万维读者网 > 城市频道 > 正文  
“旧金山比萨斜塔”下陷 每年下沉40毫米
www.creaders.net | 2016-12-01 18:09:03  海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论

01.jpg

  座落在旧金山市中心、造价达3.5亿美元的摩天大楼“千禧塔”自7年前完工后已下陷16英寸。因这栋大楼还发生倾斜,被称为“旧金山比萨斜塔”。最新卫星图像显示了“千禧塔”正在下陷的情况。

  美联社报导,欧洲航天局(ESA)发布的卫星数据显示,旧金山58层“千禧塔” (Millennium Tower)继续以稳定速度下陷,且可能比之前所知的速度快。

  ESA的哨兵一号(Sentinel-1)双卫星在太空拍摄了“千禧塔”最新图像。周一,ESA数据分析科学家马林科维奇(Petar Marinkovic)表示,卫星图像显示,“千禧塔”在最近一年内下沉40至45毫米,或1.6至1.8英寸。

  他说,在截至今年9月份的17个月观察期内,“千禧塔”下陷70至75毫米(2.6至2.9英寸)。

  马林科维奇是ESA的PPO实验室创办人及首席科学家,PPO实验室负责为欧洲太空总署及位于挪威的研究机构Norut,分析卫星雷达影像。

  在美联社采访中,他说:“从我们的数据可以得出结论,千禧塔在以稳定速度下陷。”

  马林科维奇表示,数据显示,在今年夏天检测到小的减速,但还需要进一步分析。他补充说,这并不改变整体数据,“(大楼)有相当稳定的下沉”。

  目前,这栋豪华摩天大楼已下陷约16英寸,同时楼体发生倾斜,往西北方倾斜数英寸。工程师估计,该建筑物每年仍以约1英寸的速度下沉。

  ESA的这项对旧金山的研究,是为了帮助科学家改进对城市地面移动的监测,欧洲地区城市也有下陷热点。

  此前媒体报导说,在2009年完工后,位于旧金山最时尚繁华的SoMa区的58层千禧塔是该市最高的住宅大楼。SoMa区是由垃圾掩埋填土所开辟出来的地区,地基本来就不是特别稳固。在容易发生地震的填土地盘上建筑这种高楼,凸显出当地房地产市场的过热。

  业主们在八月对千禧伙伴公司提起了诉讼,指控由于地基没有妥善打底导致千禧塔不均匀地下陷,已经倾斜达6英寸。虽然居民仍可居住在千禧塔内,但房价就如同建筑物一样下沉。

  开发商千禧伙伴强调,大楼是安全的,下陷是由附近的建设和开挖工程引起的。

  11月3日(周四),旧金山市府律师宣布,旧金山市府将正式起诉城市著名豪华公寓 “千禧塔”(Millennium Tower)的开发商。指控开发商已经知道这座58层大楼的沉降速度超过预期,但没有根据法律向潜在公寓住房买家透露这一消息。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普对南海问题强硬表态 中国这样接招
2 导弹来自中国方向 边境战机被击落
3 邓小平孙子弃官给习近平写信说仕途凶险?
4 “不在乎羞辱中国,去他们的”
5 华裔女子首次房事口供出错 移民被拒
48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普对南海问题强硬表态 中国这样接招
2 导弹来自中国方向 边境战机被击落
3 邓小平孙子弃官给习近平写信说仕途凶险?
4 兰德报告:想不敢想之事 与中国开战
5 “不在乎羞辱中国,去他们的”
6 杜特尔特重新转向美国 中俄成过眼云烟
7 华裔女子首次房事口供出错 移民被拒
8 美女健身臀部狂冒汗 被誉中国第一美臀
9 今日美媒:川普坑了蔡英文
10 人民币汇率7.4?!专家称数据错了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川菜一碟:川普不懂外交但懂中 阿妞不牛
2 2016回国:女干部在床上培养 马黑
3 糖尿病人的长寿神药 老冬儿
4 邮轮,为什么让人上瘾?(2-组 瑾子
5 飞机,为什么商务舱让人上瘾? 米笑
6 又惹祸,川普可能只当实习总统 小思
7 奥巴马赏给华人响亮的耳光! 爪四哥
8 川蔡电话,被忽略了的几个关键 解滨
9 没想到,他真把癌细胞“饿死” 米笑
10 蔡英文和民进党应感到伤心欲绝 文化视角
一周博文回复排行榜 更多>>
1 奥巴马赏给华人响亮的耳光! 爪四哥
2 川普不一定是最好但是最有特色 小思
3 川菜一碟:川普不懂外交但懂中 阿妞不牛
4 川大嘴碰上习太极,双簧好戏 阿妞不牛
5 切·格瓦拉 东西方世界共同崇拜 格致夫
6 日志 我正注视着
7 川普外交:围而不打,釜底抽薪 溪谷闲人
8 效仿纳粹的亚裔细分法的幕后黑 爪四哥
9 游轮本为穷人开,吃喝嫖赌任开 溪谷闲人
10 糖尿病人的长寿神药 老冬儿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.