万维读者网 > 城市频道 > 正文  
奥克兰大火遇难升36人 华裔讲述惊魂一刻
www.creaders.net | 2016-12-05 10:43:57  美国中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论

20161204_14809181392348.jpg

  12月4日,奥克兰市31大街仓库。2日深夜,名为幽灵船的一间艺术家租用的仓库举行音乐晚会,突发火灾,目前起火原因尚不明朗,但这幢物业建筑的防火设施和业主及经营者的防火意识备受质疑。

  今日美国周一报道,目前,这场大火的死亡人数已经上升到36人。奥克兰县消防局局长Melinda Drayton说,目前火灾原因尚不明确。由于建筑结构复杂,给救火工作带来很大困难。

  一些幸运逃生的民众回忆,能逃生纯粹是运气好、行动快。有人刚好要去买酒喝,有人就在门口附近,还有人在烟火弥漫的地方盲目逃生,刚好逃了出去,否则基本没有活路。

  25岁华裔男子Adrian Lee起火时坐在二楼离楼梯大约只有十英尺远之处,“我们实际上没有看到很多烟冒出来,只闻到一股像是烧塑料的、有毒的化学品的味道。”

  当他们几个人摸索着从楼梯下来时,Lee走在两名朋友的中间,走到半路就发现大火产生的烟雾已让他们看不到任何东西了。“大家开始慌了,但开始时大家都还不知道发生了什么事。”等到他们摸着摸着到了前门时,一群人开始喊“出口在这里!”他和另一个朋友当时就在门口边上,于是夺路而出,但另一个朋友此后却没有了消息。“我们其实是同时跑出来的,但是我们不见他和我们一起。”

  24岁的华裔Seung Y. Lee则是在起火前20分钟、约晚上11点09分才到派对现场。他说上楼时拐了脚踝,然后在二楼他见到像是一个社交大杂烩,看着很有趣,大家随着电子音乐起舞,但他脚有伤,而且现场没有酒,于是他转身出去想买些酒回去喝。结果他走到两个街区外买了酒,回程路上已有大火和浓烟从二楼屋顶上冒出,当时他就打了911报警电话,时间是11点24分。“前面门窗的玻璃已经模糊看不清了,黑烟在短时间内充斥整个空间。”他形容。

  这幢面积4000平方英尺的建筑素有“屋仑幽灵船”(Oakland Ghost Ship)之称,外墙上画有骷髅等艺术作品的涂鸦。

  根据相关城市规定,这幢建筑在用途上被划分为仓库(warehouse),不得居住。城市建筑规划部门负责人尚烈迪(Darin Ranelletti)表示,他们发现有人居住,但待确认。当晚的派对曾申请过许可,但未得到批准。

  据报,起火仓库物业由Chor N. Ng(音译姓吴)所有,她的36岁女儿Eva Ng接受《洛杉矶时报》访问表示,仓库租给艺术工作坊摆放艺术品。二楼有两个出口,均连接木梯。


   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普对南海问题强硬表态 中国这样接招
2 导弹来自中国方向 边境战机被击落
3 邓小平孙子弃官给习近平写信说仕途凶险?
4 “不在乎羞辱中国,去他们的”
5 华裔女子首次房事口供出错 移民被拒
48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普对南海问题强硬表态 中国这样接招
2 导弹来自中国方向 边境战机被击落
3 邓小平孙子弃官给习近平写信说仕途凶险?
4 兰德报告:想不敢想之事 与中国开战
5 “不在乎羞辱中国,去他们的”
6 杜特尔特重新转向美国 中俄成过眼云烟
7 华裔女子首次房事口供出错 移民被拒
8 美女健身臀部狂冒汗 被誉中国第一美臀
9 今日美媒:川普坑了蔡英文
10 人民币汇率7.4?!专家称数据错了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川菜一碟:川普不懂外交但懂中 阿妞不牛
2 2016回国:女干部在床上培养 马黑
3 糖尿病人的长寿神药 老冬儿
4 邮轮,为什么让人上瘾?(2-组 瑾子
5 飞机,为什么商务舱让人上瘾? 米笑
6 又惹祸,川普可能只当实习总统 小思
7 奥巴马赏给华人响亮的耳光! 爪四哥
8 川蔡电话,被忽略了的几个关键 解滨
9 没想到,他真把癌细胞“饿死” 米笑
10 蔡英文和民进党应感到伤心欲绝 文化视角
一周博文回复排行榜 更多>>
1 奥巴马赏给华人响亮的耳光! 爪四哥
2 川普不一定是最好但是最有特色 小思
3 川菜一碟:川普不懂外交但懂中 阿妞不牛
4 川大嘴碰上习太极,双簧好戏 阿妞不牛
5 切·格瓦拉 东西方世界共同崇拜 格致夫
6 日志 我正注视着
7 川普外交:围而不打,釜底抽薪 溪谷闲人
8 效仿纳粹的亚裔细分法的幕后黑 爪四哥
9 游轮本为穷人开,吃喝嫖赌任开 溪谷闲人
10 糖尿病人的长寿神药 老冬儿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.