万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
五角大楼曝光中国今年单方面取消多项交流
www.creaders.net | 2019-11-13 17:46:47  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国国防部长埃斯珀星期三(2019年11月13日)启程前往亚洲访问,谋求巩固军事同盟、营造新的伙伴关系,共同应对中国的安全挑战。不过,五角大楼一位高级官员说,美国仍寻求与中国军队发展稳定和以成果为导向的两军关系,并期待埃斯珀部长与中国国防部长魏凤和下周在曼谷的会晤。

  助理国防部长帮办、五角大楼分管中国事务的最高官员施灿德(Chad Sbragia) 星期三(2019年11月13日)在华盛顿一个论坛上说,美国寻求一个自由与开放的印太地区,这也包括对中国开放,而美军会寻求机会在地区安全事务上与中国军队合作。

  “我们与中国军队就范围广阔的全球安全议题展开了许多讨论,在网络和太空安全以及地区安全事务上都有利益共同点与合作空间。我们希望可以做得更多。事实上,这是我们正在努力的一个目标。这个星期,我们的一个工作团队正在北京,与中国军方一起努力增进接触与互动。我想,中方至少开始时同意会非常努力和认真朝这个方向努力。”

68650B16-4898-4750-AA3D-17E3BF964A2A_w650_r1_s.jpg

  施灿德透露,中国单方面取消了原本安排在今年进行的多项美中军事交流活动。他说,这不利于两军关系的稳定与发展。

  五角大楼一位高级官员说,中国军方没有说明取消这些两军交流项目的具体原因,但表示这可能跟美国的一些对华政策有关。这位官员还说,魏凤和部长表示期待他与埃斯珀部长的会晤。

  五角大楼的一份声明说,埃斯珀上星期主动与魏凤和上将进行了视频会议,讨论美中防务关系方面的重要事项,强调稳定、坦率与公开的沟通,并在共同关心的领域加强合作。那份声明还说,埃斯珀重申他有意打造一个建设性的、以结果为导向的关系,以防止和管控危机,减少误会或误判风险,并加强整体合作。

  埃斯珀的此次亚洲之行包括访问首尔、曼谷、马尼拉与河内。韩国、泰国和菲律宾都是美国的条约盟国,而越南是美国过去几年来一直在努力培育的伙伴。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平为何再现身京西宾馆?这次华为彻底输
2 中国将发行数字货币 格林斯潘发声了
3 陈坤苦等她14年,她与前夫离婚后如今终于“
4 病态的中国:疯狂的景观 危险的暴利
5 新郎迎娶单亲妈 一个举动让全场洒泪

48小时新闻排行榜 更多>>
1 薄熙来情妇都有名有姓 情色档案最引高层注目
2 黄之锋申请赴欧被拒 法官这句质疑亮了
3 47岁宁静穿衣大胆到令人窒息,“葫芦形“身
4 习近平为何再现身京西宾馆?这次华为彻底输
5 任正非:美国再不做决定 华为就做决定
6 中国将发行数字货币 格林斯潘发声了
7 黑龙江副省长火了 宣布911正式启动
8 孙政才密室拜龙袍 习近平勃然大怒
9 陈坤苦等她14年,她与前夫离婚后如今终于“
10 注意 中共正点燃7000亿美金超高利润市场
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 美国人被偷被骗是咎由自取 右撇子
2 一个骗子让十几亿傻子在庞氏骗 蒋大公子
3 “一个骗子让十几亿傻子齐舞” 蒋大公子
4 中美贸易战:12月15号会不会再 阿妞不牛
5 中共正在步纳粹和苏联后尘 摩诃笨蛋
6 协助毛泽东通敌的潘汉年自蹈死 黄花岗
7 破解“厉害国”并不难。对等封 武秦岭
8 中国不会出现文革也不会出现纳 鱼囊
9 Kayaking in Ucluelet jingchen
10 警权独大!香港步中国后尘成为 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再说小岗:分田单干增产是幻想 香椿树1
2 美国人被偷被骗是咎由自取 右撇子
3 中国平均寿命增加是毛泽东阶跃 香椿树1
4 中美贸易战:12月15号会不会再 阿妞不牛
5 加强愚民统治的墙何时推倒?一点 一草
6 港女暴徒神逻辑 反共德媒都受不 我叫小龙鱼
7 《测不准原理》到底有多不神秘 特有理
8 他们终于开了第一枪 xpt
9 协商民主与安文博主协商 古林风
10 民主制度下的选民多数很愚蠢 白草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.