万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
叶选宁之女叶静子发声明 否认与向心为亲戚关系
www.creaders.net | 2019-12-02 08:18:33  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  疑涉王立强共谍案的中国创新投资公司主席向心,其背景成为外界关注的焦点,日前台湾的前国防部心战处参谋官黄澎孝指向心是已故中共元帅叶剑英的外孙,但叶剑英孙女叶静子发文否认与向心夫妇为亲戚关系。

WeChat Screenshot_20191202081623.png

  叶静子12月1日晚间6点28分在微博先发出一则消息称“又来一个不认识的假亲戚”,接着又于当晚8点43分才称“再次澄清一下,今天宝岛上的新闻,所提到的向心和龚青二位与我素未谋面,更加不是亲戚,特此声明”。

  公开资料显示,叶静子是中共元老叶剑英二子叶选宁之女,宋庆龄基金会理事,香港星际文化集团董事总经理。13岁留学美国,大学主修心理学。后嫁给中共元老王震的长孙王京阳,二人育有一子。

  据王立强所供述的情况,他所属的中国新创投资公司是国防科工委的军情系统。他的老板向心、龚青夫妇原先也是该系统人员;向心曾做过邹家华的秘书。

  台湾的前国防部心战处参谋官黄澎孝12月1日在脸书爆料,称北京似乎想对向心夫妇及王立强3人泼脏水,一起打成诈骗犯,以图掩饰他们的真正身份。并指向心刚大学毕业就到国防科工委如此高度敏感的单位,并且担任国务院担任副总理秘书,推断其肯定是根正苗红的红二代子弟。

  黄澎孝根据面相推断,发现向心同叶剑英次子叶选宁很像,但叶选宁子女年龄与向心不符,黄澎孝联想到“外甥像舅”,于是转向叶选宁姐妹身上。而叶选宁妹妹名字“叶向真”与“向心”的巧合让他灵机一动。之后又在自媒体节目看到,中共前海军中校情报员姚诚指向心就是叶剑英的外孙,于是得出结论。

  网络上另有质疑指,刘诗昆和叶向真儿子名字是刘晓迎,他妻子是刘小坤,2019年9月20日,张书范、刘晓迎书法双人展《栖情翰墨》在北京开幕。此前有媒体拍到刘诗昆、孙颖、刘晓迎(毛毛),一家三口现身香港中环。

  据公开资料显示,叶向真与刘诗昆的独子为刘晓迎,毕业于中央音乐学院毕业,后来经商,还举办过书画展。

  向心与妻子龚青被台湾当局扣查。台媒日前对其身份和其创建的中国创投等公司进行起底,发现其与中共军工国企合作紧密,自上市后历任掌舵人都有军工企业背景。

  澳洲悉尼一名专门调查企业不法与贪渎的独立记者安东尼·克兰(Anthony Klan)披露,11月8日,即王立强向澳洲投诚后数日,中国创投已悄悄将5家旗下投资子公司中的至少4间予以冻结。

  安东尼·克兰指,中国创投是由中国国企光大集团所控制。而光大集团具有深厚的太子党背景,包括吴官正儿子吴少华。吴少华现任中国光大集团总公司执行董事、副总经理、党委委员,兼任光大金控资产管理有限公司董事长、党委书记。薄熙来的哥哥薄熙永也曾担任过光大集团的高管。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 震动金融圈 影响100万亿:中国四大银行高层
2 要出大事了?中美协议或泡汤 习需时间稳内政
3 故宫没厕所,上万人方便怎么解决?佩服古人
4 利智罕见亮相,58岁已不复当年美貌
5 海归的宿命 饶毅实名举报引发学术圈大地震

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平身边幕僚留话:我们已经走投无路
2 王岐山制造了今日中共乱局
3 北京最担心的来了 西方国家终于联手了
4 震动金融圈 影响100万亿:中国四大银行高层
5 老美限制华为再放大招 效果或立竿见影
6 藏玄机?一张照片或泄露周恩来内心诡秘
7 要出大事了?中美协议或泡汤 习需时间稳内政
8 故宫没厕所,上万人方便怎么解决?佩服古人
9 利智罕见亮相,58岁已不复当年美貌
10 华裔天才拒绝美国绿卡 或将得诺贝尔奖
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 三十年前的香港悲剧预言成真 高胜寒
2 一句话捅了马蜂窝 不列颠地主
3 受港人同情和理解的香港 “暴徒 右撇子
4 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
5 中国大概正处在巨变的前夜 大宗师
6 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
7 扯错了?涉诈骗的王立强长期在 武秦岭
8 我的狗为何对着一张废纸狂吠? 蒋大公子
9 厉害国现实中的一些笑话、恶劣 一草
10 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
一周博文回复排行榜 更多>>
1 港人胜利,川普是捍卫自由者的 木秀于林
2 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
3 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
4 香港是中国的长期悲哀 香椿树1
5 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
6 ZT: 避税是一项伟大的美国传统 体育老师
7 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
8 评香港选举:土共上层路线破产 香椿树1
9 特朗普亲手摁死香港 中国怒不可 我叫小龙鱼
10 民主派赢了 开始建设 还是继续 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.