万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
香港街头烽烟再起 林郑罪无可赦
www.creaders.net | 2019-12-02 20:21:28  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  刚刚过去周日的"毋忘初心"游行获警方发出不反对通知书,但游行开始一个小时后,警方就在多个地段发射催泪弹驱散市民,令游行腰斩。街头烽烟再起,警察推撞婆婆、向居民记者开枪等暴力画面再现,香港自区选前迎来的安宁只维持了短短几天。《苹果日报》指出,林郑月娥无视主流民意的诉求,企图以独立检讨委员会蒙混过关,继续剥夺市民权利、继续纵容警暴,就算以中共对特首双首长、双负责的新定位,也是罪无可赦。

image.png

  重蹈覆辙 扭曲民意

  区议会选举在和平、安全、有序的环境下举行,是示威者再次用和理非方式表达诉求,也再次给中共港共一个回应诉求的下台阶。而民主派狂胜,更清楚显示主流民意对示威者五大诉求的支持,给林郑寻求北京、亲共阵营、警队支持五大诉求创造条件。但是,林郑冥顽不灵,不只扭曲民意,更扭曲示威者的善意,重蹈8.18集会的覆辙,再次践踏市民让香港恢复安宁的愿望,甚至可能失去最后一次以和平方式止暴制乱的机会。

  170万人的8.18集会和平结束,是饱受警暴之害的示威者向当权者伸出橄榄枝,但反被视为投降的白幡,中共官媒指香港暴力退潮是受到"内地武警部队在深圳集结并且大练兵"的严正警告,还连夜发出支持深圳建设先行示范区的文件,恐吓要以深圳取代香港的科技引进窗口、国际金融中心地位。林郑先是发声明批评有团体以针对警方的口号举行集会,其后宣佈筹建对话平台、邀请国际专家加入监警会专责小组。

  中共港共的文攻武吓、自欺欺人,不只错过一个正面回应示威者诉求的下台阶,更彰显其敌视民意、与民为敌的本性,因此,对区选结果的反应只会是8.18集会的翻版。林郑所谓不少市民"希望能够透过投票展示他们对暴力的不满",把区选公投结果,从主流民意支持成立独立调查委员会追究警暴,扭曲成市民反对暴力示威,一边继续自我催眠,幻想街头暴力冲突升级后民意逆转,另一边就以成立检讨委员会蒙蔽国际社会,一如8.18集会后以成立对话平台纾缓国际压力。

  自6.9大游行至今,林郑一次又一次错估民意、扭曲民意,区选前虽曾获中共领导人"充份肯定",其实连当傀儡都不合格。中共十九届四中全会提出新治港政策后,港澳办主任张晓明曾撰文提出所谓特首的双首长、双负责定位,强调要完善特首向中央报告重大事项的制度,又要在特区落实以行政长官为核心的行政主导体制。

  玩忽职守 助长警谎

  就算林郑无意藉区选结果的强大民意,携手急于挽回败局的亲共阵营,直接回应民意,宣佈成立独立调查委员会,即便以中共的新要求,林郑也有责任向北京如实报告区选所代表的主流民意,有责任勒令警队不再以偏离游行路线的谎言剥夺市民和平游行权利、不再以数百名暴徒投掷烟雾饼的谎言作为施暴的藉口。但她竟然继续玩忽职守,扭曲民意,助长警队一次又一次用谎言掩盖滥暴滥捕、升级暴力。

  尤应指出的是,北京刻意宣传光头警长刘泽基、被割颈受伤的警员,任由他们批评特首的对话平台、特区的教育制度,显见林郑已失去北京的欢心和信任。特首原本应作为北京与香港沟通、交流的最重要桥樑,但林郑已泯灭良知良心,只知欺上瞒下、诿过卸膊,结果造成中共领导人、特首、香港人三方互不信任,一次又一次向港人证明"和平游行是没用的"、和理非的投票是没用的,令香港一步一步滑向暴力升级的泥沼。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 要出大事了?中美协议或泡汤 习需时间稳内政
2 震动金融圈 影响100万亿:中国四大银行高层
3 利智罕见亮相,58岁已不复当年美貌
4 故宫没厕所,上万人方便怎么解决?佩服古人
5 迪丽热巴和族人合照曝光 她在新疆只是路人甲

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平身边幕僚留话:我们已经走投无路
2 王岐山制造了今日中共乱局
3 北京最担心的来了 西方国家终于联手了
4 要出大事了?中美协议或泡汤 习需时间稳内政
5 震动金融圈 影响100万亿:中国四大银行高层
6 利智罕见亮相,58岁已不复当年美貌
7 老美限制华为再放大招 效果或立竿见影
8 故宫没厕所,上万人方便怎么解决?佩服古人
9 藏玄机?一张照片或泄露周恩来内心诡秘
10 迪丽热巴和族人合照曝光 她在新疆只是路人甲
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一句话捅了马蜂窝 不列颠地主
2 受港人同情和理解的香港 “暴徒 右撇子
3 中国大概正处在巨变的前夜 大宗师
4 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
5 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
6 厉害国现实中的一些笑话、恶劣 一草
7 三十年前的香港悲剧预言成真 高胜寒
8 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
9 川普签香港法案,比鸦片战争时 小思
10 扯错了?涉诈骗的王立强长期在 武秦岭
一周博文回复排行榜 更多>>
1 港人胜利,川普是捍卫自由者的 木秀于林
2 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
3 香港是中国的长期悲哀 香椿树1
4 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
5 ZT: 避税是一项伟大的美国传统 体育老师
6 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
7 特朗普亲手摁死香港 中国怒不可 我叫小龙鱼
8 民主派赢了 开始建设 还是继续 我叫小龙鱼
9 香港选举带来民主的疑问 古林风
10 美国变成香港暴徒 揽炒世界 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.