万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
成为弃子!向心速被我党打成"诈骗犯"
www.creaders.net | 2019-11-29 21:45:59  《镜周刊》 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中共特务头子向心夫妇因王立强爆料被扣台湾。台媒曝总统蔡英文已拿到王立强投诚报告的英文版,其中提及的中共在台联络人,经查都确有其人。而向心日前也被党媒列入"准诈骗犯"一伙,评论指中共或继续甩锅。

image.png

  台湾《镜周刊》29日独家报导,王立强除了公开爆料中共渗透台湾政界及媒体界,也向澳大利亚官方提交了12页的中文投诚报告,后来翻译成17页的英文版。报导引述知情人士透露,中华民国当局已经通过五眼联盟取得报告的英文版,但尚未得到中文版。交换情报的盟邦希望通过台方查证报告内容,以了解王立强陈述的真实性。

  由美、英、澳、加、纽等五个西方国家组成的五眼联盟,互相共享情报。报导没有透露台湾从哪个国家取得报告,但根据没有获得中文版来判断,可能不是澳大利亚。

  报导说,报告中提到的相关人士英文姓名,翻译成中文后发现都真有其人,包括很难在媒体上看到的"业务接洽人士",也并非虚构。

  据港台媒体报导,民国国安局在扣留向心夫妇前,已经召开跨部门会议,取得足够资料,足以将其二人"留在台湾"。27日二次约谈二人后,此案性质已从"他"字案转为"侦"字案,即犯罪事实与犯罪行为人都已明确的案件。

  王立强向澳大利亚投诚后,澳洲和台湾官方的反应似乎正在佐证其爆料的真实性,特别是向心夫妇的特工头子身份,越来越受到各方质疑。而中方则迅速启动"洗地"行动,将王立强描绘成一个"在逃诈骗犯",但其说法被指漏洞百出。

  在外界质疑中共为何只抹黑王立强、却不替向心"洗白"之际,党媒《环球时报》也将向心定性为"准诈骗犯",有些出人意料。

  11月27日,《环球时报》转发旗下自媒体"耿直哥"的报导,以大篇幅暗示向心也是一个"商业骗子"。文章罗列"证据"包括:向心旗下中国创投和中国趋势两家香港上市公司股价低得可疑、曾经控股中国创投和中国趋势的国太控股2016年捲入非法集资诈骗案、中国创投在2013年-2018年间涉及多起民事合同纠纷、向心的中国科技教育基金会借慈善活动为名宣传中国创投和中国趋势等。

  文章最后结论是,"诈骗犯"王立强突然爆料另一个疑似"诈骗犯"向心,可能是台湾民进党当局为了选举而策划的一场"间谍戏"。

  这篇文章中,仍在使用"王立强2011年-2015年就读安徽财经大学"的说法。但《环球时报》同一天公布的所谓"2016年王立强庭审视频"中,被告人自称2016年受审时还"在读本科",是一名在校本科生。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 高圆圆丑闻细节曝光让人不忍直视
2 名媛为掰直儿子 亲自上阵:先和妈妈试试吧
3 触目惊心!看看港警在理大搜出来的东西
4 全世界都在抵制的东西 华人却常吃当大补
5 向心科工委前同事爆内幕 核实王立强爆料

48小时新闻排行榜 更多>>
1 高圆圆丑闻细节曝光让人不忍直视
2 林青霞离婚后露面 一张照片澄清了流言蜚语
3 川普发布了一张自己的照片 全网傻眼
4 川普签了香港民主法案 中国外交部崩溃回应
5 名媛为掰直儿子 亲自上阵:先和妈妈试试吧
6 触目惊心!看看港警在理大搜出来的东西
7 川普已签署《香港法案》 正式成为美国法律
8 “共谍”王立强中国受审画面被曝光 当庭认罪
9 中美贸易战之外 中国取得一重大胜利
10 全世界都在抵制的东西 华人却常吃当大补
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 三十年前的香港悲剧预言成真 高胜寒
2 还抱基辛格这佛脚? 阿妞不牛
3 扯错了?涉诈骗的王立强长期在 武秦岭
4 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
5 十四行诗《一切》 Laober
6 受港人同情和理解的香港 “暴徒 右撇子
7 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
8 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
9 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
10 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港无宁日皆因林郑抢李家的黄 香椿树1
2 港人胜利,川普是捍卫自由者的 木秀于林
3 香港是中国的长期悲哀 香椿树1
4 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
5 万维五毛名单 liucarl
6 群氓狂欢与世界真相 丝丝
7 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
8 评香港选举:土共上层路线破产 香椿树1
9 特朗普亲手摁死香港 中国怒不可 我叫小龙鱼
10 民主派赢了 开始建设 还是继续 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.