万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
德国人怎么看香港抗议活动?
www.creaders.net | 2019-11-16 12:59:38  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

51235660_303.jpg

德国网民对香港目前的局面看法两极,有些人对香港人争取民主表达祝福与支持,也有人认为这场抗议最后无法实现真正的民主转型,而越发混乱的抗议场面有可能给北京提供出手“维护公共秩序”的理由。

香港的示威抗议活动越演越烈。德国媒体连日来不断跟进香港局势以及抗议活动的最新发展。《镜报》一名读者评论称:"我对活动人士的勇气感到敬佩。希望他们能成功使政府让步。"另一名网民则持不同观点:"可惜这是完全错误的道路,它给了中国'维护公共秩序'借口暴力介入。接下来会是20年的冰期。"

对于日前有抗议人士朝一名政见不同人士泼汽油点火,一名德国网友表示:"若真如所报道的那样,有人对无辜人士纵火,那么,这种人不值得别人的尊重。无论是在世界的哪个地方,这都是最恶劣的犯罪行为。"这段发言获得其他网民的赞同称:"很遗憾的,如今双方(警方和抗议人士)都出现极端行为。"

推特上也有不少关注香港局势的德国用户发表评论或转载相关媒体报道。一名网友表示:"来自香港的画面提醒了我们,生活在民主和自由中并非理所当然,而是经过了艰难的抗争。西方国家应该张嘴发声,而不能将视线转开。"

推特用户Thomas Tikwinski表示:"中国在香港上演天安门2.0只是时间上的问题。这已经无可避免。我们还没看到种族清洗或政治再教育。不过这也快了。"

也有推特使用者表示:"对我们在德国的人而言,这看上去觉得像是一部动作片,却是在香港真正发生的悲哀现实。"

"时代在线"周四(11月14日)一篇题为"示威者造成香港多地瘫痪"的文章吸引了近150则网友评论。不少人认为诉诸暴力的蒙面示威者已经不能再被认为是"示威者"。一名读者表示:"我支持民主,也支持香港的民主。不过这些示威者渐渐做得过头了。"

也有读者认为,香港的抗争毫无希望:"最终抗议将会被大规模镇压,香港的安全力量若是失败,中国专制政府将会派出军方'帮忙'。没有机会实现真正的民主转型!"

 一名昵称为sowasvonegal的读者评论:"北京真的只需要等待。随着毫无意义的抗议增加,会有越来越多香港居民疑惑,这几个月的混乱造成了无可弥补的损失,究竟带来了什么。这最终将使抗议运动分裂,北京就可以秋后算账,利用当地的力量清扫整个事件的领头人。"


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刚从香港撤回 大陆学生纷纷吐槽:环时报道太
2 香港示威者突然全面撤离大学校园
3 崔永元免于电视认罪 全靠两个人
4 160多天抗争!大多数港人认为祸根是它
5 惊!美国新冷战宣言出笼

48小时新闻排行榜 更多>>
1 杨幂腿细得吓人 首谈离婚:坦言对不起刘恺威
2 女星与儿子裸睡15年 长大成人后果然出事了
3 这个大陆女生接受港媒采访 一句话引爆舆论圈
4 刚从香港撤回 大陆学生纷纷吐槽:环时报道太
5 在太空“消失”了两年的飞机 突然降落在了美
6 香港示威者突然全面撤离大学校园
7 崔永元免于电视认罪 全靠两个人
8 baby疑被老同学“出卖” 昔日学生照大量曝光
9 解放军军官声援香港图片网络疯传:香港人,
10 网传中央党校十句流行话
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
2 中美贸易战:12月15号会不会再 阿妞不牛
3 川普粗暴排挤习近平彭丽媛让中 武秦岭
4 “一个骗子让十几亿傻子齐舞” 蒋大公子
5 杨就是个奶嘴 不合群
6 破解“厉害国”并不难。对等封 武秦岭
7 可怕!比猪瘟更猛,终于来了.. 幸福剧团
8 一个骗子让十几亿傻子在庞氏骗 蒋大公子
9 这是让中共恐惧而束手无策的全 蒋大公子
10 美国人被偷被骗是咎由自取 右撇子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国平均寿命增加是毛泽东阶跃 香椿树1
2 中美贸易战:12月15号会不会再 阿妞不牛
3 在香港暴力犯罪的是中共---驳西 相食
4 加强愚民统治的墙何时推倒?一点 一草
5 港女暴徒神逻辑 反共德媒都受不 我叫小龙鱼
6 民主制度下的选民多数很愚蠢 白草
7 他们终于开了第一枪 xpt
8 现在的香港更像1992年的洛杉矶 随意生活
9 权贵为啥羡慕美国:七千万保释 香椿树1
10 真不是吹滴:驻港解放军正式出 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.