万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
现场下令"照头打" 港警正狂轰城市大学
www.creaders.net | 2019-11-11 23:14:39  联合新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  香港示威抗争12日再次发起"破晓行动",各地清晨开始陆续有抗争者设置路障、堵塞交通要道。联合新闻网转角国际报导,在继11日港警朝中大发射催泪弹后,12日上午又发生港警围攻城市大学,在警民双方路障对峙、抗争者在城大天桥上扔砖抵抗之下,镇暴警察却朝校园内和学生宿舍发射多枚催泪弹,甚至港警现场的指挥官指示"橡胶子弹要直接打头",情势一度紧张。 

image.png

  港警围攻香港城市大学,朝校园内和学生宿舍发射多枚催泪弹。 (城市广播直播截图)

  香港各大专院校12日都宣布持续停课,抗争者延续大三罢行动向港府施压,港铁目前也有多处被迫暂停;然而包括城大在内,中大、理大、港大等学校相继遭到警察的攻击和入内拘捕,港警几无限度的执法范围,正引发香港极大的忧虑。

  延续11日的黎明行动,香港抗争者在今天上午发起"破晓行动",持续在各个交通要口、地铁站等设置路障瘫痪交通,上午7点左右,有示威群众在九龙塘歌和老街与达之路的交界处,以木板铁栏、在地面堆叠砖块等方式筑起路障,阻塞行车路线,而地点就邻近香港城市大学。

  在设置路障的同时,镇暴警察也赶到现场戒备。警方在清理路障后,随即开始驱离抗争者,约在7点30左右,警方在歌和老街一带朝群众发射催泪弹,范围扩及到城大的宿舍区域和学术大楼,这是在城大校园内首次有被催泪弹攻击的纪录。

  在警方的步步围攻之下,示威者将防线退守到城大宿舍的行人天桥,同时从高处向地面扔掷砖块等予以反击,地面也有群众组起伞阵抵抗。一来一往之间,到上午8点左右,警方又几度在歌和老街发射催泪弹和橡胶子弹,对峙攻防情势一度紧张。

image.png

 示威者行人天桥向地面扔掷砖块攻击警察

  报导根据城大学生会编委会的现场目击纪录,几轮的催泪烟下来宿舍都烟雾弥漫,"警方热情款待『催泪早餐』啊!"在城大宿舍范围内,地上也找到许多催泪弹头、橡胶子弹和布袋弹。

  同时也有新闻侧录的影片,早上8点左右的城大现场,捕捉到警方指挥官的对话,之中可以听到指挥官向镇暴警察下达指令:"只会伸个头出来,要打头!"几近是"对付敌人"的命令,更让舆论愤怒质疑:这是在杀人还是驱离?在大学校园多次施放催泪弹、围攻大学的重火力是否真有其必要?

  将近9点时,警方在一轮催泪烟之后撤退,眼见警力消退,退守的抗争者则又重回歌和老街与达之路的交界路口,重新堆叠砖块、筑造路障。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 郎朗吉娜睡前忘遮摄影头 网友们炸锅了
2 演戏大胆, 7年为导演打胎2次, 被赞最美长公
3 独立公投结果:世界上又出现了一个新国家
4 二月河,欺骗了所有的人
5 朋友圈的北京和深圳家长为了这事 已经疯了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 这些照片震动BBC:这才是真正的中国
2 郎朗吉娜睡前忘遮摄影头 网友们炸锅了
3 美国飞往加拿大飞机坠毁 机上无人生还
4 北京高层安排后路 中国人该怎么办?
5 川普似改变心意 决定快刀斩乱麻
6 四面楚歌的林郑月娥再被扇一耳光
7 演戏大胆, 7年为导演打胎2次, 被赞最美长公
8 独立公投结果:世界上又出现了一个新国家
9 二月河,欺骗了所有的人
10 朋友圈的北京和深圳家长为了这事 已经疯了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
2 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
3 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
4 也说移民久了,人就“傻”了 禾末_2019W
5 真相:高铁是中国的骄傲,却是 体育老师
6 华侨回国,被物价吓得半死! 体育老师
7 党大还是法大, 这是一个伪命题 Brigade
8 《隐蔽的战争》:中共是美国最 蒋大公子
9 仰之弥高:抄写秋拍1.9亿元成交 一支笔
10 华为员工,你是工具还是家奴? 思芦
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人均寿命的毛泽东阶跃是不是唯 香椿树1
2 民主政治---素质及层次 丝丝
3 巴山老狼,尚能饭否? 巴山老狼
4 真相:高铁是中国的骄傲,却是 体育老师
5 李洪元251事件的本质和后续效应 sparker
6 被封的流沙河文:美国人才是我们 一草
7 华侨回国,被物价吓得半死! 体育老师
8 共产党员出来就是反共救国军 秋念11
9 美字拆开倒着读 不要脸的大王八 我叫小龙鱼
10 西方是中国的敌人?你脑子坏掉 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.