万维读者网 > 城市频道 > 正文  
美国探亲过马路遭车撞 夫妇阴阳永隔
www.creaders.net | 2016-12-10 21:35:59  华人生活网 | 0条评论 | 查看/发表评论

01.jpg

  从中国来三藩市探亲的一名夫妇,周六于三藩市蒙特雷大道横过斑马线时被货车撞倒,导致一死一伤,居住于该区的死者家属透过电邮向市参事余鼎昂求助,要求尽快于该路口竖立停车牌。

  据三藩市警方,64岁中国籍女子(音译:董兰青)与65岁丈夫,于3日下午5时30分,步行横越Monterey大道交接Valdez Ave大道的斑马线,两人遭到一载轻型货车(pickup truck)撞到,两人被送到三藩市总医院治理,男伤者受轻伤,女伤者则伤重不治。据悉,两人从中国来美探亲,不幸一人客死异乡,肇事警方未有公布嫌犯及涉及车辆的描述,但事件中货车的乘客座的侧镜掉落,警方于日日至现场调查未有发现现场附近有任何的闭路电视。该区一名居民于去年11月亦于同一路口遭撞伤。事发的蒙特雷大道与Valdez大道交界,有斑马线连接行人道,两边亦有竖立"礼让行人"的路牌。余鼎昂办公室表示,一直有与巴士局部研究改善该路段的交通安全,但一直未有结果,将会在本周稍后时间与巴士局会面,重新审视该路段的交通情况。

  行人缺乏交通安全意识,乱穿马路致车祸

  车辆礼让行人一直是美国交通规则的重要条例之一。然而,另一方面行人也应该掌握正确过马路股则和方法,避免交通危险。毕竟生命只有一次,学会保护自己最为重要。

  由于近日行人或脚踏车骑士遭撞案件频传,加州另一处华人密集的城市--蒙特利公园市警察局5日上午在嘉伟街(Garvey Avenue)与嘉惠尔街(Garfield Avenue)交口进行“行人与自行车骑士交通安全宣导”(Bike and Pedestrian Safety Education)。活动不到30分钟,就有将近20位民众被拦下,都表示事先不知道正确的过马路时机。

02.jpg

  警方进行安全宣导的地点,就是日前发生华人一死三伤、严重车祸的路口。

  蒙市市议员陈赞新说,由于最近蒙市多起意外都与行人有关,然而有太多车祸并非完全因驾驶而起,很多时候是行人乱闯马路。当天仅只开出警告单而非罚单,就是希望提起行人的重视。

  交通巡官Brent Archibald表示,过去三年内,蒙市就有186起与行人和骑士有关的车祸伤亡意外。据统计2013年,加州共有701名行人、141名脚踏车骑士因不遵守交通规则导致车祸死亡,占所有交通死亡事故人数的28%以上。

03.jpg

  行人如何正确过马路

  Archibald补充说,交通号志上的“绿灯”是给车子看的,并非行人,因此行人必须遵守行人号志灯上的号志,选择适当的过马路时机。在超市或广场出入口,行人乱窜常导致驾驶急踩煞车防范,Archibald说,当行人看见出入的车辆时,应该事先停下让车子先行,因为太多时候车子驾驶在出入广场入口时,车内的死角不见得可看见往来的行人或脚踏车。

  当日发放的宣导手册上明确标注适当的穿越马路时机,一般行人号志灯分为三种号志:行走的人像、闪烁的举手、持续的举手。当看见行走的人像号志时,代表行人可以开始穿越马路,但要注意转弯的车辆。闪烁的举手号志亮起时,表示任何人不可开始穿越马路,除非已经过到一半的行人,必须尽快通过马路。当持续的举手号志亮起时,表示任何人不得在指定信号方向过马路。

  每个人的生命都是独一无二的。不管在哪里,交通规则一定要遵守!交通事故中的任何人丧命都是悲剧,令人心碎。每个人在路上,既要开车注意安全,谨慎驾驶,也要在行走时注意遵守交通贵发,以防发生交通意外。国内游客来美旅游也一定要了解在美国如何正确遵守交通规则!

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 潜规则不管用 习近平的真正对手浮现
2 超级震撼弹!是北京的决定还是大势所趋
3 中国噩梦很快来临 赶紧系好安全带
4 中国这样强硬回击川普 美国措手不及
5 小鲜肉胡春华真实大曝光 全国震惊
48小时新闻排行榜 更多>>
1 潜规则不管用 习近平的真正对手浮现
2 直指中国 基辛格为川普做了一大局
3 67岁牛群已离婚9年 晚年凄凉为糊口奔命
4 超级震撼弹!是北京的决定还是大势所趋
5 越来越多的美国公司离开中国
6 台湾民众兴奋 已做好北京报复的准备
7 中国噩梦很快来临 赶紧系好安全带
8 美国长期搞的阴谋被川普一句话说漏嘴
9 洛佩兹婚前协议 1周要有至少4次性生活
10 中国这样强硬回击川普 美国措手不及
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 没想到,他真把癌细胞“饿死” 米笑
2 爆料:朱镕基偏瘫在床仍不忘对 金复新
3 川大嘴碰上习太极,双簧好戏 阿妞不牛
4 又惹祸,川普可能只当实习总统 小思
5 共产党在内战中战胜国民党不是 高伐林
6 2016回国:女干部在床上培养 马黑
7 我们夫妻总在为一件事吵 Y自然流露Y
8 华为是什么货色? 溪谷闲人
9 我的回国见闻与随想 董胜今
10 糖尿病人的长寿神药 老冬儿
一周博文回复排行榜 更多>>
1 深入学习毛怎样给项英做局设计 Pascal
2 川大嘴碰上习太极,双簧好戏 阿妞不牛
3 川菜一碟:川普不懂外交但懂中 阿妞不牛
4 中国人缺什么? 幼河
5 我的回国见闻与随想 董胜今
6 切·格瓦拉 东西方世界共同崇拜 格致夫
7 写了回国见闻后之再思 董胜今
8 川普外交:围而不打,釜底抽薪 溪谷闲人
9 突然发现,栗战书是半文盲 阿妞不牛
10 北京智库:中国面临美俄和全球 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.