万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国前三季度各省GDP公布 网友质疑:能信吗?
www.creaders.net | 2019-11-16 22:19:31  中新经纬 自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中国国家统计局公布31省份2019年前三季度GDP数据,显示有25个省GDP超万亿,其中超7万亿的有广东与江苏,山东首破6万亿。17省份增速跑赢全国,5省增速超过8%,云南更以8.8%的增速位居第一。这份数据引发超过2.4万网友参与讨论,但可见评论仅20多条,大部分网友对该数据表示质疑。此外,就连中国学者本身都不看好明年经济展望,透露经济实况比官方数据糟糕。

image.png

  据《中新经纬》11月16日消息,中国国家统计局网站数据显示,今年前三季度,广东、江苏、山东、浙江、河南、四川、湖北、湖南、河北、福建10省,占据了经济总量十强榜。上海继续被福建超越,无缘前十。

  数据显示,今年前三季度,GDP超过7万亿的省份有广东和江苏,经济总量分别为7.72万亿、7.22万亿。超过6万亿元的仅有山东省,超过5万亿的空缺。山东GDP在今年前三季首次破六,从去年前三季度的5.96万亿元增长到6.23万亿元。增幅较大的还有浙江,从去年前三季度的3.98万亿元增至4.32万亿元。

  中国国家统计局网站数据还显示,云南、贵州、西藏、江西、福建、四川、湖北、湖南、安徽、河南、河北、浙江、山西、宁夏、广东、江苏、重庆这17个省份前三季度GDP增速都在6.2%以上,超过全国GDP增速。

  而2019年前三季度,中国国内生产总值697,798亿元,按可比价格计算,同比增长6.2%。

  随后这篇文章,在新浪财经网站迅速登上了热评榜的榜首,显示有超过2.4万人参与评论,但可见的评论只有20多条,大部分评论者对这份数据表示质疑。

  评论区有读者直接发问说:“信吗?” “虚多于实。” “审计(须)从严从实。”

  广东的网友留言说:“如果减去房地产行业,还剩多少?”

  广西的网友评论说:“云南贵州全靠房地产,把穷省也炒起来了。” “房地产拉GDP立竿见影,难怪地方政府与房地产难舍难分。”

  据《自由时报》引述《日经亚洲评论》报导,美中贸易战延烧之际,中国疲弱经济数据大量涌入,连中国学者本身都不看好明年经济展望。

  数据显示,中国总体经济正进一步下滑:今年前十月固定资产投资增速创纪录新低;10月消费品零售增长6个月最低;工业增加值、家庭消费、固定资产投资、房地产开发投资等数据全面低于预期;制造业景气指标的采购经理人指数(PMI)连续第6个月萎缩。

  北京官方上月公布中国第三季GDP成长率为6%。对此,人民大学国际货币研究所副所长向松祚接受《日经》访问时直言,“这个数据兜不拢”,经济实况可能比官方数据更糟;GDP是政府收入、家庭收入和企业获利的总和,但税收萎缩,企业获利也下滑,连家庭收入都成长不太多,“那第三季GDP怎么可能成长这么多?”

  报导还称,向松祚质疑中国经济数据灌水,曾惊人透露据官方内部研究显示其2018年经济成长率仅1.67%、另种算法甚至可能是负值。他预估,中国明年GDP成长率将低于6%,甚至连“政府数字也将显示成长率介于5%至6%”,短期内经济下行压力不可能减缓。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 湖南官员太贪玩,与女下属办公室偷情暴毙
2 鼠疫疑扩散中国4省市 医界内部消息不断流出
3 中国驻港部队清扫街道被批违反宪法
4 请珍惜自己和中华民族!诸葛高参再劝习近平
5 驻港解放军上街清障 瞬间惊醒港人戒心

48小时新闻排行榜 更多>>
1 刚从香港撤回 大陆学生纷纷吐槽:环时报道太
2 香港示威者突然全面撤离大学校园
3 崔永元免于电视认罪 全靠两个人
4 160多天抗争!大多数港人认为祸根是它
5 惊!美国新冷战宣言出笼
6 “什么都不懂”的哈佛女孩碾压华裔优等生
7 刘备生前留下三句话 第二句至今被黑道奉为
8 备而不战 习近平称“不到火候不揭锅”
9 湖南官员太贪玩,与女下属办公室偷情暴毙
10 专家给回归的圆明园马首拍了个X光 发现…
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
2 川普粗暴排挤习近平彭丽媛让中 武秦岭
3 中美贸易战:12月15号会不会再 阿妞不牛
4 杨就是个奶嘴 不合群
5 “一个骗子让十几亿傻子齐舞” 蒋大公子
6 可怕!比猪瘟更猛,终于来了.. 幸福剧团
7 这是让中共恐惧而束手无策的全 蒋大公子
8 破解“厉害国”并不难。对等封 武秦岭
9 一个骗子让十几亿傻子在庞氏骗 蒋大公子
10 警权独大!香港步中国后尘成为 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国平均寿命增加是毛泽东阶跃 香椿树1
2 中美贸易战:12月15号会不会再 阿妞不牛
3 在香港暴力犯罪的是中共---驳西 相食
4 真不是吹滴:驻港解放军正式出 我叫小龙鱼
5 民主制度下的选民多数很愚蠢 白草
6 德国之声的塞巴斯蒂安是何许人 sparker
7 他们终于开了第一枪 xpt
8 权贵为啥羡慕美国:七千万保释 香椿树1
9 现在的香港更像1992年的洛杉矶 随意生活
10 香港六四,美国国旗取代自由女 木秀于林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.