万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
北京大搞金钱外交 企图用钱让世界低头
www.creaders.net | 2019-11-16 21:59:57  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  去年竞选时波索纳罗曾批评“中国正在买下巴西”,因此被外界比做是“巴西版川普”。不过这两天习近平到访撒钱后,巴西总统波索纳罗改变了说法,稍早习近平访问希腊,更是金枪银弹扔个不停,换来了高规格的礼遇。中共大搞金钱外交、撒币外交,目的不言而喻,希望扩大国际影响,拉拢更多国家为它站台。但是,钱真的能让世界低头吗?

image.png

  分析指出,中共此时在希腊撒币,是看准了希腊正经济紧张,非常需要钱,所以拿出大笔款项,早在2009年就买下了它的垃圾国债,同时也引发了质疑,因为当今中国贫困、教育、医疗、养老问题重重,中共对这些不闻不问,却把大笔的钱送给外国,有网友说中共是“宁与友邦,不与家奴”。

  法国媒体“中国问题网站”前不久发表了一篇文章披露了一些鲜为人知的内幕。文章指出,中共的“友善”需要提防,因为对绝大多数的一带一路合作伙伴国来说,“以中共自身利益为核心的发展规划,并不能够给他们带来实际的利益”。

  文章指出,中共为了扩大国际影响力,可以说不择手段。今年6月,中共农业部副部长屈冬玉成了联合国粮农组织总干事。当时他有多名竞争对手,相比较,屈冬玉并没有任何优势可言。这个时候,中共开始“运作了”。网站披露,选举前,北京向非洲国家作出了600亿美元的投资承诺。这是一项没有任何附加条件的投资承诺,白白地给非洲投资。随后,北京又放弃了喀麦隆25亿美元的债务权。25亿美元,相当于175.21亿人民币,白白送给了喀麦隆。

  不过最近有个很打中共脸的事。前不久,中共在上海举行第二届进博会。法国总统马克龙是唯一一位西方大国领导人,当时他与习两人是把手言欢,双方签了150亿美元的大单。中共官媒对此大吹特吹,好像是中共又成了赢家,似乎法国被中共纳入了版图。但是马克龙回国后,马上宣布停止一带一路在法国修建购物中心。中共吹了半天,被马克龙反手给了一个嘴巴,这一点,中共媒体却只字不提。

  有分析指出,以往中共给西方大国送协议都是200亿、300亿、500亿的大单,这次习只给了150亿就觉得很大了,可见习的手头不再阔绰了。另一头,马克龙显然知道一带一路项目其中奥秘,所有项目都有回扣,贪污腐败很可能会在法国滋生蔓延。所以即使拿了中方大单 ,也一样毫不手软砍掉一带一路项目。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刚从香港撤回 大陆学生纷纷吐槽:环时报道太
2 香港示威者突然全面撤离大学校园
3 崔永元免于电视认罪 全靠两个人
4 160多天抗争!大多数港人认为祸根是它
5 惊!美国新冷战宣言出笼

48小时新闻排行榜 更多>>
1 杨幂腿细得吓人 首谈离婚:坦言对不起刘恺威
2 女星与儿子裸睡15年 长大成人后果然出事了
3 这个大陆女生接受港媒采访 一句话引爆舆论圈
4 刚从香港撤回 大陆学生纷纷吐槽:环时报道太
5 香港示威者突然全面撤离大学校园
6 在太空“消失”了两年的飞机 突然降落在了美
7 崔永元免于电视认罪 全靠两个人
8 baby疑被老同学“出卖” 昔日学生照大量曝光
9 解放军军官声援香港图片网络疯传:香港人,
10 160多天抗争!大多数港人认为祸根是它
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
2 川普粗暴排挤习近平彭丽媛让中 武秦岭
3 中美贸易战:12月15号会不会再 阿妞不牛
4 杨就是个奶嘴 不合群
5 “一个骗子让十几亿傻子齐舞” 蒋大公子
6 可怕!比猪瘟更猛,终于来了.. 幸福剧团
7 这是让中共恐惧而束手无策的全 蒋大公子
8 破解“厉害国”并不难。对等封 武秦岭
9 一个骗子让十几亿傻子在庞氏骗 蒋大公子
10 警权独大!香港步中国后尘成为 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国平均寿命增加是毛泽东阶跃 香椿树1
2 中美贸易战:12月15号会不会再 阿妞不牛
3 在香港暴力犯罪的是中共---驳西 相食
4 真不是吹滴:驻港解放军正式出 我叫小龙鱼
5 民主制度下的选民多数很愚蠢 白草
6 德国之声的塞巴斯蒂安是何许人 sparker
7 他们终于开了第一枪 xpt
8 权贵为啥羡慕美国:七千万保释 香椿树1
9 现在的香港更像1992年的洛杉矶 随意生活
10 港青少年正用血与泪唤醒世人/舌 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.