万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习近平硬着头皮要访武汉 不料王忠林挖好大坑
www.creaders.net | 2020-03-07 21:06:35  郑中原 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

       武汉肺炎疫情爆发后,一直未去疫情起源地武汉,引起不少非议。可是刚刚传出他计划首赴武汉,地方官不听话,挖了个大坑,让习跳下去?

image.png

  隶属中共武汉市委的《长江日报》3月6日报导,武汉市委书记王忠林5日已下令,要对市民与干部展开所谓感恩教育,要“感恩总书记、感恩共产党,听党话、跟党走”。王忠林说这些话时肯定自我感觉良好,在根本不尊重人民的中共官场浸淫时间太长了,他就认为人民死也要感谢党,感恩党的领袖。

  但结果他闯下大祸,批评者一句武汉死难者还“尸骨未寒”,你“没有人性”,将中共与人民的根本矛盾暴露无遗。据说此事引发争议的声音太响,甚至震动中南海,因为现任常委汪洋,当年主政广东时公开提出“必须破除人民幸福是党和政府恩赐的错误认识”,当然,汪洋的观点当时就受到党内保守派的反对。于是有人质问,到底听谁的?

  很快,《长江日报》一天之内,已将官网上关于王忠林谈话的报导、影音紧急删除,官方微信公众号的文章也被下架。这个举动证实王忠林要麻烦了。

  有网友说:“火还没灭,就让被烧死者家属感恩你们灭火的姿势优美?别忘了,延误火势的是谁!”意即人们还要继续追责,揪出引致疫情爆发和隐瞒的祸首。现在武汉书记王忠林将总书记和党搬出,等于代表党不打自招,特别是让习近平成为众矢之的,你说习近平内心会不会恼怒?

  王忠林此言,一方面可能是就副总理孙春兰视察武汉小区时,遭遇居民高喊“都是假的”这一事进行“灭火”,被人们戏称为“70岁老太婆”的孙春兰本身没什么能力,因朝中无人,习近平才派了她来武汉,结果从1月下旬至现在,她将武汉弄的一塌糊涂。

  王忠林这次惹火言论,也更可能是在为习近平到访武汉做铺垫,网上流传短片显示武汉当局正在一些区域逐条街消毒,王忠林是因为习近平要来而提前对市民做“政治消毒”?

  港媒日前披露,习终于要前往武汉视察,地点包括金银潭医院、火神山、雷神山医院、武汉病毒研究所等,并深入社区慰问居民,但为防止突发状况,只会选择警察、公务员社区。

  事实上,历次中共领导人到访自己管治下的地方,官员都已安排了“群众演员”迎接和适时出现在领导需要“关怀”的地方。现在习只选择警察、公务员社区,应该说是地方官已妥善安排。

  但还是不行,因为习近平一直没来武汉,已经引起民间热议,许多人扯出胡锦涛当年亲自到非典一线视察做对比,但习近平只是选择在北京露面两次。当然,习近平不去武汉可能是怕传染,但更是担心民怨直接冲击自己的“一尊”地位。湖北人号称九头鸟,他们性格既有北方人豪爽,又有南方人的精明。武汉的官民中万一有人豁出去了当场发难,就会很麻烦。

  如果孙春兰、陈一新、应勇、王忠林这些官员前边处理的好,有了防火墙,习会放心许多,但现在王忠林这家伙搞了个“高级黑”动作,点了“感恩总书记”这把火,一方面是将火引向北京中央,另一方面更无疑是为习挖下大坑。

  故此,相信习近平不会那么笨,近期也暂时不会到武汉,起码等民情稍舒缓再说。

  不过,王忠林这次的表演,已经将中共党官的无耻暴露得痛快淋漓。其意义在于,习近平这几年贪官庸官抓了一大批,顺着这个体制上来的官员仍是一样差劲,在无官不贪的官场文化下,能活着继续升迁的,往往是已混成了精的,能够顺着党的邪劲走的。故此人们看到,现在高层官员如王沪宁之流搞洗脑宣传策划无耻无极限,下边各级官员对人民的残酷无情变本加厉。换句话说,不是朝中无人了,而是坏人、小人当道,这朝当败。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 华裔科学家遇害!离新冠重大发现只差一步
2 武汉研究所偷偷删旧照 英媒挖出惊悚一幕
3 川普宣布:美国将揭露新冠病毒起源
4 萧茗采访班农:你见了国内出逃科学家吗?
5 华裔科学家何大一:关键问题“为何是武汉?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 2000性奴不寂寞? 脱北正妹曝"金正恩后宫"秘
2 世界不跟北京玩了 大陆高铁麻烦大了
3 传孟建柱5月3日被抓 上海多处房产被抄
4 蓬佩奥手握“大量证据” 有知情者已逃往美
5 华裔科学家遇害!离新冠重大发现只差一步
6 武汉研究所偷偷删旧照 英媒挖出惊悚一幕
7 川普宣布:美国将揭露新冠病毒起源
8 萧茗采访班农:你见了国内出逃科学家吗?
9 华裔科学家何大一:关键问题“为何是武汉?
10 网上评论毛泽东私生活获刑 她当庭说了大实话
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
2 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
3 万维博客是一个劣币逐良币的丑 蒋大公子
4 重磅! 邓朴方给两会代表的一封 艺萌
5 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
6 重大消息:武毒所逃欧高级研究员 一草
7 突发消息:孟建柱被抓! 蒋大公子
8 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
9 一不小心就被万维良币人民币咬 蒋大公子
10 中国诬陷的美零号病人受访谈真 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
2 评远方阴谋幻论:武汉病毒的源 格致夫
3 请所有支持畜生行径者来亮相吧 格致夫
4 我的宏大理论在美国遭到冷遇 俞先生
5 川普惊魂曝料已亲见冠毒源自武 Pascal
6 谁人堪当万维博客圈的劣币代表 一草
7 万维博客:劣币逐良币丑恶现象 格致夫
8 石正丽在朋友圈再发声辟谣! 丝丝
9 Covid-19去年11月就在新泽西存 新天狱博
10 重大消息:武毒所逃欧高级研究员 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.