万维读者网 > 城市频道 > 正文  
奥克兰大火36人丧命!死者包含多名亚裔
www.creaders.net | 2016-12-08 00:15:29  美国中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

01.jpg

  仓库大火现场

  截止星期二,加州奥克兰的“幽灵船”仓库大火已发现36具遇难者尸体,目前能确认有三位遇难者来自外国,分别是韩国、芬兰和危地马拉。当局表示,他们预估不会再从火灾现场周到更多的遗体。

  消防员和阿拉米达县(Nancy OMalley)警方已经搜素了现场超过85%的区域,消防大队长李普(Robert Lipp)在星期二早晨的记者会上称,“基于目前还剩下的区域,我认为死亡人数不会继续上升。” 李普说,目前唯一剩下未搜索的区域是建筑的中后部,调查人员称,该区域正是星期五晚火灾开始发生的地点。

  调查人员称,目前有26名罹难者的身份已经被确认,他们的家人也已被通知,另外9人的身份已基本被确认,还有一人的身份未明。

  目前火灾的原因仍不清楚。阿拉米达县警长办公室发言人凯利说,多数罹难者为20、30来岁的年轻人,还有部分为青少年。他表示,地区检察官办公室已派遗犯罪调查人员,和该办公室纵火调查小组、奥克兰警局合作,联邦烟酒枪械管理局也派遗人手协助调查,并提供资源、鉴识和检验协助。

  凯利说:“死亡人数这么多的情况下,我们不排除任何可能。民众要知道真相,他们希望调查彻底。”

  鉴于死者身分辨认进展缓慢,社交网站为分布全球的家属和朋友提供连结网站,让他们取得医院电话、汇整可能罹难者的名单,并让他们分享震惊的情绪。而对于有的亲友来说,没人回应的电话、短信和脸书留言,可能是他们绝对不想知道的答案。

02.jpg

  大火后的仓库已成为一片废墟

  死者曾传道别简讯 奥巴马称火灾为“灾难”

  一名调查官员表示,火灾发生时,有数名死者生前曾向家人传送道别简讯。

  阿拉米达县警长发言人凯利(Ray Kelly)星期一对记者说,一些受害者曾传简讯给亲人,表示“我就要死了”、“我爱你”。凯利还表示,救难小组发现数具“相互保护并握住彼此”的遗体。

  星期一晚间在奥克兰的麦里特湖(Lake Merritt),有数百人手持蜡烛守夜,悼念火灾死者。现场民众们拥抱彼此,或是高举蜡烛、花朵,大声喊出葬身火海的死者姓名,还有数人拿着提供“免费拥抱”(free hugs)的标语。

  奥巴马星期一发表声明,承诺联合政府会继续与当地救援及执法单位紧密联系,有必要时会提供所需帮助。奥巴马形容,这宗火警是加州历史上最悲惨的大火之一,死者包括很多年青人,相信全国民众会支持奥克兰居民由今次悲剧中复元。

03.jpg

  警方公布了更多罹难者的身份。

  更多罹难者身份公布

  警方在星期一继续公布了10名罹难者的身份,截止目前,已有17名死者的身份被公布,其中包括数名亚裔和一名青少年。目前能确认有三位遇难者来自外国,分别是韩国、芬兰和危地马拉。

  警方表示,火灾丧生的青少年是17岁的麦基尔(Draven McGill),他是东湾都布林警局(Dublin Police Department)一警官的儿子。家住都布林的麦基尔是旧金山萝丝朝和艺术学校11年级声乐系学生,也是奥克兰童声合唱团的成员。

  36名死者当不乏亚裔,周亚拉(Ara Christina Jo,音译)是其中之一。周亚拉是Sgraffito公司共同总监,曾协助举办东湾另类图书与杂志展(East Bay Alternative Book and Zine Fest),在伯克利The Ink Stone工作。

  罹难者身份如下:

  Micah Danemayer, 28, Oakland

  • Em Bohlka (aka Em B), 33, Oakland

  • Chelsea Dolan, 33, San Francisco

  • Riley Fritz (aka Feral Pines), 29, Berkeley

  • Alex Ghassan, 35, Oakland

  • Michela Gregory, 20, South San Francisco

  • Edmond Lapine, 34, Oakland

  • Jennifer Morris, 21, Foster City

  • Ben Runnels, 32, Oakland

  • Jennifer Kiyomi Tanouye, 31, Oakland

  • Cash Askew, 22, Oakland

  • David Cline, 24, Oakland

  • Nick Gomez-Hall, 25, Coronado (San Diego County)

  • Sara Hoda, 30, Walnut Creek

  • Travis Hough, 35, Oakland

  • Donna Kellogg, 32, Oakland

  • Brandon Chase Wittenauer, 32, Hayward

  • Draven McGill, 17, Dublin

  • Ara Jo, 29, Oakland

04.jpg

  大火后的仓库已成为一片废墟

05.jpg

  星期一晚间,奥克兰民众为火灾死难者举行守夜烛光仪式。

06.jpg

  民众在事发现场摆放鲜花。

  “我宁愿被撕碎也不回答这些问题”!加州大火仓库承租人崩溃

07.jpg

  46岁的艾尔米纳是失火改建仓库承租人,他在直播采访中崩溃。

  46岁的艾尔米纳(Derick Ion Almena)是失火改建仓库承租人,他星期二早晨在接受“今日秀”采访时,和主持人出现争锋相对的情况,并拒绝回答主持人关于谁应该为仓库大火负责的问题。

