万维读者网 > 城市频道 > 正文  
旧金山短租最长60天?12月9日见分晓
www.creaders.net | 2016-12-03 22:21:06  海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  11月29日旧金山市议会以7票赞成、3票反对通过了限制短租期限为每年60天的法案,但并未拿到2/3的多数票;目前该法案已经送交市长办公室,最迟到12月9日(下周五),市长李孟贤将决定这一法案是否成为法律。

  旧金山市长办公室发言人迪尔德丽•赫西(Deirdre Hussey)对于市长李孟贤是否将动用否决权不予评论,仅表示市长将会对这一法案进行审议。

  投反对票的市议员分别为:威善高(Scott Wiener)、郭娴(Malia Cohen)及汤凯蒂(Katy Tang)。另一位温和派的市议员麦翡(Mark Farrell),因商业利益与短租行业有密切联系而退出投票。

01.jpg

  即将就任加州参议员的威善高表示,他投反对票是与他过去一贯的立场一致的。威善高表示,60天的短租上限将伤害到许多依靠出租多余房间补贴收入的人们。

  市议长伦敦•布里德(London Breed)则认为,目前的法律对短租行业的管制并不有效。她举例说,在短租网站Airbnb上旧金山的短租屋估计超过7千个,但依法在市府登记的只有1,700个。

  短租是一种在网络时代新兴的“共享经济”产业的重要组成部分,被许多喜爱新潮的人们所接受,并为旅游者提供诸多优惠和便利。但在短租网站Airbnb的总部所在的旧金山市,虽然短租已经公开化,但市议会一直以立法的形式,限制短租的发展。

  革新派的市议员们认为,短租加剧了旧金山市的可负担住房危机,许多屋主转向短租牟利,令旧金山出租屋数量减少。

  布里德认为,60天的限制是合适的,能够保证短租的盈利不超过长期出租所带来的盈利。

  此前,市议会通过法案,若短租网站将未注册的短租屋列入网站,将对网站课以每天1千美元罚款。对此,Airbnb提起诉讼,认为这一法规不仅违反了宪法第一修正案,也违反了1996年的联邦“通讯规范法”(Communications Decency Act)。周二诉讼双方还举行了一次庭外和解会议。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普对南海问题强硬表态 中国这样接招
2 导弹来自中国方向 边境战机被击落
3 邓小平孙子弃官给习近平写信说仕途凶险?
4 “不在乎羞辱中国,去他们的”
5 华裔女子首次房事口供出错 移民被拒
48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普对南海问题强硬表态 中国这样接招
2 导弹来自中国方向 边境战机被击落
3 邓小平孙子弃官给习近平写信说仕途凶险?
4 兰德报告:想不敢想之事 与中国开战
5 “不在乎羞辱中国,去他们的”
6 杜特尔特重新转向美国 中俄成过眼云烟
7 华裔女子首次房事口供出错 移民被拒
8 美女健身臀部狂冒汗 被誉中国第一美臀
9 今日美媒:川普坑了蔡英文
10 人民币汇率7.4?!专家称数据错了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川菜一碟:川普不懂外交但懂中 阿妞不牛
2 2016回国:女干部在床上培养 马黑
3 糖尿病人的长寿神药 老冬儿
4 邮轮,为什么让人上瘾?(2-组 瑾子
5 飞机,为什么商务舱让人上瘾? 米笑
6 又惹祸,川普可能只当实习总统 小思
7 奥巴马赏给华人响亮的耳光! 爪四哥
8 川蔡电话,被忽略了的几个关键 解滨
9 没想到,他真把癌细胞“饿死” 米笑
10 蔡英文和民进党应感到伤心欲绝 文化视角
一周博文回复排行榜 更多>>
1 奥巴马赏给华人响亮的耳光! 爪四哥
2 川普不一定是最好但是最有特色 小思
3 川菜一碟:川普不懂外交但懂中 阿妞不牛
4 川大嘴碰上习太极,双簧好戏 阿妞不牛
5 切·格瓦拉 东西方世界共同崇拜 格致夫
6 日志 我正注视着
7 川普外交:围而不打,釜底抽薪 溪谷闲人
8 效仿纳粹的亚裔细分法的幕后黑 爪四哥
9 游轮本为穷人开,吃喝嫖赌任开 溪谷闲人
10 糖尿病人的长寿神药 老冬儿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.