万维读者网 > 城市频道 > 正文  
2件个细节泄露了魁北克人的小秘密
www.creaders.net | 2016-12-06 16:30:12  加拿大旅游局 | 0条评论 | 查看/发表评论

01.jpg

  Photo Credit: Daniel Kent

  来源:www.flickr.com

  魁北克城,年平均降雪量305厘米(就是3米多!),因而进入冬季,魁北克城就会成为当之无愧的白色冰雪世界。魁北克城的居民是真心热爱冬季,他们相信,无论年纪与性别,每个人心中都居住着一个小孩子,而只有在一片纯白的时候,那些心中的孩童才能毫无禁忌地跑出来。所以,如果你恰好这个季节在魁北克城,请像当地人一样将自己打开,全心全意去拥抱这个最好的季节。

  先跟大家报告好消息!中国与魁北克之间又有一条直飞航线开通啦!2017年2月17日开始,加拿大航空(Air Canada)将开通上海至蒙特利尔直飞航线,以后来魁北克更加方便啦。

02.jpg

Photo Credit: Daniel Kent

  来源:www.flickr.com

03.jpg

  Photo Credit: Carlos Bolivar

  来源:www.flickr.com

  那么,魁北克城人,到底有多爱冬天呢?这个属于他们的小秘密,被12个细节完完整整地暴露了!

  01、每年建一个新的冰酒店

04.jpg

  图片来自:www.hoteldeglace-canada.com

  占地达3000平米,纯冰打造的魁北克冰酒店(Hotel de Glace),坐落在圣劳伦斯河北岸,距离魁北克城(Quebec City)仅10分钟车程。它拥有多个不同主题的房间,每间房都有自己的独特风格和冰雕装饰。而剧院、小教堂、酒吧、艺廊等设施更是将这座酒店打造成了一座冰雕艺术长廊。这座真正的冰雪城堡百分之百用冰建造,不仅是酒店的整体结构、墙壁,就连房间内部的床、桌椅,酒吧内的酒杯都是冰块塑造。这样的酒店全世界仅有两家,北美仅有此一家。

05.jpg

  Photo Credit: wendy hill

  来源:www.flickr.com

06.jpg

  Photo Credit: Luc Blain

  来源:www.flickr.com

  这座酒店真正的神奇之处在于,每年春天融化,冬季重新开业;而且每一次重新出现都展现不同风格,开业晚会也会格外盛大。这个冬天的冰酒店经过长达3个月的建造,以及由魁北克最佳冰雕大师的“装修”,将于2017年1月4日面向公众开放。届时,冰酒店的44个房间将为幸运订到房间的游客提供宛若童话世界的神奇一晚。

  更多信息:

  www.hoteldeglace-canada.com

  02、率先开放越野滑雪

07.jpg

  图片来自:www.foretmontmorency.ca/en/

  滑雪运动也算是加拿大的国民运动之一了,勇敢的加拿大人不仅在人生早期就对普通的单板和双板滑雪驾轻就熟,还非常喜爱挑战性的越野滑雪、夜间滑雪等等。而魁北克城附近地区是加拿大最早开放越野滑雪的区域,早到10月下旬就可以享受到越野滑雪的刺激和快感。

08.jpg

  图片来自:www.foretmontmorency.ca/en/

09.jpg

  图片来自:www.foretmontmorency.ca/en/

  你们一定要问,那个时候还没有足够的降雪量,是如何做到的呢?秘诀就是:魁北克城人在蒙莫朗西森林(Montmorency Forest)里面不惜重金打造了一座仓库,运用上新型特殊的冰雪贮藏技术,贮藏上足够数量的冰雪。这样夏天一过,天气开始转凉的时候,就把储存的雪拿出来,在山间铺满一条长约2.5千米的雪道,提早感受越野滑雪的乐趣。这样的雪道,北美洲仅此一条。

  更多信息:

  http://www.foretmontmorency.ca/en/activities/winter-activities/cross-country-skiing/

  03、下了班我们去滑雪

10.jpg

  图片来自:ski-stoneham.com

11.jpg

  图片来自:ski-stoneham.com

  说过越野滑雪再来说说夜间滑雪,要自由地感受白雪的召唤,就是要无时无刻地感受疾驰雪上带来的心跳加速——包括夜间。魁北克城人非常热爱夜晚滑雪,雪山被灯光点亮,在繁星点点的注视下,呼吸着夜晚山间凛冽而清新的空气,从山顶嗖嗖滑下,一路穿过流光溢彩的雪道,实在是华丽又浪漫!

