万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
香港预测今年GDP下滑1.3% 10年来首次
www.creaders.net | 2019-11-16 14:24:08  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2019-11-14t061158z_145580869_rc2uad9fvtu5_rtrmadp_3_hongkong-protests-students.jpg

香港中文大学校内      2019年11月13日

11月15日,香港政府宣布预期2019年GDP将比去年下降1.3%,如果预计成真则创下10年来GDP首度出现年度萎缩。这是10年前全球出现金融危机以来,香港经济首度出现GDP年度萎缩。香港今年第三季度GDP增长比前一季环比下滑3.2%,同比下降2.9%,是10年来首次录得按年跌幅。

据《自由时报》消息,香港政府将香港全年整体消费物价通膨率预测上调至2.9%。

港府在声明表示,香港经济在2019年第3季急剧恶化,香港经济本已因全球经济同步放缓和美中贸易冲突而削弱,当地社会事件更带来严重打击,由于当地社会事件的影响尚未减弱,香港在今年剩下的时间中,消费和投资需求可能仍处于低迷状态。

因香港林郑当局不顾民意强推送中条例引发民间巨大抗议,抗议至今已经进入了第六个月。因香港当局在背后中共操纵下利用香港警察不断暴力镇压抗议者,甚至开枪击伤手无寸铁的抗议者,激起了民众极大愤慨。抗议持续不断。

民众的抗议和活动极大冲击了香港的经济,致使旅游、零售业大幅下降。很多富豪担心香港被北京当局接管,纷纷把资金转移至海外。《法兰克福汇报》11月初发表的一篇文章表示,包括瑞银(UBS)、汇丰(HSBC)和瑞信(Credit Suisse)在内的多家金融业巨头都透露,他们在香港的客户当中很多在香港以外新开账户并且将资金转移到新加坡或者美国等地的人数日益增多,为的是“在香港起火之前,把金钱放到安全的地方。”

评论人士文小刚认为,香港国际金融地位或将不保。因为很多进入大陆的资金都是通过香港作为跳板,而资金需要寻找一个安全的港湾。如果按照现在的形式,民众抗议不止,而中共不断派遣武警混入香港警察之中或者假扮抗议者制造事端,只会更加激化矛盾,令香港时局更加动荡,资金不可能留在香港。而且,隶属美国国会的“美中经济与安全审查委员会”(U.S.-China Economic and Security Review Commission)11月14日发表报告警告北京当局,如果北京派出军队到香港,美国国会应该取消香港的独立关税区地位,令香港待遇和中国其它城市一样。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刚从香港撤回 大陆学生纷纷吐槽:环时报道太
2 香港示威者突然全面撤离大学校园
3 崔永元免于电视认罪 全靠两个人
4 160多天抗争!大多数港人认为祸根是它
5 惊!美国新冷战宣言出笼

48小时新闻排行榜 更多>>
1 杨幂腿细得吓人 首谈离婚:坦言对不起刘恺威
2 女星与儿子裸睡15年 长大成人后果然出事了
3 这个大陆女生接受港媒采访 一句话引爆舆论圈
4 刚从香港撤回 大陆学生纷纷吐槽:环时报道太
5 在太空“消失”了两年的飞机 突然降落在了美
6 香港示威者突然全面撤离大学校园
7 崔永元免于电视认罪 全靠两个人
8 baby疑被老同学“出卖” 昔日学生照大量曝光
9 解放军军官声援香港图片网络疯传:香港人,
10 网传中央党校十句流行话
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
2 中美贸易战:12月15号会不会再 阿妞不牛
3 川普粗暴排挤习近平彭丽媛让中 武秦岭
4 “一个骗子让十几亿傻子齐舞” 蒋大公子
5 杨就是个奶嘴 不合群
6 破解“厉害国”并不难。对等封 武秦岭
7 可怕!比猪瘟更猛,终于来了.. 幸福剧团
8 一个骗子让十几亿傻子在庞氏骗 蒋大公子
9 这是让中共恐惧而束手无策的全 蒋大公子
10 美国人被偷被骗是咎由自取 右撇子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国平均寿命增加是毛泽东阶跃 香椿树1
2 中美贸易战:12月15号会不会再 阿妞不牛
3 在香港暴力犯罪的是中共---驳西 相食
4 加强愚民统治的墙何时推倒?一点 一草
5 港女暴徒神逻辑 反共德媒都受不 我叫小龙鱼
6 民主制度下的选民多数很愚蠢 白草
7 德国之声的塞巴斯蒂安是何许人 sparker
8 他们终于开了第一枪 xpt
9 现在的香港更像1992年的洛杉矶 随意生活
10 权贵为啥羡慕美国:七千万保释 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.