万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
华为称要在东南亚推出5G基础设施
www.creaders.net | 2019-11-03 13:19:15  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  法新社星期天(11月3日)报道,中国通讯产业巨头华为星期天表示,该公司已经准备好在东南亚各地铺设5G 基础设施。此前美国曾多次警告华为技术可能会被北京用来收集外国的数据。

6C0BE64F-FDF1-4E46-AA6A-20BE78C09CE0_w1023_r1_s.jpg

  在美中争锋相对的贸易战中,华为成为关键要素,美国川普政府不断警告说,使用华为的设备会让中国针对其他国家从事间谍活动,华为则一再否认美国的指控。

  华为公司全球公共事务副总裁周明成星期天在曼谷举行的东盟会议上说,中美正在进行贸易战,同时也有一场科技战,华为此刻非常关注事态发展。他还说“我们在这里支持东盟国家的5G发展”。

  东盟10个成员国的人口超过6亿,东盟国家希望拥有最新一代科技以帮助他们能在商业,基础设施和运输等方面拥有全球竞争力。

  华为在东南亚取得进展也被作为美中世界影响力博弈的指标之一。今年2月美国智库战略与国际问题研究中心(CSIS)曾发表报告指出,中国在东南亚推行的“数字丝绸之路”将被北京带来不可小看的战略优势,值得美国和地区盟友警觉。

  华为在2015年设立泰国区总部,此后连续三年泰国成为华为在东南亚市场中投入量最多的国家。2016年到2018年间,华为在东南亚获得总采购额为20.9亿美元。

  对于美国一再针对华为的5G 网路提出安全警告,美国传统盟友泰国和菲律宾并没有理会,目前这两个国家急于探索华为承诺的超速5G网路。

  今年2月初,泰国启动华为5G 测试平台,这是华为在东南亚国家推出的首个测试平台。

  华为一名发言人之前对法新社说,华为已经在测试方面投资了50亿美元,并且也应其他东南亚国家市场要求进行类似测试。菲律宾最大移动电信运营商环球电信(Global Telecom)则表示,今年夏天该公司使用华为技术,开启了东南亚第一个5G宽频服务。

  不过,并不是所有国家都热切与华为签约,越南就选择与美国站在同一边。越南没有采用华为的5G技术,而是以其他公司取而代之,包括爱立信,和诺基亚。法新社星期天报道说,越南最大的电信移动运营商军用电子电信公司(Viettel) 希望在河内和胡志明市首先铺设5G网路,由于安全考量,该公司将在没有华为参与下开展这些计划。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 最有望拿诺贝尔奖的神童谢彦波:陨落原因及
2 习近平大规模跨区调动中层官员 竟与李克强有
3 全美排名第一的大学是……
4 深夜,朝阳医院终于出来回应了
5 忍无可忍?刀郎状告降央卓玛

48小时新闻排行榜 更多>>
1 最有望拿诺贝尔奖的神童谢彦波:陨落原因及
2 7.7万人一夜被裁员!多少人欲哭无泪
3 反转太突然…川普方已经乐坏了
4 中国经济真的很惨!就连秘密武器也不行了
5 糖尿病元凶找到了 油炸食物只排第二
6 妻子红杏出墙 岳飞的处理一般人做不到
7 罕见一幕 中国“山东舰”南海对峙美国“林肯
8 张艺谋潜规则名单曝光 范冰冰倪妮均在列?
9 习近平大规模跨区调动中层官员 竟与李克强有
10 巩俐拍戏遭意外!狠摔手被卷入机器 血肉模糊
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 关于华为公司5G专利世界领先的 思芦
2 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
3 习帝如何进退? 阿妞不牛
4 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
5 突发:美国军方南海亮剑 文庙
6 颜值高端的美女同胞们,美国慎 体育老师
7 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
8 习近平是人民领袖吗 秋念11
9 国内医患关系如人间炼狱 幸福剧团
10 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
2 退休以后做什么?学数学 马黑
3 台湾直升机坠毁与岛蛙之血书写 香椿树1
4 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
5 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
6 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
7 区别真假“毛泽东粉”的两大国 巴山老狼
8 5:4!五名大法官明确表态支持川 木秀于林
9 杨文医生遇害的偶然性与必然性 香椿树1
10 也谈“暴戾之气”与北京的杀医 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.