万维读者网 > 城市频道 > 正文  
新屋装修频被盗 加州华人立牌退贼 管用
www.creaders.net | 2016-12-11 14:46:08  侨报 | 0条评论 | 查看/发表评论

目前在河滨县莫兰诺谷市(MorenoValley)为华人屋主装修房屋的徐师傅说,当地的盗窃团伙太猖獗,甚至不怕警察,专偷装修房屋内的傢具及装修工具,有时甚至一天来“光顾”两次。出于无奈,徐师傅与其他装修师傅商量之后决定向窃贼“服软”。徐师傅这一招还真灵,近半月来,尚未受到窃贼的骚扰。



装修工徐师傅在废墙板上写了英文字,希望以此退贼。侨报记者邱晨摄

居住在南加的华人向洛杉矶以东地区发展已是多年来的趋势,如今许多华人已冲到了距离洛杉矶市区六七十英里以外的河滨县购买房産、安居乐业,那里的房子便宜是华人东迁的主因。可远离洛杉矶华人聚居区的地带是否安全是最近一些想东迁的华人提出的问题。

前不久,林太太在莫兰诺谷市一处看似宁静的社区花20 余万买下了一幢挺体面的独立屋。可当开始装修时问题来了:当地的窃贼团伙盯上了这幢房子,只要人不在, 他们即开着皮卡来盗窃,几乎到了肆无忌惮的程度。

林太太说,这些贼盗走刚买回来准备装修的柜子,以及瓷砖等,他们一次得手后还会返回来把部分已安装在牆上的柜子也拆卸下来搬走。林太太被盗窃的装修材料价值超过4000 元。此外,这些窃贼还盗窃装修工具。

在林太太家装修的徐师傅说, 第一次有人从后门进入住宅内盗窃时,窃贼的目标是徐师傅的工具,这些窃贼把工具聚拢在一起,然后在聚拢的工具旁边标上当地帮派的符号。“可第一次他们并未来得及把想盗窃的东西拿走。”

“时隔一两天,半夜11 时左右窃贼又来了,盗走了一部分装修材料及工具。”林太太说,得知有人盗窃财物后即报了警。为了不再被盗,徐先生决定住在空房内看护装修材料及工具。可当他回家取被褥回来后不久,窃贼再次“光顾”。睡在空房子内的徐师傅听到响动后大声喊叫才吓走了那些窃贼。此时马路对面的邻居也听到了响声并报了警。数起盗窃案发生后,警方乾脆建议屋主赶快将房屋装修好卖掉走人。

林太太表示,当时买房时实在不知道当地社区如此不安全。

在4 次被盗之后,徐师傅与一起做工的拉丁裔工友商量出一个退贼的办法,即向贼人服软。他们找来了一块废弃墙板,在上面写下了英文字,恳求那些盗贼不要再来偷了,因为大家都不富裕。“自从竖起了这块牌子后,那些盗贼就再没来过。”其实徐师傅心中明白,即使窃贼看到这块牌子也未必不会再来,可这块牌子却像广告一样让附近邻居都知道了这幢住宅中所发生的事情,“大家提高了警惕,也许贼就怕了。”

莫兰诺谷市警局无人回应记者对这一案件的询问,这一案件在该警局的立案编号是mv163200145。河滨县警局公共信息官员穆诺兹(Munoz)受访时表示,屋主学会预防盗窃案的发生很重要。他说, 安装监视器、自动报警系统等都是最基本的办法,此外养狗也很有用。“有时候家里没人,开着电视机或收音机也能对窃贼起到吓阻作用。”

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 小鲜肉胡春华真实大曝光 全国震惊
2 川普不会成功 麻省理工华裔教授断言
3 败家子正在疯狂毁灭中华
4 博士回国全家发绿卡  中国绿卡大松绑
5 川普邀硅谷科技大佬开圆桌会 惨遭打脸
48小时新闻排行榜 更多>>
1 小鲜肉胡春华真实大曝光 全国震惊
2 潜规则不管用 习近平的真正对手浮现
3 超级震撼弹!是北京的决定还是大势所趋
4 中国噩梦很快来临 赶紧系好安全带
5 川普不会成功 麻省理工华裔教授断言
6 中国这样强硬回击川普 美国措手不及
7 杨振宁和翁帆之间 真的是爱情吗?
8 败家子正在疯狂毁灭中华
9 博士回国全家发绿卡  中国绿卡大松绑
10 不止百万中国人岗位被夺 川普已撕破面具
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 没想到,他真把癌细胞“饿死” 米笑
2 突然发现,栗战书是半文盲 阿妞不牛
3 我的回国见闻与随想 董胜今
4 2016回国:虎豹豺狼白恩培 马黑
5 爆料:朱镕基偏瘫在床仍不忘对 金复新
6 川大嘴碰上习太极,双簧好戏 阿妞不牛
7 又惹祸,川普可能只当实习总统 小思
8 2016回国:女干部在床上培养 马黑
9 共产党在内战中战胜国民党不是 高伐林
10 华为是什么货色? 溪谷闲人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 深入学习毛怎样给项英做局设计 Pascal
2 川大嘴碰上习太极,双簧好戏 阿妞不牛
3 川菜一碟:川普不懂外交但懂中 阿妞不牛
4 中国人缺什么? 幼河
5 格瓦拉访华 小失误导致两国闹翻 格致夫
6 我的回国见闻与随想 董胜今
7 切·格瓦拉 东西方世界共同崇拜 格致夫
8 写了回国见闻后之再思 董胜今
9 川普外交:围而不打,釜底抽薪 溪谷闲人
10 搬起石头砸自己的脚----- 闲谈 老秃
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.