万维读者网 > 城市频道 > 正文  
南加华裔社区政治版图缩水 多参选人落选
www.creaders.net | 2016-11-15 17:34:48  侨报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  在今年的总统大选中,希拉里出人意料败给了川普。而在南加州,华裔候选人的竞选之路也并不顺畅,竞选加州参议会25选区的华人女婿安东诺维奇落败,而竞选阿罕布拉市议员和尔湾市议员及市长的多位华裔竞选人也失利。令人欣慰的是,包括共和党新秀张玲龄(Ling-Ling Chang)在内的两名华裔候选人最终在大选中取胜。

1460__14792022731460.png

赵美心(左)丶刘云平(右)成功连任国会众议员。

  安东诺维奇无缘加州参议员席位

  这次选举中与华裔社区关系紧密的几位南加州候选人频频失利让人惋惜。华人女婿安东诺维奇任满离任后的洛杉矶县第5区县政委员一职管辖的地区主要覆盖包括圣盖博谷(San Gabriel Valley)在内的地区共计21个城市,这些地区拥有众多华裔居民。此前不少华人寄希望华人女婿夏乐伯(Bob Huff)可以接力当选这一职位,但夏乐伯却在今年6月初选中落败,而另外一名华人候选人甄荣锋则在初选即将举行前宣布退选,而在大选中安东诺维奇的前助手巴戈尔(Kathryn Barger)最终取胜。

  加州第25选区参议员席位一直以来都是由华裔刘璇卿(Carol Liu)担任,但是今年任期已满,也将卸任,竞选这一席位的安东诺维奇现在6月初选的时候以 6.1万张选票拔得头筹,但该选区为民主党选区,作为一名共和党人,安东诺维奇在大选中与民主党对手波坦提诺(Anthony Portantino)之间进行了一场苦战,尽管波坦提诺在初选中获得了4.3万张选票,但在这次大选中集中了民主党选民的选票,使得安东诺维奇以42.5%的得票率败下阵来,而波坦提诺最后获得了11万张选票。安东诺维奇的落败让华人多少有点惋惜。

  三位地方市议会华人挑战者落败

  目前在阿罕布拉市议会中只有沈时康一名华裔,而且沈时康也即将在2018年任满,这让不少华人担心此后在阿罕布拉市政府将没有华人社区的代表。尽管今年有一位华裔候选人卓建发(Ken Toh)携手华人女婿尼索尔(Mark Nisall)一起竞选两个职位,并且还获得了当地主流媒体的背书支持,但是最后还是未能当选。卓建发获得了42.3%的选票,败给了对手梅贾(David Mejia)卓建发10日表示,很多候选人选了好几次才选上,所以他会继续努力。华人女婿尼索尔(Mark Alan Nisall)只获得了27.1%的选票,败给了对手马龙尼(Jeff Maloney)。

  从未有过华人市长的尔湾市今年出现了一位华裔新移民候选人陈钢(Gang Chen),但令人惋惜的是,在这次大选中他以13.9%的选票位居第三,未能如愿当选。而另外一位竞选尔湾市议员席位的郭正明(Anthony Kuo)获得了15.2%的选票也被淘汰。

  此外,圣盖博谷都会水局董事梁兆清(John S. Leung)在大选中获得了38.4%的选票,败给对手普雷希多(Steven Placido)。

3290__14792023093290.png

周本立(左)成功连任加州众议员,陈立德(中)当选加州众议员,张玲龄(右)当选加州参议员。

  张玲龄险胜对手 进入参议会

  尽管多位地方华裔候选人失手,但是令人欣慰的是加州参议会29选区的华裔共和党候选人张玲龄终于胜出,以50.9%的选票险胜对手纽曼(Josh Newman),而竞选加州众议会55选区的华裔共和党候选人陈立德(Phillip Chen)也在竞选中取胜,获得了57.7%的选票,打败对手福瑞切尔(Gregg Fritchle)。

  此外,与华人社区关系密切的联邦众议院39选区众议员罗伊斯(Ed Royce)丶联邦众议院29选区华裔众议员赵美心(Judy Chu)丶联邦众议院33选区众议员刘云平(Ted Lieu)以及加州众议会49选区议员周本立(Ed Chau)均以绝对优势战胜对手,成功连任。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王菲自曝已皈依佛门 怀上小女儿必须要生
2 中国炸锅 部级高干在美国得意养老
3 高盛背后捅刀特朗普 人民币暴跌破7
4 李莲英坟墓被打开 考古者为何倒吸凉气?
5 32名退休将军齐刷刷前往大陆 震动台湾
48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普胜选真相!巴菲特说出美国选民的最痛
2 王菲自曝已皈依佛门 怀上小女儿必须要生
3 来者不善 川普给中国使了第一个下马威
4 中国炸锅 部级高干在美国得意养老
5 高盛背后捅刀特朗普 人民币暴跌破7
6 李莲英坟墓被打开 考古者为何倒吸凉气?
7 32名退休将军齐刷刷前往大陆 震动台湾
8 姚明指出中国比美国强的地方 大家都服了
9 川普女儿伊万卡居然有个铁瓷的中国闺蜜
10 混进延安的军统特务沈之岳因这个被发现
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川普入主白宫,究竟是谁的大胜 文庙
2 川普当选的危害远比我们想象的 高伐林
3 大选之后谨言慎行 韫栋砳
4 希拉里为什么会败选? 沁霈
5 你不是这样的人,别回国,待在 Y自然流露Y
6 川普当选后,有人大叫中国佬滚 文庙
7 这样的事比川普当选是否更匪夷 吕鱼冰
8 祖国江山一片红 爪四哥
9 川普胜选:民主的胜利还是民主 高伐林
10 人民赢了,美国赢了! 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普当选的危害远比我们想象的 高伐林
2 川普当选后,有人大叫中国佬滚 文庙
3 祖国江山一片红 爪四哥
4 冷眼看大选 - 顺便和解大侠商榷 pearl
5 选后狂躁症 休里
6 川普入主白宫,究竟是谁的大胜 文庙
7 特朗普会特离谱吗? 阿妞不牛
8 习近平洪秀柱会谈后的激辩 不洁之人
9 混浊的水晶球:美国大选中的预 海天
10 远方的孤独: 你没有权利侮辱移 牛克吐温
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.