万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
杨恒均被戴镣铐隔离审讯 澳洲外长怒了
www.creaders.net | 2019-12-02 08:03:24  苗薇 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  澳大利亚华裔作家杨恒均涉间谍案引发外界持续关注,其律师及澳大利亚外交部长于近日接连发声,指杨恒均在拘留所,与外界的通讯包括与亲友的联络都被隔绝,他被戴上手铐及脚鐐,每日被隔离审讯。

WeChat Screenshot_20191202080207.png

  据美国《纽约时报》12月2日报导,杨恒均的澳大利亚律师罗布·斯塔利(Rob Stary)表示,中国官员每天对杨恒均进行隔离审讯,铐住他的脚踝和手腕,不允许亲朋好友给他发送任何支持信息,当局又以高血压和肾脏并发症等所谓健康问题为由,每天给他服用九粒药片。

  杨恒均在澳大利亚的律师康登(Sarah Condon)说,“我们很担心,因为他进去的时候是个身体健康的人,现在他有了这个所谓的诊断结果,并被喂食一种混合药物。”

  对此,澳大利亚外交部长佩恩(Marise Payne)表示,杨恒均在中国遭到拘押的情况“令人无法接受”。

  今年1月19日,杨恒均从美国纽约到达广州机场被捕,经过半年多秘密关押,今年8月23日,他因涉嫌危害中国国家安全被北京市国家安全局正式逮捕。

  英国《卫报》报导指,杨恒均(笔名,真名杨军)今年7月被转送到国家安全部的看守所拘押,每周会被带去审问,一次连续审问4小时,而且期间被戴上手铐、脚镣;他与另外两人同囚一室,牢房内24小时亮灯,狱方准他1周洗1次澡,每2天可到牢房外小院子活动1小时,饮水、食物不受限制。

  消息人士说,杨恒均坚持自己无辜,他想见政府高层,证明自己清白。此案调查工作可能会持续到明年3月,审讯人员曾告诉杨恒均,他可能因间谍罪而面临死刑。

  《卫报》报导说,这7个多月以来,当局一直禁止杨恒均与律师、家人会面,也无法通信,仅曾允许澳洲领事人员探视。杨恒均在北京的代表律师莫少平说,自8月底后一直未获当局告知杨的近况,提出5、6次会客申请都被拒绝,影响辩护工作。

  另有海外中文媒体指,据杨恒均海外亲友披露,澳洲领事在9月25日探访了被关押在北京的杨恒均,杨恒均的血压自上次会见后有升高,需要吃药控制,验血发现肾有问题。杨恒均每周被审讯一次,和以往不同的是,他被戴上沉重刑具(手铐、脚镣),审讯人员告诉他,(戴沉重刑具)是因为他可能会被处以死刑。

  杨恒均告诉探视领事官员,他有重要信息报告给习近平,希望给习近平写信,但未获允许。

  现年54岁的杨恒均,1987年毕业于上海复旦大学,随后进入中国外交部和国安部工作,也曾在海南省政府任职。1992年被调职香港一家中国国有企业,直到1997年香港主权移交为止,杨恒均于2000年入籍澳洲,近年以作家身份活跃在网络上,自称“民主小贩”。

  杨恒均被曝是“老国安”。香港《明报》3月20日引述北京消息透露,中国情治部门国家安全部长期由前国家主席江泽民的“江派”人马掌控。2016年11月,前中纪委副书记陈文清出任中共国安部长后,着手改组国安部并清洗曾效忠“江派”的海外情治人员,而杨恒均就属被清理之列。

  杨恒均的妻子袁小靓也是中国网络红人、微博大V“染香”。“染香”以支持中共政府、批评公共知识分子知名,被称为“大五毛”。

  今年4月,海外社交媒体上传出袁小靓在澳大利亚媒体哭诉丈夫被抓的一段视频。视频中,她哭诉杨恒均如何被当局带走,家属和律师都不让见,自称“现在处于很崩溃的状态”。她提到,杨恒均被抓后,随丈夫一起回国的袁小靓也被中共限制在上海,不能离境。她在视频中呼吁澳大利亚政府关注自己的公民在海外的人权状况,求西方的民主制度来救她家人。

  今年7月,袁小靓也受到了中国国安人员的问话,目前一直无法返回澳大利亚。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 震动金融圈 影响100万亿:中国四大银行高层
2 要出大事了?中美协议或泡汤 习需时间稳内政
3 故宫没厕所,上万人方便怎么解决?佩服古人
4 利智罕见亮相,58岁已不复当年美貌
5 海归的宿命 饶毅实名举报引发学术圈大地震

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平身边幕僚留话:我们已经走投无路
2 王岐山制造了今日中共乱局
3 北京最担心的来了 西方国家终于联手了
4 震动金融圈 影响100万亿:中国四大银行高层
5 老美限制华为再放大招 效果或立竿见影
6 藏玄机?一张照片或泄露周恩来内心诡秘
7 要出大事了?中美协议或泡汤 习需时间稳内政
8 故宫没厕所,上万人方便怎么解决?佩服古人
9 利智罕见亮相,58岁已不复当年美貌
10 华裔天才拒绝美国绿卡 或将得诺贝尔奖
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 三十年前的香港悲剧预言成真 高胜寒
2 一句话捅了马蜂窝 不列颠地主
3 受港人同情和理解的香港 “暴徒 右撇子
4 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
5 中国大概正处在巨变的前夜 大宗师
6 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
7 扯错了?涉诈骗的王立强长期在 武秦岭
8 我的狗为何对着一张废纸狂吠? 蒋大公子
9 厉害国现实中的一些笑话、恶劣 一草
10 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
一周博文回复排行榜 更多>>
1 港人胜利,川普是捍卫自由者的 木秀于林
2 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
3 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
4 香港是中国的长期悲哀 香椿树1
5 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
6 ZT: 避税是一项伟大的美国传统 体育老师
7 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
8 评香港选举:土共上层路线破产 香椿树1
9 特朗普亲手摁死香港 中国怒不可 我叫小龙鱼
10 民主派赢了 开始建设 还是继续 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.