万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
曝美官员对中国失望 中美贸易协议恐无法如期签署
www.creaders.net | 2019-11-14 15:17:20  金融时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中美第一阶段协议的谈判进展并不顺利,两国在农产品采购以及取消关税问题上分歧严重,恐无法在11月签署协议。

英国《金融时报》11月14日报道称,美国和中国正努力达成一项“第一阶段”协议,以停止贸易战。经过数周的谈判,中美两国的高级官员仍在围绕知识产权条款、农产品采购和取消关税等问题争执不休。

据知情人士透露,川普政府官员感到失望的是,中国没有做出足够的让步,从而让美国有充分的理由降低对中国商品的关税——这是北京方面长期以来的要求,最近几周这一要求变得更加根深蒂固。

中美10月份的贸易谈判取得了突破,两国宣布达成第一阶段协议。(AP)

一位了解谈判情况的人士表示,中国正通过自己的方式推迟了休战,危及未来几天达成最终协议的可能性,而这正是双方最初设定的目标。

另一名听取了谈判简报的人士表示:“目前存在许多博弈——这在一定程度上是一种对峙。”

报道称,川普政府高级官员承认,完成协议的日期可能会推迟。

据悉,中美贸易谈判10月份取得了突破,美国总统川普(Donald Trump)10月11日在白宫接见了中国国务院副总理刘鹤,并宣布了两国达成第一阶段协议。川普还说,他将在11月16日至17日的智利APEC峰会上会晤中国国家主席习近平,并正式签署第一阶段协议。

虽然智利取消举办11月的APEC峰会,但是美国方面仍致力于在11月16日至17日左右签署协议。然而,两国最后一里路的谈判十分艰难,敲定最后协议的文本十分不易。

《华尔街日报》11月13日也透露,川普曾表示,中国已同意每年购买至多500亿美元的美国大豆、猪肉和其他农产品。但知情人士表示,中国对在可能达成的协议文本中加入具体数字的承诺持谨慎态度。

其中一些知情人士说,北京方面希望避免达成一项看起来对美国要比对中国更有利的协议,并希望在这份协议中有一定灵活性,以防贸易紧张局势再次升级。一位中国官员表示,如果情况再次恶化,中国随时可以停止购买。

    彭博社11月14日报道称,据知情人士透露,美国要求中国详细说明如何实现每年购买美国500亿美元农产品的目标,这已成为第一阶段贸易协议谈判的症结所在。

    上述知情人士说,中国谈判代表正在抵制美国官员的一项提议,即提供月度、季度和年度采购目标。

    知情人士表示,中国还坚持,如果达成协议,双方必须同意分阶段取消关税。但是美国总统川普(Donald Trump)早先说,他没有同意取消任何关税。

    此外,川普11月9日也曾向媒体抱怨,谈判有进展,但是慢,“对我来说太慢”。

    此前也有许多媒体称,中美第一阶段协议的签署日期可能会被推迟到12月。


       0
    当前新闻共有0条评论 分享到:
    评论前需要先 登录 或者 注册
    全部评论  
    暂无评论 上一页 下一页  
    实用资讯
    24小时新闻排行榜 更多>>
    1 习近平为何再现身京西宾馆?这次华为彻底输
    2 四中全会后的香港局势 折射习近平已被控制
    3 英媒:香港唯一出路已被北京堵死
    4 美国男人娶老婆要花多少?中国男人看后都沉
    5 传高校女大学生被留学生轮奸致死 校方通报

    48小时新闻排行榜 更多>>
    1 习近平为何再现身京西宾馆?这次华为彻底输
    2 中国将发行数字货币 格林斯潘发声了
    3 四中全会后的香港局势 折射习近平已被控制
    4 陈坤苦等她14年,她与前夫离婚后如今终于“
    5 英媒:香港唯一出路已被北京堵死
    6 上帝给了姐姐美丽的脸蛋 却给了妹妹一身才华
    7 美国男人娶老婆要花多少?中国男人看后都沉
    8 病态的中国:疯狂的景观 危险的暴利
    9 传高校女大学生被留学生轮奸致死 校方通报
    10 四位被“永久封杀”的明星 第四个是真冤
    热门专题


    一周博客排行 更多>>
    1 美国人被偷被骗是咎由自取 右撇子
    2 一个骗子让十几亿傻子在庞氏骗 蒋大公子
    3 “一个骗子让十几亿傻子齐舞” 蒋大公子
    4 中美贸易战:12月15号会不会再 阿妞不牛
    5 中共正在步纳粹和苏联后尘 摩诃笨蛋
    6 协助毛泽东通敌的潘汉年自蹈死 黄花岗
    7 中国不会出现文革也不会出现纳 鱼囊
    8 破解“厉害国”并不难。对等封 武秦岭
    9 杨就是个奶嘴 不合群
    10 Kayaking in Ucluelet jingchen
    一周博文回复排行榜 更多>>
    1 再说小岗:分田单干增产是幻想 香椿树1
    2 中国平均寿命增加是毛泽东阶跃 香椿树1
    3 美国人被偷被骗是咎由自取 右撇子
    4 中美贸易战:12月15号会不会再 阿妞不牛
    5 加强愚民统治的墙何时推倒?一点 一草
    6 港女暴徒神逻辑 反共德媒都受不 我叫小龙鱼
    7 在香港暴力犯罪的是中共---驳西 相食
    8 《测不准原理》到底有多不神秘 特有理
    9 民主制度下的选民多数很愚蠢 白草
    10 他们终于开了第一枪 xpt
    关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
    Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.