3 “思无邪”书法以及晨起手机随 一支笔
4 奈何 :) laozhao
5 毒舌大师华春莹诽谤纳瓦罗 武秦岭
6 常委预测 秋念11
7 39条人命突显英国民主制度的低 白草
8 王毅御敌于万里之外的智慧与神 高胜寒
9 一个保安解析中华民国与中华人 蒋大公子
10 一个国家的诚信 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
2 民主自由本是矛盾 何以硬凑一起 我叫小龙鱼
3 说说伟大的小岗和渺小的大寨 香椿树1
4 39人里肯定没有一个中国人 sparker
5 知道GDP的算法,就明白中国的问 蒋大公子
6 农村探索:为啥会“黑白通吃” 香椿树1
7 放牛娃们想重温美好岁月 sparker
8 39条人命突显英国民主制度的低 白草
9 中国需警惕“智利模式”的失败 安文
10 我要投川普的票 西木子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.