万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
大陆男星因口罩诈骗被抓 经纪公司紧急解约
www.creaders.net | 2020-02-13 21:25:01  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

新冠肺炎肆虐之际,大陆传出选秀节目《以团之名》男星黄智博,以卖口罩名义诈骗28万余元(人民币,下同)遭逮捕,舆论哗然。消息曝光后,其所属经纪公司“乐华娱乐”13日紧急发表声明,宣布与黄智博解除合约。

2月13日,大陆网络惊传黄智博因口罩诈骗被捕。上海市公安局稍早前在微博称,近日浦东警方侦破一起以“卖口罩”为由进行诈骗的案件,将远在广东、躲在被窝里行骗28万余元的嫌疑人黄某某抓拿到案。

据腾讯网多家陆媒报导,一名陆姓女子在2月1日向警方报案,表示自己上网找到一位口罩卖家,向对方订购了40万个口罩,并支付人民币10.7万元的订金。然而,到了约好取货的当天,她赶过去却找不到说好的地点,又无法联系上卖家,此时才发现自己受骗,因而向警方报案。

黄智博被捕影片也在网络上曝光,只见警方5日上门抓人时,黄智博还躲在被窝里,被警方硬生生地拉出来带走。当被讯问“为什么会想到卖口罩骗人”时,他回答:“脑子一乱,然后就……”

此外,黄智博称他从这次的网络营销中,共获得28万元的款项。

目前,他已被刑事拘留。

unnamed.jpg

资料显示,黄智博是大陆知名经纪公司“乐华娱乐”旗下练习生,同门艺人包括韩庚、王一博、孟美岐、吴宣仪、程潇等。他曾参加选秀节目《以团之名》,但没有进入出道组,被爆本来还要继续出演第2季,但因新冠病毒引发的武汉肺炎疫情蔓延,原定的录制行程暂时取消,没想到他回家休息而犯下案件。

消息爆出后,乐华娱乐2月13日发表声明,紧急和旗下艺人黄智博解除训练生合同。声明中写道,根据合同约定,乐华娱乐已与黄智博解除《训练生合同》。并表示:“针对此事件对社会造成的恶劣影响,我们深表歉意。”

不过,乐华娱乐的声明并没有获得网友的支持,反倒是一片斥责和嘲讽。从网友评论来看,被顶到热评首位的是:“你这次倒是速度挺快啊,耽误你们赚钱了是吧?”

而更具讽刺意味的是,一周前的2月4日,即黄智博被捕的前一天,他还在微博发布“手写信”,支援奋战在抗疫一线的工作者,表示“我们同心协力打赢这场战疫,武汉加油!中国加油!”这也是黄智博迄今为止发布的最后一条微博。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉社区负责人哭诉:造孽啊,人死太多了
2 反了!武汉当局泄露天机 湖北十堰实施战时管
3 蒋超良不行了,湖北政坛风雨飘摇
4 爆发!新冠一天暴增近15000例确诊
5 不甘当替罪羊 武汉市长“借刀杀人”挑战北京

48小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉社区负责人哭诉:造孽啊,人死太多了
2 没有下属提醒他?习近平为什么戴错口罩?
3 反了!武汉当局泄露天机 湖北十堰实施战时管
4 蒋超良不行了,湖北政坛风雨飘摇
5 爆发!新冠一天暴增近15000例确诊
6 不甘当替罪羊 武汉市长“借刀杀人”挑战北京
7 中共防疫小组真面目被揭开
8 武汉突然爆出惊天巨响 是什么?
9 “殡葬队”赶赴武汉支援 网民惊恐
10 又一位著名女演员因病去世 年仅55岁
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
2 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
3 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
4 封号,封群,封城,封国 郭家院子
5 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
6 “东亚病夫”是骂中国人? 不合群
7 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
8 真的会记住他吗? 何华
9 岁月静好之死,致没有吹哨的吹 蒋大公子
10 潜伏脸书(FB) 六年的中共内奸 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
2 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
3 借死人来整活人 不列颠地主
4 你听见什么? 南来客
5 万维博客是不是快成爱国老小粉 远方的孤独
6 武汉病毒是实验室外泄吗?专家 格致夫
7 答丝丝博 南来客
8 为什么不来的早一点? 丝丝
9 中国人没得救了 右撇子
10 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.