12.jpg

  图片来自:ski-stoneham.com

13.jpg

  图片来自:ski-stoneham.com

  魁北克城附近许多滑雪场都提供夜间滑雪,距离魁北克城不远的就有圣安妮山滑雪度假村(Mont-Sainte-Anne Ski Resort)、斯托纳姆山度假村(Stoneham Mountain Resort)以及布罗蒙特滑雪场(Ski Bromont)。当然夜间滑雪要更加注意安全,因为夜间的雪质会比白天硬一些,所以滑行速度会更快,记得提前检查器具,穿厚一些。

  更多信息:

  http://mont-sainte-anne.com/

  https://ski-stoneham.com/en/

  https://skibromont.com/

  04、我们午休时间也去滑雪

14.jpg

  Photo Credit: Ian Munroe

  来源:www.flickr.com

  魁北克城真的是绝无仅有的几个能在城市里面体验自然状态下冰雪运动的城市,因为它有一片国家战场公园(The Battlefield Park)。位于魁北克城(Québec City)的亚伯拉罕平原(The Plains of Abraham),在加拿大历史上举足轻重赫赫有名。1759年9月13日发生在这里的亚伯拉罕平原战役,被称作“改变北美命运之战”。如今,这片战场遗址已经建成加拿大最具有历史意义国家战场公园。平日的时候,国家战场公园又被魁北克人看做城市的“绿肺”,植被满覆、空气清新;冬季的时候,这里银装素裹,是真正的冰雪乐园。

15.jpg

  Photo Credit: nicoboul

  来源:www.flickr.com

  人们在这里可以进行的运动有:滑雪、越野滑雪、雪鞋漫步,甚至还有冰钓!对于游客们而言,出了酒店门口就可以滑雪的感觉简直新鲜。渥太华的国会山(Parliament Hill)与国家战场公园隔河相望,听说议会大厦的工作人员,午休的时候就过来滑个雪、钓个鱼什么的。

  更多信息:

  www.ccbn-nbc.gc.ca

  05、会走路的时候就会滑冰了

  滑冰对于魁北克城的人来说,是生活而不是一项特意为之的运动,魁北克城的小孩子事实上一会走路就被放在冰面上了。城里和城市附近的村庄中大大小小都是冰场,大多数就是最天然的、河湖封冻之后形成的冰面。孩子们喜欢在冰面上打冰球,或者就是单纯地滑来滑去。

16.jpg

  photo credit:Yves Tessier,quebecregion.com

  而最近,这里也十分流行的运动叫做Night Skating-夜滑!当散发着欧陆风情的古老城市中飘起雪花,各色霓虹灯点亮黑暗的夜,光滑的冰面上倒映出月光的皎洁与灯光的缤纷,人们旋转、嬉戏,拥抱冬日的夜。

  开放的冰场:

17.jpg

  photo credit:Ville de Quebec,quebecregion.com

  Place D'Youville skating rink

  每年10月中旬至次年3月中旬开放

18.jpg

  photo credit:Johany Jutras,quebecregion.com

  Skating rink on Louise Basin

  1月中旬至3月中旬开放

  06、河水封冻我们也一样划船

19.jpg

  图片来自:www.quebecicecanoeing.com

  这件事真的有点难以想象!在魁北克冬季半冰半水的圣劳伦斯河上,几百年前的加拿大人凭借勇气和坚毅,创造出了一种独特的交通方式,就是冰河中的独木舟。他们将小舟拖过河上封冻的部分,再划过解冻的部分,从魁北克城到达李维斯(Levis),这简直堪称是圣劳伦斯河上最独特的交通方式,但这也曾一度是这两个港口之间,唯一的交通方式。

20.jpg

  图片来自:www.quebecicecanoeing.com

  今天的魁北克城人每一年冬季依然来到这里,撑独木舟跨过冰与河,追寻着祖先不屈不挠的足迹。1894年,首次冰河小舟的竞赛于第一届魁北克冬季嘉年华(Quebec Winter Carnival)期间在李维斯(Levis)和魁北克港(Port of Quebec)之间举行,这项运动一直持续至今。作为一生中一定要体验一次的运动,你也可花上两三个小时去体验一下,因为,圣劳伦斯河上冬季的景观,实在是很棒!

  更多信息:

  http://www.quebecicecanoeing.com

  07、穿着滑雪裤赶来跳舞

21.jpg

22.jpg

  刚刚提到的魁北克冬季嘉年华,是一场魁北克城人最爱的古城的冰冻狂欢,半个多月不间断的庆祝活动打造出世界上最大的冬季庆典,届时不论是加拿大人,还是来自世界各地的游客,对热闹的各种精彩活动欲罢不能。人们从城市的各个角落涌上街道,在街灯点亮音乐响起的时候用舞蹈和歌声抒发热情,如果你看到很多刚刚滑完雪的人穿着滑雪裤就亟不可待地加入进来,也千万不要意外。

  更多信息:

  https://carnaval.qc.ca/activities

  关于2017年的魁北克冬季嘉年华,我们也会很快推出介绍哦!