  “我在这里做什么?我能只说我很抱歉吗?” 艾尔米纳说。“我不想在这里讲我自己的事,我的三个孩子每天都会睡在那个仓库里,这不是利益,这是损失,现在那里变成了一个巨大的坟墓,” 艾尔米纳接着说。

  艾尔米纳拒绝回答主持人Matt Lauer和Tamron Hall关于大火的问题。他说:“你们提问题的方法,我真的不想回答这些问题,我宁愿躺在地上,让死者的父母们踩踏我,我宁愿让他们撕碎我,也不愿回答这些荒谬的问题。”

08.jpg

  图为仓库的承租人艾尔米纳和妻子艾莉森。

  艾尔米纳在此前的采访中说,派对不是他所举办,他当晚也没有参加,而是和妻子与三名子女租住在饭店里。

  艾尔米纳说,仓库是许多年轻艺术家聚会处,他就像他们的爷爷一样,“这里是我们的住所,是创造力、美和乐观主义融合的地方。”

  该仓库多次因为违反住房条例而收到来自市府的警告,前住客抱怨称,艾尔米纳没有给仓库安装火警装置,喷水器和安全的电路。此外,艾尔米纳还因为收受偷来的财物而留有案底。

  此外据目前的调查显示,大火发生时举行的狂欢派对是没有相关许可证的。

  艾尔米纳与妻子艾利森(Micah Allison)对警方的调查十分配合,并对意外死伤者及其家属表达最深的哀悼。他说:“我们要对失去亲人的家庭和所有的朋友说声抱歉。”

09.jpg

  仓库的承租人艾尔米纳和妻子艾莉森以及孩子们在一起。

  奥克兰(Oakland)市所在的阿拉米达(Alameda)检察官办公室星期一宣布,将对这起大火发起犯罪调查,令火灾事故变成刑事案件。

  检察官南希‧奥马利(Nancy O’Malley)称,目前清理的每一处废墟都将作为犯罪现场证据加以保存,以便调查人员随时进行检查。

  至于此次火灾将由谁负责,奥马利表示,由于调查正在进行,确认这一点还为时尚早。但她透露,地检署已经约谈了数人,都是与起火的“幽灵船”(Ghost Ship)建筑设施相关的人士。可能的起诉罪名包括谋杀罪名到过失杀人罪名。

  奥克兰大火仓库业主被指为华裔

  根据房产档案资料,这栋叫做〝幽灵船〞的仓库的现任业主是奥克兰当地的一名华裔吴肖楚娜(Chor Nar Siu Ng)以及其名下的信托基金。吴肖楚娜现年62岁,于1997年12月购入该仓库。当局文件列明,该建筑物的用途为“仓库”。

  据华文媒体报道,今年62岁的吴萧楚娜,与家人住在奥克兰市,她也有物业在旧金山华埠旁的北岸区。

  这个仓库的租用和营运者则是阿尔米纳(Derick Ion Almena)和麦嘉‧阿里森(Micah Allison)夫妇。阿尔米纳(Derick Ion Almena)已被证实租下这栋仓库并改建成艺术工作室,再分租出去。奥克兰市府官员表示,该建筑没有居住、工作或举行派对的许可,也没有烟雾警报器或自动喷水消防装置,并且今年至少三次违反建筑法规遭到告发。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 对中国两面三刀 这个邻国现在尝到苦头了
2 震惊:中国天才大爆发夺冠 成历史第一人
3 一份重要的新华社电被低估 诸位要小心了
4 为何要捐巨资给加州理工 陈天桥这么说
5 壕 陈天桥夫妇向加州理工捐1.15亿美元
48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国5州重计总统大选选票 竟发现…
2 中国夫妻拒生二孩 外媒揭难启齿的秘密
3 副总统现在就想取代川普?这一打脸够狠
4 对中国两面三刀 这个邻国现在尝到苦头了
5 震惊:中国天才大爆发夺冠 成历史第一人
6 今日美媒:川普坑了蔡英文
7 川普还没有宣誓就职 就开始闹国际笑话
8 一份重要的新华社电被低估 诸位要小心了
9 川普发强硬对华政策信号 中国政府吃惊
10 台企巨头声明支持一个中国 震动台湾
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川菜一碟:川普不懂外交但懂中 阿妞不牛
2 2016回国:女干部在床上培养 马黑
3 糖尿病人的长寿神药 老冬儿
4 飞机,为什么商务舱让人上瘾? 米笑
5 奥巴马赏给华人响亮的耳光! 爪四哥
6 又惹祸,川普可能只当实习总统 小思
7 邮轮,为什么让人上瘾?(2-组 瑾子
8 川蔡电话,被忽略了的几个关键 解滨
9 没想到,他真把癌细胞“饿死” 米笑
10 我们夫妻总在为一件事吵 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 奥巴马赏给华人响亮的耳光! 爪四哥
2 川菜一碟:川普不懂外交但懂中 阿妞不牛
3 川大嘴碰上习太极,双簧好戏 阿妞不牛
4 切·格瓦拉 东西方世界共同崇拜 格致夫
5 日志 我正注视着
6 川普外交:围而不打,釜底抽薪 溪谷闲人
7 效仿纳粹的亚裔细分法的幕后黑 爪四哥
8 游轮本为穷人开,吃喝嫖赌任开 溪谷闲人
9 川蔡电话,被忽略了的几个关键 解滨
10 2016回国:女干部在床上培养 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.