万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
海归的宿命 饶毅实名举报引发学术圈大地震
www.creaders.net | 2019-12-01 12:41:26  亦云 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  沉寂许久的千人计划海归标杆性人物之一饶毅最近因为其实名举报学术造假的‘草稿’外泄而以首都医科大学校长的身份再次成为新闻热点。

WeChat Screenshot_20191201123854.png

      想当初饶毅和施一公刚刚海归时直接投书至《科学》?还是《自然》杂志痛陈大陆科技的弊端,吹响了投身大陆科技打假以及正本清源的号角。

       二人不时给北京高层‘公车上书’,此后,为了争得能够直接建言中央高层的“院士”头衔,饶施二人在第一次铩羽而归后,高调给美国驻大陆大使馆发函退掉美籍而重新申请回归了大陆籍。当然后来再次申请“院士”的结果是饶毅以永远不再申请‘院士’而告终。

  再到后来,就不时的可以看到饶毅在各种媒体上有关美国的言论,跟以前刚刚海归时简直判若两人,发表的言论最具代表性的是饶毅来锵锵再次讨论美国大选。饶毅依旧反对川普当选美国总统,认为川普是种族主义者,美国华人支持川普是愚蠢的。沉寂前最后的消息是饶毅因为申请赴美国探望妻子和女儿的签证被美国驻大陆大使馆拒签,饶毅在国际知名学术刊物发表了质询美国大使馆拒签其签证的公开信向外界公开跟美国决裂的决心。

  这次饶毅成为媒体热点竟然是其实名举报大陆学术造假的“草稿”外泄的方式,而且举报草稿署名特别声明跟其所在单位无关,真是让人不禁唏嘘,北大生命学院院长,千人计划标杆人物,目下落脚到首都医科大学校长的位置(该校仅仅入选‘211’高校名单,从饶毅实名举报“草稿”开端文字推断,饶毅的区区首都医科大学校长的位置也处于风雨飘摇之中),位卑未敢忘忧国,献身大陆学术打假的‘初心’未泯,只是似乎成了强弩之末,动了举报学术造假的心思,出于各种各样的顾虑,最终不得不以‘草稿’外泄的方式引发“学术圈大地震”。‘草稿’举报的造假者都是大陆学界重量级的人物呀,要么是院士,要么是知名大学的校长,知名研究所的所长。

  况且这次饶毅实名举报“草稿”的开端文字透露出来的是饶毅反击他自己被举报学术造假的反击,也就是被动的举报?

  回看饶毅海归献身大陆学术打假的历程,真是应了这个标题:首都医科大学校长饶毅举报背后,水到底有多深?

  吃瓜群众,半个凳子坐看     饶毅实名‘草稿’举报学术造假,引发的“学术圈大地震”到底能否振倒几个学术‘伪人’还能守住自己的校长职位呢?

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平身边幕僚留话:我们已经走投无路
2 王岐山制造了今日中共乱局
3 北京最担心的来了 西方国家终于联手了
4 华裔天才拒绝美国绿卡 或将得诺贝尔奖
5 老美限制华为再放大招 效果或立竿见影

48小时新闻排行榜 更多>>
1 高圆圆丑闻细节曝光让人不忍直视
2 习近平身边幕僚留话:我们已经走投无路
3 王岐山制造了今日中共乱局
4 向松祚公开反习近平 中共政坛暗流涌动
5 北京最担心的来了 西方国家终于联手了
6 又一芯片巨头诞生 高通华为始料未及
7 成为弃子!向心速被我党打成"诈骗犯"
8 全世界都在抵制的东西 华人却常吃当大补
9 华裔天才拒绝美国绿卡 或将得诺贝尔奖
10 老美限制华为再放大招 效果或立竿见影
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 三十年前的香港悲剧预言成真 高胜寒
2 扯错了?涉诈骗的王立强长期在 武秦岭
3 受港人同情和理解的香港 “暴徒 右撇子
4 一句话捅了马蜂窝 不列颠地主
5 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
6 中国大概正处在巨变的前夜 大宗师
7 还抱基辛格这佛脚? 阿妞不牛
8 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
9 我的狗为何对着一张废纸狂吠? 蒋大公子
10 澳洲版王立强-背叛中共的Nick赵 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 港人胜利,川普是捍卫自由者的 木秀于林
2 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
3 香港是中国的长期悲哀 香椿树1
4 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
5 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
6 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
7 ZT: 避税是一项伟大的美国传统 体育老师
8 评香港选举:土共上层路线破产 香椿树1
9 特朗普亲手摁死香港 中国怒不可 我叫小龙鱼
10 民主派赢了 开始建设 还是继续 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.