  08、穿泳装用冰雪洗澡

23.jpg

  图片来自:torontosun.com

  魁北克城的人们对冬日的热爱还真是很有个性呢!Qualinet snow bath是魁北克冬季嘉年华上备受瞩目的重头戏。这是一项考验大家耐力的活动,一般是设置三个用雪做成的浴池,准备参与这项挑战的人们,不管男女老少,都要在雪里打滚才行。这项活动的好玩之处在于围观者将会感受到极大的快乐,所有人都看着挑战者在不停地哈哈大笑。

24.jpg

  图片来自:www.quebecregion.com/en

  不过,如果你还没有准备好在零度以下的户外,只穿着泳装,在雪地里和大家嬉戏的话,也可以考虑做个暖暖的冬日SPA哦。关于更多魁北克的冬日SPA,可以看:雪的温度 | 魁北克不可错过的冬日SPA。

  09、冬日专用自行车

25.jpg

  图片来自:www.quebecregion.com/en

  热爱户外运动同时热爱冬季的魁北克城人,甚至设计出一款专门在冬天骑用的自行车,叫做“fatbike”。“fat”就是胖胖的意思,之所以叫这个名字,是因为这款自行车车轮更宽,适合在冰雪上骑行,防滑效果较好,山地骑行也没问题。感觉,这个名字真的是很可爱呀!

  更多信息:

  http://www.quebecregion.com/en/what-to-do/activities-attractions/ideas/cycling/mountain-bike/#fatbike

  10、另类雪上飞碟

26.jpg

  Photo Credit: Jesse Harlin

  来源:www.flickr.com

  雪上飞碟是每个加拿大人小时候都体验过的刺激和快乐,有人说滑雪是主动体验,而雪上飞碟,是“被雪滑”,是被动体验。不过,比起滑雪的稍具难度,坐在飞碟里被从全世界最好的雪上一推而下,那真的要简单多了。即使是永远在滑雪板上被摔得七荤八素的人,也终于可以在雪上飞碟里找到归宿。

27.jpg

  Photo Credit: Jesse Harlin

  来源:www.flickr.com

  当然,魁北克城人自然是在这项运动中玩出了新高度。Valcartier Vacation Village是北美最大的冬季游乐场,在这里你可以玩到最另类的雪上飞碟。想象一下夏季玩过的水上乐园的水滑梯,魁北克城的雪上飞碟就是玩成了那个样子,也有一个听起来就很令人心动的名字叫做“Tornado(龙卷风)”!

  更多信息:

  http://www.valcartier.com/en/winter-playground/

  11、最疯狂的运动挑战

28.jpg

  图片来自:www.pentathlondesneiges.com

  Pentathlon des neiges,是最近几年在魁北克城兴起的冬季运动,已经成为一个挑战者们年年期待的传统,也是世界上最大的冬季多种运动盛会,每年都吸引来自全世界的超过6000余名运动爱好者参与进来,而魁北克城本地的参与者就要占到一半左右。竞走、滑雪、雪地自行车等项目拼接和穿插进行,完全就是冬日版的铁人三项!

29.jpg

  图片来自:www.pentathlondesneiges.com

  而每年,魁北克城的居民都会和他们的家人、朋友、同事、同学一起参与进来,所以比赛后来还增加了一些团体项目。这项活动因为太过流行,所以城里的每个人都认识几个人是参与者。走过路过,别忘记一起参与到挑战中来。

  更多信息:

  http://www.pentathlondesneiges.com/

  12、最好的证明就是…

  要证明魁北克城的人是冬天的真爱粉,不如每年都来一次。小编保证,每次来你都会发现,原来他们又把冬天玩出了新花样!

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普对南海问题强硬表态 中国这样接招
2 导弹来自中国方向 边境战机被击落
3 邓小平孙子弃官给习近平写信说仕途凶险?
4 “不在乎羞辱中国,去他们的”
5 华裔女子首次房事口供出错 移民被拒
48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普对南海问题强硬表态 中国这样接招
2 导弹来自中国方向 边境战机被击落
3 邓小平孙子弃官给习近平写信说仕途凶险?
4 兰德报告:想不敢想之事 与中国开战
5 “不在乎羞辱中国,去他们的”
6 杜特尔特重新转向美国 中俄成过眼云烟
7 华裔女子首次房事口供出错 移民被拒
8 美女健身臀部狂冒汗 被誉中国第一美臀
9 今日美媒:川普坑了蔡英文
10 人民币汇率7.4?!专家称数据错了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川菜一碟:川普不懂外交但懂中 阿妞不牛
2 2016回国:女干部在床上培养 马黑
3 糖尿病人的长寿神药 老冬儿
4 邮轮,为什么让人上瘾?(2-组 瑾子
5 飞机,为什么商务舱让人上瘾? 米笑
6 又惹祸,川普可能只当实习总统 小思
7 奥巴马赏给华人响亮的耳光! 爪四哥
8 川蔡电话,被忽略了的几个关键 解滨
9 没想到,他真把癌细胞“饿死” 米笑
10 蔡英文和民进党应感到伤心欲绝 文化视角
一周博文回复排行榜 更多>>
1 奥巴马赏给华人响亮的耳光! 爪四哥
2 川普不一定是最好但是最有特色 小思
3 川菜一碟:川普不懂外交但懂中 阿妞不牛
4 川大嘴碰上习太极,双簧好戏 阿妞不牛
5 切·格瓦拉 东西方世界共同崇拜 格致夫
6 日志 我正注视着
7 川普外交:围而不打,釜底抽薪 溪谷闲人
8 效仿纳粹的亚裔细分法的幕后黑 爪四哥
9 游轮本为穷人开,吃喝嫖赌任开 溪谷闲人
10 糖尿病人的长寿神药 老冬儿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.