万维读者网 > 城市频道 > 正文  
洛杉矶华裔夫妇双尸案终于有眉目了
www.creaders.net | 2016-11-07 14:28:41  中国侨网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国洛杉矶钻石吧华人美术家夫妇双尸命案发生两周,警方调查进度缓慢,至3日为止,没有任何人被捕,警方也尚未锁定嫌疑人。不过,十多天来守口如瓶、有时甚至故意声东击西的警方,首次私下松口指出:本案极有可能是熟人所为,不但对受害人作息非常熟悉,对受害人住家环境也很了解,警方将在华人社区发动更大规模的举报行动,希望沿着蛛丝马迹、顺藤摸瓜。

  警方消息来源指出,凶手对受害人的生活作息时间表、受害人居住周边环境都相当熟悉,知道周边邻居哪家有摄像头、哪家没有,“最后选择了安全摄像死角”进入命案现场。

  来自台湾新竹的美术家钟美珠与来自基隆的先生王正隆两周前双双陈尸家中,行凶手段残忍震惊南加州华人社区,华裔人口比例超过三分之一的钻石吧社区,更是又惊又恐。

  洛县警察局负责调查本案的警探John Covina表示,凶案发生后,警方一直持续调查,但由于现场几乎没有直接目击者,受害人的两个孩子也离家多年,一直在外州读书和生活,对父母的生活及身边的人与事没有更多细节了解,有效线索有限,“整个调查相当艰难”。

  Covina表示,他非常理解华裔社区希望案情早日水落石出的心情,最近一周也进一步扩大对社区线索的调查,包括通过警方网站和派出义警到凶案现场附近的购物中心散发相关传单,警方也同时会继续与受害者家人和亲友碰面,搜集更多信息。

  凶案发生后社区猜测多多,包括凶杀后自杀、入室抢劫临时起意谋财害命、仇杀等等,一些民众甚至表示王正隆、钟美珠夫妇平常为人和善,家庭人员简单,“凶手杀错人”。

  不过,不愿透露姓名的警方消息来源私下透露,警方目前也非大海捞针,“很可能是受害人的朋友或认识的人”,但没有进一步调查进展细节,警方认为是熟人作案,并朝这一方向推进。

  按警方凶案侦办传统,没有眉目时,不会透露任何信息,即便有点眉目,也通常守口如瓶。近日“松口”是否意味着案情不久即会水落石出?

  据信发生在10月19日晚的双尸命案,以王家友人受王家远在东岸的女儿Tracy请求,前往寻找其一夜未联系的父母,最终在屋内发现尸体报警而曝光。据现场目击者和警方内部消息透漏,两名受害人均为刀伤致命,其中男主腹部中刀,女主惨遭割喉,场面非常血腥。

  警方依然拒绝透露受害人到底中了多少刀。但表示女主在死亡前曾试图抵抗,身上中的刀数比男主更多;男屋主似乎是在不及反抗的状况下直接被凶手杀害。

  警探Covina表示,目前调查还在进一步深入社区当中,希望得到华人民众和知情者的支持,任何知情民众可联络洛县警察局凶案组:800-222-8477,或短信“TIPLA”到274637,或网上报案。


   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 夫妻同床裸睡还有这好处 90%人没听说过
2 程琳13岁成名 至今不婚不育做单身妈妈
3 摄影师深入雾霾源头 拍到的场景让人绝望
4 不死之躯体的倒下 毛泽东死前细节曝光
5 周华健与美国妻子近照 妻这样他却不弃
48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊人逆转 曝希拉里“干女儿”倒向FBI
2 希拉里终低头 卡塔尔巨额贿金内幕大白
3 希拉里或将坐牢 她要断送在这人手里
4 夫妻同床裸睡还有这好处 90%人没听说过
5 程琳13岁成名 至今不婚不育做单身妈妈
6 摄影师深入雾霾源头 拍到的场景让人绝望
7 不死之躯体的倒下 毛泽东死前细节曝光
8 气难消 李克强取消与斯洛伐克总理会谈
9 在美国发朋友圈要小心 这种自拍会坐牢
10 周华健与美国妻子近照 妻这样他却不弃
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 特朗普牛叉过头 希拉里绝处逢生 格致夫
2 基督徒与即将载入史册的美国惊 飞云
3 给川普、希拉里相面,谁将入主 飞哥
4 我看美国大选:鸡血救不了特朗普 德孤
5 清华第一?中国人虚荣心惨遭玩 溪谷闲人
6 成都今夜让我失眠:二千五百万的 幸福剧团
7 挺希的“飞机”也终于上天了! 爪四哥
8 大祸临头,韩国已经疯了 香椿树1
9 中国即将到来的下一场危机 樊斤品
10 同学离婚, 想复婚, 会再离婚吗 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 网管,谁来制止华山的流氓无赖 右撇子
2 闯王不纳粮,床铺不纳税 老几
3 三K党徒与70位诺奖得主,与谁为 韫栋砳
4 基督徒与即将载入史册的美国惊 飞云
5 大选将万维博客分为九块 韫栋砳
6 南乡子—秋山(外一首) 老冬儿
7 我的深刻检讨 豹子头
8 转:为什么第一代大陆华人支持 一草
9 “纯天然”崇拜祸国殃民 樊斤品
10 没见过面的外公 北雁高飞
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.