万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
大船要沉 习王“求和”?
www.creaders.net | 2019-11-25 09:50:19  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国国会日前通过支持香港人权法案后,美中贸易谈判未必能谈得成。近期中国大量资金外逃,外汇储备持续下降。专家表示,中共官员在忙着找出路,很多地方可看出这条大船要沉的“沉船现象”。针对传说的中共“沉船计划”,美国正有所举动。

WeChat Screenshot_20191125094819.png

  近期中美关系愈发紧张,美国总统川普和副总统彭斯都发声对北京施压。11月22日,中国国家主席习近平罕见表态希望达成第一阶段贸易协议。

  此前,中国国家副主席王岐山21日在北京出席一场论坛时,也提到中国面临非常严峻的内外挑战。他表示,为破解信任赤字,各国应通过对话和合作增进了解,也应勇于担当、做好自己的事。

  王岐山此番的讲话,正值中美关系愈发僵化之际,被舆论指降低调门试图缓和中美之间紧张的贸易谈判局势。

  今年7月中美贸易谈判破裂后,党媒报导指中共副总理刘鹤与美方通话时,开始加入“商务部长钟山参加通话”等内容。有分析说,刘鹤被指权力缩水增调鹰派上阵。日前官媒报导,刘鹤与美国谈判代表16日通话,商务部长钟山又突然消失,再度引起外界关注。

       美中交战香港人权

  美国参议院周二(11月19日)晚间无异议通过了《香港人权与民主法案》。参议院同时还无异议通过了另一项有关香港的法案,禁止美国向香港警方出售某些武器。美国众议院周三(11月20日)也通过了《香港人权与民主法案》。

  美参众两院通过香港法案,只差总统签字即成法律,中共跳脚反应,港府称极度遗憾,环时扬言碾断美国的手。美国政治家们对中共的认知超出你想象。

  中国外交部发言人耿爽周四(11月21日)称,“美方的恶劣行径”损害中方和美方在港利益。“我们正告美方认清形势,悬崖勒马,不得将该案签署成法,立即停止插手香港事务,立即停止干涉中国内政。”

  《香港人权与民主法案》的主要发起人卢比奥周四(11月21日)对CNBC表示,中国应该停止干涉美国的内政,因为美国如何对待香港是美国内政,是美国自己的公共政策,美国对待香港和中国大陆是不同的,这是美国的法律。我们有权力改变我们的法律,中国(中共)在干涉美国的内政,却反过来总是指责美国。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 香港民主派大胜,林郑哭了,央视愁死了
2 香港区选大败,林郑、王毅终于接连表态了
3 杨颖:我配得上8000万片酬 张嘉译11字回复
4 建制派一败涂地 核心人士:人祸
5 香港区议会选举:建制派“崩盘式落败”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 香港民主派大胜,林郑哭了,央视愁死了
2 香港区选大败,林郑、王毅终于接连表态了
3 杨颖:我配得上8000万片酬 张嘉译11字回复
4 中共官员造反了 重磅“炸弹”齐轰中南海
5 建制派一败涂地 核心人士:人祸
6 "涮肉行不行,要问习近平" 上海火锅店惹大祸
7 中国游客不受欢迎 习主席的回答太LOW
8 香港区议会选举:建制派“崩盘式落败”
9 香港民主派获得2019区议会选举压倒性胜利
10 好多人都急了!中共间谍叛逃澳洲惊人内幕
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 中共为何对历史档案高度保密? 高伐林
3 还抱基辛格这佛脚? 阿妞不牛
4 十四行诗《一切》 Laober
5 朱鎔基孫女參加了港民抗爭/颂被 一草
6 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
7 港妈特首破罐子破摔,出卖习近 木秀于林
8 习总你们能否像男儿光明正大说 蒋大公子
9 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
10 让中共极度恐惧的香港法案究竟 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 香港无宁日皆因林郑抢李家的黄 香椿树1
3 必须在香港推广普通话 新天狱博
4 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
5 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
6 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
7 政治宗教主义,宗教恐怖主义 丝丝
8 群氓狂欢与世界真相 丝丝
9 万维五毛名单 liucarl
10 谁是白眼狼? 为香港百姓说句公 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.