万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国制造业指数显示经济状况改善
www.creaders.net | 2019-12-02 13:21:15  华尔街日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中国经济在经历了数月放缓之后呈现企稳迹象,与此同时,中国央行表示,不会搞竞争性的宽松政策。

S1-EG964_cecon1_OR_20191201210401.jpg

  对制造商的调查显示上个月信心和需求均有所改善。财新传媒(Caixin Media)和研究机构Markit周一公布,11月份财新制造业采购经理人指数(PMI)从10月份的51.7升至51.8。上周六发布的中国官方制造业PMI从49.3升至50.2。

  该指数高于50表明制造业活动扩张,低于50表明萎缩。

  对于调查对象以小型和出口企业为主的财新PMI指数来说,这是制造业活动连续第四个月出现扩张。对于涵盖更多大企业的官方PMI指数而言,这是制造业活动自4月份以来的首次扩张。

  方正证券(Founder Securities)经济学家杨为敩称,政府自去年起采取的稳增长措施已开始见效。他表示,今年大部分时间,人们都非常悲观,但第四季度信心似乎有所好转。

  官员们对维持当前的政策立场也显得更有信心。中国政府一直致力于增加对小企业的贷款和基础设施投资。

  中国央行行长易纲在周日发表的一篇文章中表示,即使其他主要经济体的货币政策向零利率方向趋近,该央行也不会搞“竞争性”的量化宽松政策。

  易纲在中共主要政治期刊《求是》上撰文称,中国经济增速仍处于合理区间,通货膨胀整体上也保持在较温和水平。

  他写道,一些主要发达经济体难以退出在10年前的全球金融危机期间实施的量化宽松举措。他说,中国“应尽量长时间保持正常的货币政策”。

  美国联邦储备委员会(简称:美联储)于10月进行了今年以来的第三次降息,但暗示,除非美国经济增长大幅放缓,否则不会进一步降息。

  全球第二大经济体中国的经济在第三季度增长6%,这是中央政府全年经济增长目标区间的下限。中国政策制定者一直在努力应对消费者价格涨幅不断走高(受猪肉价格飞涨推动)和工业品价格通缩日益加深的局面。

  新加坡凯投宏观(Capital Economics)经济学家Julian Evans-Pritchard表示,易纲的表态显示,中国央行希望为应对未来经济放缓保留尽可能多的火力。

  他称,中国央行近来的货币宽松举措一直非常克制,例如,一次只降息5个基点。他指的是中国央行8月份以来采取的一种降息策略。他表示,如果经济放缓加剧,这种情况可能会开始改变。

  美国总统川普上周签署一项支持香港反北京示威者的法案后,中国没有采取反制行动。双方官员都表示,他们仍有信心在未来几周内签署一项阶段性贸易协议。

  在强于预期的制造业数据推动下,中国股市周一上涨,而国债价格大幅下跌。

  方正证券的杨为敩表示,第四季度中国经济增速很可能持稳于6%左右。之前许多经济学家均预测当季经济增速将进一步下滑至6%以下。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 要出大事了?中美协议或泡汤 习需时间稳内政
2 震动金融圈 影响100万亿:中国四大银行高层
3 利智罕见亮相,58岁已不复当年美貌
4 故宫没厕所,上万人方便怎么解决?佩服古人
5 海归的宿命 饶毅实名举报引发学术圈大地震

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平身边幕僚留话:我们已经走投无路
2 王岐山制造了今日中共乱局
3 北京最担心的来了 西方国家终于联手了
4 要出大事了?中美协议或泡汤 习需时间稳内政
5 震动金融圈 影响100万亿:中国四大银行高层
6 老美限制华为再放大招 效果或立竿见影
7 利智罕见亮相,58岁已不复当年美貌
8 藏玄机?一张照片或泄露周恩来内心诡秘
9 故宫没厕所,上万人方便怎么解决?佩服古人
10 华裔天才拒绝美国绿卡 或将得诺贝尔奖
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 三十年前的香港悲剧预言成真 高胜寒
2 一句话捅了马蜂窝 不列颠地主
3 受港人同情和理解的香港 “暴徒 右撇子
4 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
5 中国大概正处在巨变的前夜 大宗师
6 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
7 扯错了?涉诈骗的王立强长期在 武秦岭
8 我的狗为何对着一张废纸狂吠? 蒋大公子
9 厉害国现实中的一些笑话、恶劣 一草
10 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
一周博文回复排行榜 更多>>
1 港人胜利,川普是捍卫自由者的 木秀于林
2 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
3 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
4 香港是中国的长期悲哀 香椿树1
5 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
6 ZT: 避税是一项伟大的美国传统 体育老师
7 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
8 评香港选举:土共上层路线破产 香椿树1
9 特朗普亲手摁死香港 中国怒不可 我叫小龙鱼
10 民主派赢了 开始建设 还是继续 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.