万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
向心被揭呆头呆脑人小气 聘用火箭总指挥
www.creaders.net | 2019-12-02 18:12:08  壹周刊 苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

      共谍王立强日前投诚澳洲,并向当地媒体曝光,香港两间上市公司中国创新投资(简称中国创投)及中国趋势的董事会主席向心及其妻龚青是中共高级特务。向心夫妇11月24日在台北机场准备出境时,被台湾扣查,26日被限制出境出海。港媒追查向心背景,熟知向心的人士说,向心为人小气又呆头呆脑。但据报其背景强大,中国创投参与者甚至有中国长征十一号火箭总指挥。

image.png

  香港中国创新投资董事会主席向心在台湾被扣查

  香港《壹周刊》12月2日报导,现年56岁的向心资料神秘,公司年报只介绍他曾于中国大型机构任职,从事技术项目管理及公司策略研究多年,并在南京理工大学毕业等。

  报导援引跟他合作过的金融界人士指,作为生意人,向心非常小气,呆头呆脑,会嫌月薪5万港元聘请一个董事太贵,要求砍价一半。

  一名与向心相识近20年的人士形容,向心外表面不像特务,只像一个呆头呆脑的商人。

  但这样呆呆的向心,却是前国务院副总理邹家华的秘书,邹妻叶楚梅是中共叶剑英之女,曾任机械工业部机床局副局长。向心毕业于南京理工大学理学士及工程硕士。

  报导说,中国创投具有军方背景人士参与。其中李同玉2003年4月加入中国创投担任董事,2005年离任,年报介绍他任职中国运载火箭技术研究院,拥有火箭技术及卫星发射专业,近年获升为该研究院宇航部部长,今年6月以长征十一号火箭总指挥身份讲话。李同玉与向心同属南京理工大学校友,两人相差仅1岁。火箭是军方重要武器,火箭军在军改前称“第二炮兵部队”,简称“二炮”。

  据官媒公开报导,南京理工大学由创建于1953年的中共军事工程学院分建而成,1993年更为现名。今年“十一”中共阅兵,一批新型武器装备登场。据初步统计,有24个装备的总师、副总师由南京理工大学校友担任。

  向心常吹嘘与军方关系 中国创投历任掌门都有军方背景

  报导称,外界指向心的公司与中国兵器工业集团(Norinco)等中共国有国防公司有着密切的业务往来,向心公司内的几名高层曾在国防科工委所属的国防公司工作。一名与向心相熟的金融界消息人士确认有这事,“向心喜欢吹嘘自己同军方关系熟络,但据我所知,他在科工委里面只是做文职、秘书之类”。

  此前,自称曾是中国创投员工的王立强在对外媒的爆料中提到,向心曾告诉他,自己于20世纪80年代和90年代初,曾为中共军方控制的国防科工委工作,该部门致力于推动研发中共的新式武器项目。

  王立强还透露,向心并非真名,本名是“向念心”,当年受中共军方高层的委派,并将其原名改名为“向心”,让他到香港设立中国创新和中国趋势两家上市公司为伪装的情报机构。

  据台湾《苹果日报》11月30日报导,中国创新自2002年上市后,与中共军工国企合作紧密,历任掌舵人都有军工企业背景。

  报导指,翻查过往公开资料发现,中国创新2002年在香港上市,早年未见与军事相关的商业活动。直到2007年向心成为主席兼总裁后,中国创新和中国趋势(当时称思拓通讯)才开始与中共央企中国兵器工业集团密切合作。

  此外,早在向心与中国兵工合作前,中国创新就一直与中共军工央企存在渊源。

  2003年4月,罗秀卿出任中国创新执行董事及主席。罗秀卿曾任中国兵器工业总公司科技局局长及中国燕兴总公司总经理,而中国燕兴总公司也隶属于央企中国兵器装备集团公司。

  罗秀卿2005年5月辞任公司主席后,由曾任中国兵器装备集团总公司局长的王庆余接任。王庆余2009年退休后,才由向心接手该职位。2006年5月,曾在军方及大型国企工作的林天顺出任中国创新执行董事,并一度是该公司最大股东。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 要出大事了?中美协议或泡汤 习需时间稳内政
2 震动金融圈 影响100万亿:中国四大银行高层
3 利智罕见亮相,58岁已不复当年美貌
4 故宫没厕所,上万人方便怎么解决?佩服古人
5 海归的宿命 饶毅实名举报引发学术圈大地震

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平身边幕僚留话:我们已经走投无路
2 王岐山制造了今日中共乱局
3 北京最担心的来了 西方国家终于联手了
4 要出大事了?中美协议或泡汤 习需时间稳内政
5 震动金融圈 影响100万亿:中国四大银行高层
6 老美限制华为再放大招 效果或立竿见影
7 利智罕见亮相,58岁已不复当年美貌
8 藏玄机?一张照片或泄露周恩来内心诡秘
9 故宫没厕所,上万人方便怎么解决?佩服古人
10 华裔天才拒绝美国绿卡 或将得诺贝尔奖
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一句话捅了马蜂窝 不列颠地主
2 受港人同情和理解的香港 “暴徒 右撇子
3 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
4 中国大概正处在巨变的前夜 大宗师
5 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
6 厉害国现实中的一些笑话、恶劣 一草
7 三十年前的香港悲剧预言成真 高胜寒
8 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
9 川普签香港法案,比鸦片战争时 小思
10 扯错了?涉诈骗的王立强长期在 武秦岭
一周博文回复排行榜 更多>>
1 港人胜利,川普是捍卫自由者的 木秀于林
2 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
3 香港是中国的长期悲哀 香椿树1
4 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
5 ZT: 避税是一项伟大的美国传统 体育老师
6 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
7 特朗普亲手摁死香港 中国怒不可 我叫小龙鱼
8 民主派赢了 开始建设 还是继续 我叫小龙鱼
9 香港选举带来民主的疑问 古林风
10 美国变成香港暴徒 揽炒世界 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.