万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
英媒:香港唯一出路已被北京堵死
www.creaders.net | 2019-11-13 17:54:17  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  英国金融时报(Financial Times)13日刊出一篇社论,题为“香港当局失去正当性”(The Hong Kong authorities have lost their legitimacy),文中认为示威者和警方都要为暴力冲突扛起责任。但反送中运动演变成目前局面,主要必须归咎香港政府和北京当局。

  社论认为:反送中运动今年4月开始至今,港府和北京当局都低估示威者的决心,让步做得太少也太慢。香港行政长官林郑月娥如果早在还是和平示威的时候撤回逃犯条例修订草案,可能就得以缓解紧张情势。

  相反地,起初她只宣布暂缓修订,过了将近3个月后才说撤回逃犯条例修订草案,但反送中示威已频频传出流血冲突。这无意间向示威者传递了一个有害的讯息:唯有暴力才能取得成果。

  在多数人眼中,港府持续危机处理不当,使他们失去统治正当性。从一个迹象可以看出来,民意已倾向支持示威者,昨天有全副武装的黑衣示威者跑过香港市中心商业区时,受到上班族的夹道欢呼。

2019-11-12t083735z_700839477_rc2k9d93lsav_rtrmadp_3_hongkong-protests.jpg

  这篇社论还写道,失去民意正当性后,港府不是用政治手段解决问题,反而诉诸警察武力镇压。香港当前面临的不是法律和秩序问题,而是法治问题。

  现在有迹象显示,北京当局正准备更加强硬应对。中国官员表明希望在香港进行立法和教育改革,包括为“香港特别行政区基本法第23条”立法。

  如果北京政府有意为“23条”立法,唯一有可能成功的方法,就是让香港实行“基本法”已承诺的双普选,即一人一票选出行政长官和全部立法会议员。

  “23条”指的是基本法第23条,要求港府自行立法禁止叛国、分裂国家和颠覆中央人民政府等行为的条文。港府2003年曾推动立法,在引发港人疑虑而导致50万人上街游行的政治风暴后,港府迄今都未再重提立法。

  英国金融时报社论最后提到,这件事发生机率微乎其微,兑现普选诉求会让人觉得北京向暴力屈服,并为中国其他地区立下先例。不过,落实普选可能是让反送中运动和平落幕,也是避免中国血腥军事镇压危机升温的唯一出路。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平为何再现身京西宾馆?这次华为彻底输
2 中国将发行数字货币 格林斯潘发声了
3 陈坤苦等她14年,她与前夫离婚后如今终于“
4 病态的中国:疯狂的景观 危险的暴利
5 新郎迎娶单亲妈 一个举动让全场洒泪

48小时新闻排行榜 更多>>
1 薄熙来情妇都有名有姓 情色档案最引高层注目
2 黄之锋申请赴欧被拒 法官这句质疑亮了
3 47岁宁静穿衣大胆到令人窒息,“葫芦形“身
4 习近平为何再现身京西宾馆?这次华为彻底输
5 任正非:美国再不做决定 华为就做决定
6 中国将发行数字货币 格林斯潘发声了
7 黑龙江副省长火了 宣布911正式启动
8 孙政才密室拜龙袍 习近平勃然大怒
9 陈坤苦等她14年,她与前夫离婚后如今终于“
10 注意 中共正点燃7000亿美金超高利润市场
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 美国人被偷被骗是咎由自取 右撇子
2 一个骗子让十几亿傻子在庞氏骗 蒋大公子
3 “一个骗子让十几亿傻子齐舞” 蒋大公子
4 中美贸易战:12月15号会不会再 阿妞不牛
5 中共正在步纳粹和苏联后尘 摩诃笨蛋
6 协助毛泽东通敌的潘汉年自蹈死 黄花岗
7 破解“厉害国”并不难。对等封 武秦岭
8 中国不会出现文革也不会出现纳 鱼囊
9 Kayaking in Ucluelet jingchen
10 警权独大!香港步中国后尘成为 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再说小岗:分田单干增产是幻想 香椿树1
2 美国人被偷被骗是咎由自取 右撇子
3 中国平均寿命增加是毛泽东阶跃 香椿树1
4 中美贸易战:12月15号会不会再 阿妞不牛
5 加强愚民统治的墙何时推倒?一点 一草
6 港女暴徒神逻辑 反共德媒都受不 我叫小龙鱼
7 《测不准原理》到底有多不神秘 特有理
8 他们终于开了第一枪 xpt
9 协商民主与安文博主协商 古林风
10 民主制度下的选民多数很愚蠢 白草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.