万维读者网 > 城市频道 > 正文  
川普虽赢,加州沦陷!
www.creaders.net | 2016-11-10 11:11:46  洛杉矶华人网 | 0条评论 | 查看/发表评论

7402__1478724057402.jpg

  昨晚美国总统投票结果让全美多数华人为之振奋,微信群里到处都是喜庆的“轰炸”。然而,回到我们生活的加州,情况却并不妙。

  昨天也是加州的公投日,有多大17项公投法案,其中不少设计华人的切身利益。遗憾的是,所有华人反对的提案,都得到了通过。包括57号提案丶63号提案丶64号提案。

  华人在加州的生活面临着更大的挑战。

  57号提案 让罪犯提前出狱

4948__1478724084948.jpg

  全文翻译一下:那些被判犯有非法暴力罪行,已经经过基础刑罚并通过公共安全检查的人,将有资格获得假释,大约7000名囚犯资格立即得到假释。

  也就是说,有7000名罪犯将被提前释放。这个法案的宗旨是缓解加州监狱的拥挤,但对社会来说面临着什么问题大家都很清楚。

  此前,洛杉矶县警长麦克唐纳丶县检察长雷希丶县政委员安东诺维奇专门召开记者会,呼吁选民反对57号提案,认为这个提案若通过,将大大提高洛杉矶的犯罪率,可见这个提案将对洛杉矶的治安带来多大的安全隐患。然而遗憾的是,这个法案最终获得了通过。

3158__14787241023158.png

  有人或许会说,释放非暴力的囚犯并不一定会造成社会犯罪率上升。先不说掌握犯罪率的警方和检方强烈反对,就参照2014年通过的47号法案可以知道,同样为缓解监狱压力,低于950美元的经济案列为轻罪,包括盗窃丶伪造支票等。于是,很多罪犯被释放,各种入室盗窃案猛增,华人区更是成为抢劫盗窃的首要目标。

  63号提案 买子弹也要背景审查

5418__14787241255418.jpg

  这个被誉为“全美最严格的枪支管制提案”,除了此前已经实施的禁止大容量弹匣外,还要求购买子弹也必须通过背景审查,这样一来购买子弹的时间延长了至少10天,如果不作一些子弹储备的话,很可能在遇到歹徒入室抢劫的时候,有枪没子弹。

  在乔治亚州华裔女子开枪击退三名入室抢劫非裔歹徒的强势号召下,许多华人开始拥枪并且购买子弹用于防身。如今,现实情况是华裔社区遭遇入室盗窃或者抢劫的案件越来越多,可以肯定的是,歹徒获取枪支和子弹的难度是不会增加的,而居民合法获取枪弹的难度却在不断提高。

2426__14787241812426.png

  在57号提案释放大量囚犯的前提下,却加大普通人合法拥有枪弹的难度,此消彼长这是替犯罪分子扫清犯罪阻碍吗?

  64号提案 娱乐大麻合法化

1404__14787241951404.jpg

  64号提案的大致内容是:允许娱乐使用大麻合法化。年满21岁的成年人可以拥有1盎司大麻,可以种植6棵大麻。

  包括加州公路巡逻警察协会(California Assn. of Highway Patrolmen)丶 加州和平警察研究协会(Peace Officers Research Assn. of California)和加州警察局长协会(California Police Chiefs Assn.)的执法官员表示非常失望,指出该法案会造成青少年药物滥用和影响驾驶安全。指责大麻产业和金融界为了私利,不惜牺牲公众健康和安全。

7688__14787242097688.png

  大麻在联邦层面仍被归为第一类毒品,与海洛因丶安非他明丶LSD迷幻药等相同,而加州在已经开放医用大麻合法化之后,得寸进尺连娱乐大麻都要合法化,这是自甘堕落吗?

  此前已经有数据表明,在医用大麻合法化之后,车祸事故中有多达四成的原因是食用大麻后肇事,而如今这是要全面推广大麻的节奏。昨晚得知64号提案通过后,包括天普警察局长丶圣马力诺警察局长丶蒙市警察局长都表示非常担忧,未来治安可能更加恶化。“毒驾”案件增多,警方执法更加困难。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 希拉里整晚沉默不语
2 川普当选美国总统 这些国家“吓尿”了
3 希拉里败选之谜!原来川普命运早已注定
4 为何川普当选后市场迅速平静 转为上涨?
5 全是套路!川普上任第一天就自己打脸
48小时新闻排行榜 更多>>
1 情况是这样的 --- 美国大选完整数据
2 川普255:209领先希拉里
3 希拉里整晚沉默不语
4 特朗普颠覆性胜选 成为史上最肥黑天鹅
5 莱温斯基今天会投谁的票?结论让你惊异
6 川普当选美国总统 这些国家“吓尿”了
7 一觉醒来美国输了 中国又成大赢家
8 希拉里败选之谜!原来川普命运早已注定
9 为何川普当选后市场迅速平静 转为上涨?
10 希拉里不承认败选 或要求重新计票
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 基督徒与即将载入史册的美国惊 飞云
2 给川普、希拉里相面,谁将入主 飞哥
3 人民赢了,美国赢了! 解滨
4 大选之后谨言慎行 韫栋砳
5 成都今夜让我失眠:二千五百万的 幸福剧团
6 两位先总统都支持川普,他们的 洪岩
7 挺希的“飞机”也终于上天了! 爪四哥
8 美国华人到底倾向民主党还是共 高伐林
9 川普胜选:民主的胜利还是民主 高伐林
10 大祸临头,韩国已经疯了 香椿树1
一周博文回复排行榜 更多>>
1 网管,谁来制止华山的流氓无赖 右撇子
2 闯王不纳粮,床铺不纳税 老几
3 三K党徒与70位诺奖得主,与谁为 韫栋砳
4 大选将万维博客分为九块 韫栋砳
5 基督徒与即将载入史册的美国惊 飞云
6 没见过面的外公 北雁高飞
7 转:为什么第一代大陆华人支持 一草
8 冷眼看大选 - 顺便和解大侠商榷 pearl
9 美国华人到底倾向民主党还是共 高伐林
10 “炎黄子孙”是奴才的代名词 樊斤品
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.